GROSSARTIG! Spoiler!
Die Frauen der Kamelien-InselDer Roman die Frauen der Kamelieninsel ist der zweite Teil einer Reihe von Tabea Bach.
Es handelt von Sylvie ihrem Ehemann Mael seiner Familie und ihrer Kameliengärtnerei auf der Insel. In diesem Teil gibt es viele Verstrickungen. Denn nach der wunderschönen Hochzeit kehrt plötzlich eine ehemalige Geliebte von Mael auf. Außerdem im Schlepptau seinen Sohn von dem er nichts wusste! Chloe verdreht Mael den Kopf, Mael versucht ein Vater zu sein, Noah möchte nur zu seinem Ziehvater zurück, Sylvie steht Kopf und glaubt alles zu verlieren. Und dann muss sie auch noch ihre geliebte Kamelie verkaufen um das Besucherzentrum zu finanzieren. Chaos ohne Ende!
In diesem Buch steckt viel Herzblut!
Es lädt dazu ein, in eine fremde Welt einzutauchen und sich darin zu verlieren! Das Happy End tut der Seele gut!
Der Schreibstil gefällt mir, wo bei ich am Anfang etwas gebraucht habe mich mit den bretonischen Wörtern anzufreunden.
Zu einigen Charakteren:
Sylvia muss viel durchmachen... ich fühle mit ihr. Die Ärmste tut mir echt leid. Ich weiß nicht ob ich so zu Mael stehen könnte wie sie, wenn er sich so zu Chloe wendet.
Mael ist ihr Ehemann und hat meiner Meinung nach definitiv noch Gefühle für Chloe (seine Ex).
Solenn Maels Ziehmutter. Sie hat Vorahnungen wie z.B.: "ein Sohn wird kommen".
Chloe ist Maels Exfreundin und Mutter seines Kindes (von dem er erstmals nach JAHREN erfährt). Ihr ist nicht zu trauen. Sie will Mael zurück gewinnen.
Noah ist der Sohn von Chloe und Mael und tut mir einfach unglaublich leid. Chloe behandelt ihn wie Dreck und zu Mael will er keine Beziehung aufbauen, weil er seinen bis dahin geglaubten Vater in Paris über alles liebt. Dieser will aber keinen Kontakt mehr zu ihm, weil er nicht sein leiblicher Sohn ist.
Vero ist Sylvias beste Freundin und super sympathisch.
Ich finde es toll von Sylvia wie sie sich für Noah bei Alain (Noahs Ziehvater) einsetzt.
Noah baut eine tolle Beziehung zu Pierrick auf. Der ist ihm ein Fels in der Brandung. Gemeinsam bauen sie ein Modelschiff.
Sylvia entdeckt durch Zufall ein weiteres Gemälde ihrer Tante Lucie, einen weiteren Hendryk-van-Outen. Nur ist dieser RIESENGROß!
Zufällig trifft sie auf seine Witwe und diese ist ganz hingerissen von Sylvia und erkennt auch Lucie in ihr wieder. Ich glaube Aaltje ist immernoch in Solenn verliebt, so wie sich das anhört.
Viele weitere Überraschungen tauchen in dem Buch auf! Es ist nicht vorhersehbar =)
Ich kann diesen Roman nur empfehlen! Und habe auch vor die anderen Teile zu lesen.