Ein tolles Hörerlebnis
Rilke Projekt - Wunderweiße NächteBei diesem außergewöhnlichen Hörbuch handelt es sich um die Vertonung einzelner Texte von Rilke. Ganz wunderbar ruhig, manchmal auch lauter und nachdenklicher, oft zum Träumen einladend werden die Prosatexte ...
Bei diesem außergewöhnlichen Hörbuch handelt es sich um die Vertonung einzelner Texte von Rilke. Ganz wunderbar ruhig, manchmal auch lauter und nachdenklicher, oft zum Träumen einladend werden die Prosatexte vorgetragen und lassen für jeden Hörer dennoch eigene Räume zur Interpretation. Je nachdem wie man hier das Rilke-Projekt hört, ob man sich berieseln lässt, aktiv zuhört oder sich einzelne Lieblingsstücke herausnimmt, ist es jedesmal einzigartig. Fast hat man das Gefühl, man würde neben Matthias Keberlin oder Julia Koschitz sitzen, während sie ganz besonders eindrucksvoll die Texte vertonen. Aber auch alle anderen Sprecher sind auf ihre Art sehr stimmig.
Das Beigelegte Buch ist auch sehr schön gestaltet - es lässt sich angenehm darin lesen und schmökern.
Für alle Lyrik-Liebhaber ist dieses Hörbuch ein besonderes Erlebnis und für Neulinge, Interessierte oder Neugierige ist es umso wertvoller hineinzuhören. Ich vergebe fünf von fünf Sterne für ein in sich stimmiges Hörbuch und eine ganz neue Art der Vertonung.