Nevernight
Nevernight - Die PrüfungJay Kristoff - Nevernight: Die Prüfung
eBook - 704 Seiten
Hui, anfangs hätte ich ja nicht gedacht, dass ich irgendwann in absehbarer Zeit durch dieses Buch durchkomme.
Ich hatte so meine Schwierigkeiten ...
Jay Kristoff - Nevernight: Die Prüfung
eBook - 704 Seiten
Ich hatte so meine Schwierigkeiten reinzukommen, das kenne ich von mir eigentlich gar nicht.
Die Sprache - ganz besonders die Sprache, die Rückblenden, die Zeitsprünge - alles nicht so einfach.
Nach einer Weile kommt man dann aber doch damit klar.
Der Anfang war temporeich, spannend, abenteuerlich und auch sehr emotional.
Das hat den Einstieg trotz der Probleme leichter gemacht und mich tatsächlich auch bei der Stange gehalten.
Im Mittelteil passiert dann nicht so wirklich viel, hier wird es zeitweise auch etwas langatmig.
Aber das letzte Drittel - junge junge, das hat's echt in sich.
So viel Action, Power, Spannung, Emotionen - ab da konnte ich es kaum noch aus der Hand legen.
Aufgrund des super Schreibstils hat man Protagonistin Mia schnell in sein Herz geschlossen.
Die Handlungen und Umgebungen sind so bildlich und detailliert beschrieben, das man die ganze Zeit über Bilder im Kopf hat und sich fühlt, als wäre man mitten drin.
Ich werde mir hier auf alle Fälle irgendwann auch noch den 2. Teil zu Gemüt führen, weil ich doch wirklich wissen will, wie es mit Mia - die trotz ihrer Ausbildung zur Assassine das Herz am rechten Fleck hat - weiter geht.