Profilbild von Tauriel

Tauriel

Tauriel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tauriel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.09.2018

Anrührend (EPub Version)

Der Klang eines Augenblicks

Das Cover finde ich ansprechend ,es zeigt den real existierenden Fanad Leuchturm in der irischen Grafschaft Donegal.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und ich finde den Anfang mit dem irischen Spruch(die Iren haben nicht wenige davon)sehr gelungen.
Ich bin schnell in die Geschichte hineingekommen und konnte mich mit den Protagonisten anfreunden.Die Orte sind authentisch und gut recherchiert,ich habe mich schnell zurecht gefunden und mein Kopfkino sprang an.
Die Autorin hat einen romantisch -melancholischen Roman entstehen lassen,der mich richtig anrührt.
Gut das die Autorin zwischendurch leichten Humor einstreut.
Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und gebe eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 11.09.2018

So muss Krimi

Schlaf in tödlicher Ruh

Dieser saisonale Krimi ist in der Weihnachtszeit angesiedelt und das Cover mutet winterlich an.
Dem Sprecher Reinhard Kuhnert kann ich gut folgen.

Der Krimi fängt harmlos an,aber die Spannung steigt ...

Dem Sprecher Reinhard Kuhnert kann ich gut folgen.

Der Krimi fängt harmlos an,aber die Spannung steigt von Kapitel zu Kapitel .Der Spannungsbogen wird gehalten und ich tappe bis zur Auflösung im dunkeln.So muß Krimi.

Veröffentlicht am 05.09.2018

Mitten im Geschehen

Flügel der Dunkelheit

Der Klappentext ist vielversprechend und und hat mich neugierig auf den Inhalt gemacht.Durch den angenehmen Schreibstil der Autorin bin ich mitten im Geschehen und kann dem Roman gut folgen.Sie baut einen Mikrokosmos vor meinem geistigen Auge auf und mein Kopfkino wird eingeschaltet.Der Roman baut langsam an Spannung auf und hält sich bis zum Ende.
Eine klare Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 24.08.2018

All age geeignet

Drachenkralle 1: Die Klaue des Morero

Von dieser Autorin habe ich noch nichts gelesen ,aber das wunderschöne Cover hat mich direkt angesprochen und neugierig auf den Inhalt gemacht.
Was für ein Einstieg.Ich bin sofort hin und weg von dieser ...

Was für ein Einstieg.Ich bin sofort hin und weg von dieser Geschichte.
Durch den flüssigen Schreibstil der Autorin ,bin ich direkt von der Handlung gefesselt und kann der Geschichte um Simon und seinem Drachenmädchen Maya gut folgen.
Die Gruppe um Maya und Simon wird größer und der Zusammenhalt in dieser Gemeinschaft zeichnet sich durch Freundschaft,Treue und Hilfsbereitschaft aus. Es ist nicht nur eine
Abenteuergeschichte mit Fantasy-Elementen.
Eine klare Leseempfehlung von mir.
Ein Drachenabenteuer wie ich es gerne schon als Jugendliche gelesen hätte.
Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 04.08.2018

Herzerwärmend

Bob, der Streuner

Das Cover gefällt mir sehr gut.Roter Kater vor der Silhouette von London.

Das Cover gefällt mir sehr gut.Roter Kater vor der Silhouette von London.

Aufrichtig und herzerwärmend erzählt der Autor von seinem Kennenlernen mit dem Kater Bob und wie Bob sein Leben positiv verändert hat.

Die Umsetzung dieses Hörbuchs für Jugendliche ist gelungen.Der Hörbuch-Sprecher ,Bernd Rehäuser,hat eine angenehme Stimme .

Wichtig finde ich auch,daß das Vorleben des Autors nicht verschwiegen wird.
Hörenswert und Horizonterweiternd ist diese Geschichte allemal.