Profilbild von 3erMama

3erMama

3erMama ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit 3erMama über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.08.2018

Anders, aber eben auch liebenswert...

Mein Herz in allen Einzelteilen

Die ehrliche Rezension meiner Tochter, die fast 12 Jahre ist, aber noch nicht zur Zielgruppe des Buches gehört wie ich finde.

Kits Vater ist durch einen Autounfall gestorben. Da sie kein Mitleid von ihren Mitschülern und Freunden möchte setzt sie sich ab nun an in der Mittagspause zu dem Außenseiter David.
David wird von der ganzen Schule gehänselt, weil er für alle "komisch und anders" ist.
Nach und nach lernt Kit David besser kennen, merkt u.a.,dass er sehr schlau ist und verliebt sich in ihn.
Selbst das Geheimnis um Kit findet er heraus, was er verheerende Folgen hat.

Das Buch ist laut Empfehlung ab 12 Jahren, aber auch wenn ich in 3 Monaten 12 Jahre werde habe ich es nicht ganz verstanden. Viele Fremdwörter, die ich nicht kenne, und das Lesen für mich somit scher gemacht haben.
Viele Seiten lang erzählt David oder besser gesagt er denkt und das fand ich langweilig.

Die Seiten, die ich auszugsweise gelesen habe, fand ich sehr locker geschrieben, tiefgründig und teilweise spannend geschrieben.
Das Buch wird ab 12 Jahren empfohlen, was ich allerdings für uns noch zu zeitig finde.
Vielleicht liest meine Tochter es nochmal in 2 Jahren...

Veröffentlicht am 06.06.2019

Langweiliger geht es kaum...

So schöne Lügen

Das Cover und der Klappentext versprachen ein spannendes tiefgreifendes Buch.

Das Cover und der Klappentext versprachen ein spannendes tiefgreifendes Buch.

Stattdessen jedoch sind die beiden Protagonistinnen Louise und Lavinia scheinbar schillernd und unscheinbar.... genau ein totaler Widerspruch in sich. Aber genau so empfand ich die beiden.
Wer will nun wem imponieren und um welche Freundschaft und Anerkennung buhlen? Wer hat hier die Führungs- und wer gar die Opferrolle?

Ich weiß es einfach nicht. Ein für mich im Ganzen unglaubwürdiges Buch, was so viel mehr und vorallem Tiefgang rein von der Thematik verdient gehabt hätte.

Was mich allerdings richtig gestört hat, waren
1. die fast durchgängig inhaltslosen Dialoge,
2. eine Scheinwelt, die man unspannender kaum beschreiben kann und
3. diese Langatmigkeit und Gleichgültigkeit zwischen den Protagonisten und auch dem Leser!

Seit langer Zeit vergebe ich daher lediglich 1 von 5 Sternen. Schade!