Ash und Janvier <3
Ich liebe diese erschaffene Welt
Das merke ich einfach bei jedem Band wieder, erst recht, wenn man zeitweilig andere Bücher gelesen hat.
Nach der riesigen Schlacht in New York fiel es mit schwer, ein ...
Ich liebe diese erschaffene Welt
Nach der riesigen Schlacht in New York fiel es mit schwer, ein Buch mit „anderen“ Hauptprotagonisten zu lesen und ich hatte tatsächlich erst einmal so gar keine Lust, dass das Buch ähnlich wie das von Jason woanders und ohne Elena und Raphael spielen würde…
Diesen Eindruck hatte ich nach den ersten Kapitel allerdings und habe das Buch dann doch tatsächlich erst einmal zur Seite gelegt und andere Bücher in den Fokus genommen.
Und was soll ich sagen?! Die kleine Auszeit war nötig, um das Buch unvoreingenommen noch einmal in die Hand zu nehmen und darin versinken zu können
Es war wieder ein wirklich gutes Buch und entgegen meinen Befürchtungen spielte es in New York und rechts und links waren alle geliebten Charakter mal vertreten.
Ash und Janvier bilden das Paar, das in diesem Buch im Fokus steht. Sie haben eine wahnsinnig schöne, enge und vertrauensvolle Beziehung. Hier kann man Nalini wirklich nur extrem loben!!
Sie versteht es, die Facetten von Charakteren und Beziehungen so wunderschön herauszuarbeiten, dass jede Liebesgeschichte doch auf ihre Weise eine ganz besondere und eigene bleibt.
Für mich stimmte das Tempo der Story. In der Geschichte lernen wir neben Ash und Janvier auch Naasir, einen der Sieben - das „Tigerwesen“, etwas mehr kennen. Das fand ich sehr spannend, zumal der Folgeband dann auch von Naasir handelt.
Ich LIEBE die Interaktionen unter den Jägern, den Sieben, Raphael, Elena und ihren Vertrauten/Freunden. Die ganze „Gang“ ist mir so verdammt ans Herz gewachsen. Ich liebe die Dialoge, die Schmunzler beim Lesen und finde es klasse, dass man immer noch neue Facetten und Charaktere aus dem Universum kennenlernt.
Der „Kriminalfall“ war interessant, aber für mich eher im Hintergrund. Zum Ende kam die Lösung dann doch recht schnell.
Ein weiterer Kritikpunkt ist die familiäre Hintergrundgeschichte von Ash. Die fand ich im Ganzen einfach etwas seltsam und auch vom Ende eher schräg. Vielleicht habe ich sie nicht richtig verstanden, aber im Ranking mit anderen Teilen für mich aktuell der „schwächste“. Trotzdem: alles in allem ein toller Band, es ist bereits der siebte Teil der Reihe und noch immer ist man nicht müde von der Serie, sondern stattdessen einfach nur begeistert.