Profilbild von misery3103

misery3103

misery3103 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit misery3103 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.09.2018

Freundschaft

Lesen-Malen-Basteln: Buch “Stups der kleine Schwertwal” & Bastelset “Zettelbox” (1)

Stups, der kleine Schwertwal, und sein Freund, der Seehund Rudi, machen sich auf, um miteinander zu spielen. Dabei werden sie von einem Hai attackiert, der es besonders auf Rudi abgesehen hat. Doch Stups tut alles, um seinen Freund zu retten.

Das Bilderbuch „Stups, der kleine Schwertwal“ von Alfred Neuwald zeigt auf 27 Seiten die Geschichte von Stups und Rudi. Die Illustrationen sind sehr niedlich und machen den Kindern Spaß. Außerdem zeigen sie das Leben dieser nicht alltäglichen Tiere und sind somit auch lehrreich.

Die kleine Geschichte zeigt, wie wichtig Freundschaft ist, und das man gemeinsam mehr erreichen kann als alleine. Eine schöne Geschichte, die die Kinder immer wieder gerne anschauen.

Zusätzlich zum Buch gibt es in dieser Ausgabe noch ein Bastelset für einen Stups-Zettelkasten. Das Ausmalen, Ausschneiden und Zusammenbauen des Zettelkastens macht Kindern nach dem Lesen der Geschichte viel Spaß. Eine wirklich schöne Idee, ein Buch noch interessanter zu machen und auch eine schöne Geschenkidee, die die Kinder eine Zeitlang gut beschäftigt. Mochte ich sehr!

Veröffentlicht am 18.09.2018

Spukende Haustiere

Tiergeister AG - Achtung, gruselig!

Der kleine Rauhaardackel Arik traut seinen Augen nicht. Wieso ist er ganz allein in diesem finsteren Wald … und wie ist er überhaupt hier gelandet? Als ihn die Katze Tara, Kaninchen Honig, Wüstenspringmaus Chili und Chamäleon Plato nach Spuk Ekelburg mitnehmen, muss er erfahren, dass er gestorben ist und die Burg nun sein neues Zuhause ist. Hier soll er lernen, Kinder zu erschrecken. Doch Arik will gar nicht so böse sein. Wird es ihm gelingen, die anderen Tiere von ihrem Vorhaben abzubringen?

Die Geschichte um die spukenden ehemaligen Haustiere ist wirklich super-süß. Erst hatte ich so meine Zweifel, ob eine Geschichte um Tiergeister wirklich was für Kinder ist, aber ich muss sagen, dass die Geschichte so niedlich geschrieben und gezeichnet ist, dass man schnell vergisst, dass es sich bei den Tieren um Geister handelt, die das Erschrecken lernen sollen. Das Buch ist empfohlen für Kinder von 8 bis 10 Jahren und ich glaube, dass die sehr gut mit der Geschichte klarkommen werden.

Rauhaardackel Arik und seine Freunde haben es auf jeden Fall geschafft, mich mit ihrem Versuch, die Geisterschule zu retten, sehr gut zu unterhalten. Ich freue mich sehr darauf, das Buch meiner Nichte weiterzugeben, die bestimmt auch ihre helle Freude an der Tiergeschichte haben wird.

Veröffentlicht am 12.09.2018

Die Welt ist bunt

Eine kleine Raupe entdeckt die Welt

Die kleine Raupe Sofia lebt glücklich auf ihrem Baum in einem wunderschönen Garten. Den ganzen Tag verbringt sie damit, Blätter zu fressen und es sich gut gehen lassen. Doch eines Nachts träumt sie von einer bunten Welt, die es zu entdecken gibt. Als sie ihrem Onkel davon erzählt, sagt der ihr, dass sie weiter Blätter essen und darauf warten soll, was noch passieren wird. Dann ist ihr Onkel verschwunden und taucht als wunderschöner Schmetterling wieder auf. Kann Sofia das für sich selbst auch erreichen?

Das Kinderbuch ist wunderschön illustriert und leicht vor- und auch von Erstlesern selbst zu lesen. Das Besondere an dem Buch ist, dass die Geschichte sowohl in deutscher als auch englischer Sprache abgedruckt ist, so dass man die Kinder spielerisch an die Zweitsprache heranführen kann. Im Anschluss an die wirklich sehr schöne Geschichte befindet sich noch eine Vokabelliste, so dass man einzelne Wörter gezielt üben und vermitteln kann. Auch der Kreislauf eines Raupenlebens bis hin zum Schmetterling ist für Kinder anschaulich auf einer Seite hinter der Geschichte aufgezeigt.

„Eine kleine Raupe entdeckt die Welt“ ist ein schön anzuschauendes Buch, farbenfroh illustriert, mit sehr niedlichen Charakteren und einer lehrreichen Geschichte.

Veröffentlicht am 16.08.2018

Obst und Gemüse einkochen

Einkochbuch

In dem Buch „Einkochbuch – Neue Schätze für den Vorratsschrank“ gibt es auf 167 Seiten tolle Rezepte zum Einkochen von Obst und Gemüse. Nach einer Einführung und Tipps und Tricks zum Einkochen gibt es unter den Rubriken:

- Konfitüren und Gelees
- Chutneys, Ketchups & Co.
- Allerlei Pikantes
- Kräuter und Salze
- Allerlei Flüssiges

viele tolle Ideen zum Verarbeiten von Obst und Gemüse. Zu jedem der außergewöhnlichen Rezepte gibt es auch direkt eine Kombinationsidee, so dass man direkt auch noch einen Kochtipp zusätzlich bekommt, oder die Lieblingskombi der Autorinnen, so dass man direkt noch eine Einsatzmöglichkeit für das hergestellte Produkt bekommt. Das hat mir sehr gut gefallen.

Angefangen von leckeren und interessanten Konfitüren – jedes Rezept hat eine pfiffige Zutat, die man nicht in jeder Konfitüre findet und die es besonders macht – über leckere Gemüsevariationen bis hin zu tollen flüssigen Verführungen (Limoncello … yummy) bietet das Buch Rezepte für jeden Haushalt.

Die Einkochmengen sind hier sehr groß bemessen, zum Ausprobieren habe ich aber einfach die Rezepte durch 10 geteilt und so für den Anfang 2 bis 3 Gläser eingekocht, was mir zum Probieren gereicht hat. Bei einigen der ausprobierten Gerichte war mir beim Probieren aber schon klar, dass ich beim nächsten Einkochen viel mehr herstellen werde.

Jeder, der das Obst und Gemüse aus seinem Garten länger haltbar machen möchte, ist mit diesem Buch bestens bedient. Die Rezepte sind leicht und schnell nachzukochen und die Resultate schmecken einfach nur gut!

Veröffentlicht am 09.08.2018

Wie schmeckt ein Lied?

Musikgeschmack

In dem Buch „Musikgeschmack – Drinks zum HATTLER-Album Gotham City Beach Club Suite“ hat der Autor Le Garn zu jedem Titel einen Drink kreiert, der den Geschmack des Liedes – so wie Le Garn es hört - widergibt. Zu jedem Lied und damit Drink gibt es einen Vorspann „Herausgehört“, der zeigt, welche Assoziationen der Song in Le Garn auslöst. Auf 43 Seiten gibt es nach Informationen zum Album und einem Vorwort zu jedem der 11 auf dem HATTLER-Album aus 2010 vorhandenen Songs einen kreierten Drink, der mit aber auch ohne Alkohol hergestellt werden kann. Außerdem gibt es im Anschluss einen Teil, der Rezepte zur Herstellung benötigter Sirups beinhaltet, den ich sehr interessant finde, weil ich keinen Alkohol trinke, die Sirups aber auch gut für „normale“ Getränke herstellen kann.

Die Idee zum Buch fand ich super, weshalb ich sehr gespannt auf die Umsetzung war. Ich habe mir vorher noch nie Gedanken darüber gemacht, welche Farbe ein Lied hat, wie es riecht oder ob es einen Geschmack hat. Tolle Idee, super umgesetzt … und beim Hören des Albums ist es immer wieder schön, den „passenden“ Drink parat zu haben. Macht Spaß und schmeckt lecker!