Toller Auftakt
Von diesem Buch habe ich schon unglaublich viel gehört - vor allem Positives. Zur Buchmesse letztes Jahr habe ich es mir dann angeschafft und gleich von der Autorin signieren lassen. Ich wollte das Buch eh lesen, da sie endlich auch als Taschenbücher erscheinen und Signaturen sind für mich auch etwas ganz besonderes.
Passend zum Erscheinen des dritten Bandes als Taschenbuch nächsten Monat, habe ich mir den ersten Band der Reihe im Februar auf die Leseliste gesetzt. Zum Glück habe ich das getan, denn sonst hätte eine wunderbare Geschichte noch viel länger auf dem SuB liegen müssen. Nach beenden des sehr emotionalen Buches habe ich dann auch überraschend festgestellt, dass es sich in den Büchern immer um andere Protagonisten handelt. Ich weiß nicht, wie mir das entgehen konnte, aber ich freue mich dennoch schon sehr auf den zweiten Band - der hier auch schon zum Lesen bereit liegt.
"Morgentau" war mein erstes Buch aus der Feder der Autorin Jennifer Wolf und ich bin hin und weg. Ich war ab der ersten Seite von der Geschichte und ihren Charakteren gefesselt. So hatte ich es auch in wenigen Stunden verschlungen und musste am Ende sogar ein paar Tränen zurückhalten, die sich in meine Augen geschlichen haben und ausbrechen wollten. Geschrieben wurde der erste Band aus der Sicht der Protagonistin Maya Morgentau, nach der dieses Buch auch benannt wurde.
Maya gefiel mir sofort unglaublich gut als Protagonistin dieser Geschichte. Ich konnte mich super mit der authentischen und liebevoll gestalteten Charakterin identifizieren. Aber auch die vier Jahreszeiten haben mir sehr gut gefallen. Ich wüsste nicht, ob ich mich für einen der vier jungen Männer hätte entscheiden können, aber ich hatte sehr viel Spaß beim Lesen von Mayas Geschichte und der damit verbundenen Entscheidung.
Auch brachte die Autorin überraschende Wendungen mit in die Geschichte ein, die mich im ersten Moment schockten und im zweiten ungläubig zurückließen. Doch zum Ende der Geschichte hat sie alles sehr schön aufgelöst und ich freue mich schon sehr auf den zweiten Band und dem wiedersehen der Jahreszeiten.
Der erste Band der Jahreszeiten Reihe von Jennifer Wolf gefiel mir unglaublich gut und ich muss die Geschichten der Jahreszeiten unbedingt zeitnah weiterlesen - besonders, da ja nächsten Monat schon der dritte Band als Taschenbuch erscheinen wird. Ich kann dem Buch nichts anderes, als eine absolute Leseempfehlung geben.