Thorn ahnt, dass mit ihr etwas nicht stimmt. Ist sie sonst eine der Besten ihrer Klasse, kann sie sich jetzt vor lauter Schmerzen im Rücken kaum noch auf ihren Stuhl halten, sehr zum Unmut ihrer grimmigen Lehrerin. Als sie es irgendwann nicht mehr erträgt, weiß Thorn, sie muss raus. Raus aus dem muffigen Klassenzimmer, raus aus der Schule, einfach an die Luft. Lange dauert es nicht und sie erhält kurz darauf Gesellschaft durch Riley, welcher Anführer der mysteriösen Shades ist, welche sich immer in den finsteren Ecken des Schulhofes rumdrücken und von allen Schülern gemieden werden. Schnell offenbart dieser ihr, dass in der Welt, in welcher sie lebt, nichts so zu sein scheint, wie angenommen. Denn Thorn kann nicht nur Rileys gewaltige und zugleich beängstigenden Schwingen sehen, er erzählt ihr auch, dass sie ein Halbwesen ist. Halb Mensch, halb Silberschwingen, deren Existenz nicht nur verboten ist sondern zugleich auch meist mit dem Tod endet. Völlig verängstigt zweifelt Thorn zunächst an ihrem Sinnen und ihrem Verstand, bis sie schließlich erkennen muss, dass Riley recht hat. Als sie dann auch noch erfahren muss, dass Riley zu den Rebellen gehört, welcher sich gegen sein Volk, die Silberschwingen stellt und deshalb gejagt wird, ahnt sie noch nicht, welche Auswirkungen dies auf ihr eigenes Leben und ihr Herz haben wird.
Emily Bold ist mit "Silberschwingen - Erbin des Lichts" nicht nur eine sehr spannende und zugleich packende Geschichte gelungen, sie hat es zugleich auch geschafft, eine verborgene Welt voller Geheimnisse in einem Lebensraum, welcher eigentlich vom Menschen dominiert wird, entstehen zu lassen. Nicht nur die Gestaltung des Buches gefiel mir sehr, auch die Längen der einzelnen Kapitel habe ich als sehr angenehm empfunden. Auch habe ich keine unnötigen Längen oder Langeweile während des Lesens feststellen können. Durch ihren flüssigen und detaillierten Schreibstil konnte die Autorin mich nicht nur an die Geschichte fesseln, sie hat es zudem auch geschafft, die Protagonisten authentisch und sympathisch zu beschreiben, weshalb ich die Charaktere während des Lesens sehr schnell ins Herz geschlossen habe. Man fiebert während des Lesens nicht nur mit, sondern bekommt auch immer wieder Situationen geboten, die mir ein begeistertes Seufzen entlockt haben. Die großartige Handlung des ersten Bands der Silberschwingen eignet sich sowohl für Leser im Jugendlichen-, als auch im Erwachsenenalter. Wer also nach einer Geschichte mit viel Gefühl, Spannung und zugleich einem Hauch Fantasy sucht, der liegt mit "Silberschwingen - Erbin des Lichts" genau richtig. Auch eignet sich dieses schöne Buch aufgrund seiner hochwertigen und sehr ansprechenden Gestaltung, hervorragend als Geschenk.