Alte Knochen
Grausame NachtInhalt:
Inhalt:
Ein Tornado bringt Schreckliches ans Licht: Der Sturm zerstört eine alte Scheune in Painters Mill, Ohio, und legt ein menschliches Skelett frei, das seit Jahren dort vergraben war. Wer ist der Tote, der nicht eines natürlichen Todes gestorben zu sein scheint? Kate muss in einem 30 Jahre alten Fall ermittelt und sich dabei unweigerlich auch mit ihrer eigenen amischen Vergangenheit auseinandersetzen..
"Grausame Nacht" ist bereits der siebte Teil der Reihe um die Kleinstadt Painters Mill in Ohio und der dortigen Polizeichefin Kate Burkholder. Im Laufe der letzten sechs Bände ist diese Reihe zu einer meiner absoluten Liebslingsreihen geworden, was nicht nur an dem sehr interessanten Bezug zur Amischen Gemeinde liegt sondern auch an den spannenden Fällen. Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm zu lesen, athmosphärisch und fesselnd. Sie nimmt kein Blatt vor den Mund, dennoch sind die Bücher nicht allzu brutal.
Auch wenn Kate Burkholder es dieses Mal erneut mit einem spannenden, alten Mordfall zutun bekommt, kann dieser Teil leider nicht ganz mit den Vorgängern mithalten. Der Plot an sich ist interessant und hätte durchaus das Potential, den Leser zu fesseln und - nicht nur zum Ende hin - für Gänsehaut zu sorgen. Der Prolog verrät dem Leser jedoch bereits zu viel, zudem nimmt Kates Privatleben sehr viel Raum ein, sodass die eigentlichen Ermittlungen in den Hintergrund geraten. Das Ende stimmt dann doch versöhnlich, auch wenn hier definitiv mehr drin gewesen wäre.
Fazit:
Leider nicht ganz so spannend und fesselnd wie die vorherigen Teile der Reihe, was auch daran liegt, dass das Privatleben dieses Mal zu viel Raum einnimmt. Trotzdem hat mich das Buch gut unterhalten und ist ein absolutes Muss für Fans von Kate Burkholder!