//Rezension// Ich und die Heartbreakers - Make my Heart sing - Ali Novak
Ich hab mich sehr gefreut das endlich ein neues Buch von ihr raus gekommen ist den ich hab sie durch einen Zufall kennen und auch lieben gelernt!
Zusammenfassung:Felicity ist eine sehr starke Person ...
Zusammenfassung:Felicity ist eine sehr starke Person die in ihrem Leben noch einiges erreichen will um unter anderen ihre Mutter stolz zu machen, den ihre Schwester Rose ist vor einigen Jahren einfach spurlos abgehauen. Durch einen Zufall lernt sie Alec kennen, den Bassisten der Band "Heartbreakers". Sie verstehen sich von Anfang an sehr gut und freunden sich auch an. Aber seitdem er in ihrem Leben ist, verändert sich einiges...
Inhalt: Dadurch das es keine wirklich zusammenhängende Reihe ist, hatte man hier einen vollkommen "Neustart". Das heißt man kannte weder die Protagonistin noch Alec - aber das machte das Buch auch wieder total interessant. Zu Beginn traf sie direkt am Anfang Alec, auch wenn er zu dem Zeitpunkt noch anders hieß - aber es war ziemlich offensichtlich das es er war. Ich fand es total gut das diese wichtige Schlüsselszene so früh dran kam und nicht lange um den heißen Brei herum geredet worden ist. Zu Beginn hat mich das Buch auch wieder total begeistern können, so wie ich es von den bisherigen Büchern von Ali Novak einfach gewohnt war. Aber ich muss sagen nachdem ich die ersten 100 Seiten gelesen hab verflog diese Begeisterung etwas, zwar gefiel mir das Buch immer noch wirklich gut aber dieses Gewisse etwas - das Suchtpotenzial das Buch in einem Rutsch zu lesen - fehlte mir dann doch und ich war etwas enttäuscht. Ich konnte das Buch immer noch ohne Probleme weiter lesen und mir gefiel die Geschichte sehr gut auch - wie die beiden sich etwas näher kamen und dann gemeinsam auf der Suche nach ihrer Schwester machten - es war auch immer noch echt interessant und anderes aber dieses Suchtpotenzial fehlte mir etwas. Trotzdem war es eine sehr schöne und auch süße Liebesgeschichte für zwischen durch die ich jeden empfehlen kann!
Idee des Buches:Das ist zwar der zweite Teil der Reihe, hat aber nicht wirklich etwas mit dem ersten zu tun weswegen man die Bücher unabhängig voneinander lesen kann.
Aber ich mag solche Bücher die zwar einer Reihe angehören, aber nicht nur von einer Protagonistin erzählen und man trotzdem noch etwas von den anderen eher "ehemaligen" Protagonisten noch hört. Dadurch wird meiner Meinung nach die Reihe etwas interessanter aber auch abwechslungsreicher.
Protagonistin:Felicity ist eine sehr fleißige Person den um ihren Traum zu erfüllen genug Geld zu sammeln um an der Harvard studieren zu können, aber auch in der Schule ist sie keine Niete den sie weiß sie braucht ein Stipendium um studieren zu können. Eigentlich will sie sich davon nicht aufhalten lassen den zu einem ist es ihr Traum aber sie will auch ihre Mutter stolz machen. Das gefiel mir sehr an ihr den ich bin selber eine ehrgeizige Person die sich immer ein Ziel setzt um es auch zu erreichen. Aber auch von ihrer Art mochte ich sie sehr den auf der einen Seite war sie stark und selbstbewusst, aber sie hatte auch eine sanfte Seite - besonders wenn sie mit Alec zusammen.
Schreibsti:Den Schreibstil von Ali Novak bewundere ich sehr, den er lässt sich immer sehr einfach und auch schnell lesen. Was mir besonders gut gefallen hat war das es einen immer wieder schafft in den Bann der Geschichte zu ziehen - den durch die detaillierte Beschreibung der Personen, Umgebung, Gefühle und auch Gedanken fühlt man automatisch mit und man kann sich auch alles echt gut vorstellen. Man will diese Welt beziehungsweise diese Geschichte die sie erfunden hat einfach gar nicht mehr verlassen den am Ende hat man sich hoffnungslos in alles verliebt!
Das Buch bekommt von mir 4/5 Sterne, den es war zwar eine schöne Liebesgeschichte aber so ganz überzeugen wie der erste Teil konnte es mich dann doch nicht.