Cover-Bild Redwood Love – Es beginnt mit einem Blick
Band 1 der Reihe "Redwood-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 19.09.2018
Kelly Moran

Redwood Love – Es beginnt mit einem Blick

Vanessa Lamatsch (Übersetzer)

Kleine Stadt, große Gefühle
Redwood, ein malerisches kleines Städtchen in Oregon. Genau der richtige Ort für einen Neuanfang. Und den braucht Avery Stowe nach einer desaströsen Ehe dringend, ebenso für sich wie für ihre autistische Tochter Hailey. Da gibt es nur ein Problem: den attraktiven Tierarzt Cade O‘Grady. Eine neue Beziehung ist das Letzte, was Avery will. Sie ist sich nur nicht sicher, wie lange sie Cade widerstehen kann. Vor allem, da sich anscheinend der ganz Ort gegen sie verschworen hat und Amor spielt …
Ein Ort zum Wohlfühlen, drei Tierärzte zum Verlieben – der erste Band der Redwood-Love-Trilogie

Wunderschöne Geschichte mit Wohlfühlfaktor

Die Geschichte hat mich verzaubert. Redwood ist ein schönes, idyllisches und sympathisches Städtchen, in das ich am liebsten selbst ziehen würde. Das ganze Buch hat eine wunderschöne Stimmung und einen gewissen Wohlfühlfaktor. Man fühlt sich einfach wohl beim Lesen und vergisst alles andere um sich herum. Redwood ist eine sehr kleine Stadt und dadurch recht familiär - jeder kennt jeden. Zudem wird ein Twitter Account geführt, der die Bewohner immer auf dem neuesten Stand hält.

Avery hat die letzten Jahre in einer schrecklichen Ehe gelebt, weshalb es ihr schwer fällt, anderen zu vertrauen und Hilfe anzunehmen. Nach der Scheidung entschließt sie sich, nach Redwood zu ziehen, wo auch ihre Mutter seit einigen Jahren lebt. Direkt am ersten Tag lernt sie den charmanten Tierarzt Cade kennen, zu dem sie sich hingezogen fühlt. Das wichtigste für sie ist allerdings ihre autistische Tochter Hailey, um die sie sich liebevoll kümmert.
Ich fand es wirklich rührend, wie Avery mit ihrer Tochter umgeht. Avery ist mir mit ihrer herzlichen und charmanten Art sehr ans Herz gewachsen. Sie bringt viel Leben in die Tierarztpraxis und schafft es, schnell Anschluss zu finden.
Die Szenen mit ihrer Tochter Hailey waren immer besonders schön. Es war sehr interessant, etwas mehr über das Leben mit einem autistischen Kind zu erfahren.

Cade O'Grady ist einer der drei Brüder, die die Tierarztpraxis in Redwood führen. Auch er konnte mich direkt mit seiner humorvollen und charmanten Art überzeugen. Zudem kann er sehr gut mit Tieren und Kindern umgehen - was will man mehr?
Die Beziehung zwischen Avery und Cade entwickelt sich in einem angemessenen und authentischen Tempo. Ihre Geschichte ist sehr schön zu verfolgen. Erst werden die Schatten aus der Vergangenheit bekämpft statt sich Hals über Kopf in eine neue Beziehung zu stürzen. An dieser Stelle merkt man auch, dass die Protagonisten schon etwas reifer und erwachsener sind, was mir sehr gut gefallen hat.

Kelly Moran hat sehr viel Wert auf die Charaktergestaltung gelegt. Nicht nur die Protagonisten sind sehr gut ausgearbeitet, sondern auch die Nebenfiguren. Es gibt einige Figuren, die für viele lustige Situationen sorgen: Gossip, der Praxis-Papagei, der absolut genial mit seinen immer passenden Einwürfen ist. Auch die Katze She-Ra und der Hund Thor haben die Geschichte versüßt. Dann gibt es noch das "Drachentrio", was es damit auf sich hat, sollte man am besten selbst lesen.
Und auch Cades Brüder Flynn und Drake sind toll gestaltet. Ich freue mich schon sehr auf deren Geschichten.
Ich finde es immer toll, wenn auch die Nebenfiguren liebevoll gestaltet sind. Schließlich trägt das zur Gesamtstimmung des Buches bei und hier wurde das sehr gut umgesetzt.
Auch dank des schönen Schreibstils, kommt man sehr gut durch das Buch. Die Kapitel sind abwechselnd aus der Perspektive von Avery und Cade geschrieben, wodurch man einen guten Einblick in das Seelenleben beider Protagonisten bekommt.

Fazit:
"Redwood Love" schenkt dem Leser viele schöne und lustige Momente, befässt sich aber auch mit ernsten Themen, die den Leser berühren. Genau wie Avery war ich von der Hilfsbereitschaft, Offenheit und Herzlichkeit der Leute in Redwood positiv überrascht. Ich freue mich darauf, in Band 2 nach Redwood zurückzukehren!

Eine besondere Liebesgeschichte

Meine Meinung

Meine Meinung

In „Redwood Love – Es beginnt mit einem Blick (Die Redwood-Love-Trilogie, Band 1“ geht es um Avery, die einen Neuanfang braucht für sich und ihre autistische Tochter in Redwood. Als sie dort Cade dem Tierarzt begegnet und er eine besondere Anziehung ausübt, macht es nicht einfacher… Wird sie dem nachgeben????

Avery will in Redwood neu anfangen und mit ihrer Tochter sich einen neuen Abschnitt gestalten. Ihre Ehe war nicht wirklich einfach und nun will sie erst mal Ruhe von Beziehungen. Sie ist eine authentische Protagonistin, die ich gerne mit jeder Seite im Buch begleitet habe.

Cade ist Tierarzt in Redwood und scheint schon bei der ersten Begegnung eine besondere Anziehungskraft auf sie auszuüben. Welche Absichten hat er gegenüber ihr? Er scheint bisher keine ernste Beziehung gehabt zu haben, wird Avery alles ändern?

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird im Wechsel aus der Perspektive von Cade und Avery erzählt. Der Leser kann so beide näher kennen lernen und ihre Gedanken und Gefühle erfahren während der Handlung. Die Kulisse des Ortes hat mich direkt mitgerissen. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.

Die Spannung und Handlung hat mich mit jeder Seite mehr in die Geschichte von Cade und Avery gezogen. Sie will einen Neuanfang in der Stadt mit ihrer Tochter, weil sie es nicht einfach hatte mit ihrem Ex Mann. Angekommen trifft sie auf der Suche nach einem Job auf Cade, der Tierarzt ist und sie sofort in seinen Bann gerät. Doch zuerst gibt es ein Missverständnis, das aus der Welt geräumt werden muss. Nun wie es der Zufall so will bekommt sie dort eine Stelle am Empfang und wird bald zu einem Verkuppelungsopfer von seiner Tante und ein paar Damen, die gerne im Ort alle auf dem Laufenden halten. Mit jedem Kapitel spürt man, das sich beide näherkommen, jedoch Cade nie eine ernsthafte Beziehung in Erwägung gezogen hat. Dass er sich auch gut mit ihrer Tochter versteht, macht es für sie nicht leichter seiner Anziehung nicht nachzugeben. Wird es für beide ein Happy End geben? Dies ist der erst Band der neuen Reihe und ich bin völlig baff wie sehr mich diese Stadt und ihre Bewohner verzaubert haben. Ich kann es kaum abwarten wieder weiterzulesen.

Das Cover sieht einfach toll aus und man bekommt direkt Lust in die Geschichte zu starten und Redwood kennen lernen zu wollen.

Fazit

Mit „Redwood Love – Es beginnt mit einem Blick (Die Redwood-Love-Trilogie, Band 1)“ schafft die Autorin einen zauberhaften Auftakt ihrer Reihe um die Tierärzte aus Redwood. Ich freue mich schon riesig auf Flynn

Sehr gefühlvoll

Nachdem Avery sich von ihrem Mann getrennt hat, zieht sie mit ihrer Tochter Hailey nach Redwood, um einen Neuanfang zu wagen. Das kleine Städchen scheint den beiden von Anfang an sehr gut zu tun und auch die Bewohner sind sofort sehr angetan von den beiden Neuankömmlingen. Besonders der Tierarzt Cade zieht Avery in seinen Bann und sie weiß nicht, wie sie mit den neuen Gefühlen umgehen soll. Eigentlich wollte sie sich nie wieder auf einen Mann einlassen und schon gar nicht auf so einen Playboy.

Das Buch Redwood Love hat mich von Anfang an begeistert. Zuerst durch das schöne, rustikal wirkende Cover des Buches. Ich finde es wunderschön und vor allem zur Geschichte passend gestaltet. Aufgrund dessen wusste ich, dass ich das Buch lesen muss.

Auch der Inhalt ist durchgehend gefühlvoll und schlüssig geschrieben. Ich liebe den flüssigen Schreibstil der Autorin, denn er hat es mir leicht gemacht, das Buch zu lesen.
Die Charaktere des Buches habe ich sofort in mein Herz geschlossen. Alle sind sehr liebenswert und achten aufeinander. Selbst Avery und ihre Tochter, die neu in der Stadt waren, wurden wie alte Freunde aufgenommen und alle haben sich bei Problemen gegenseitig geholfen. So etwas kennt man kaum noch von der realen Welt. Das Buch vermittelt eine unglaublich schöne Atmosphäre in Redwood, zu der die Bewohner natürlich sehr viel beitragen, so dass ich am liebsten sofort dorthin reisen würde. Für mich ist die Geschichte real geworden und das macht ein gutes Buch für mich aus.
Das Buch hat mir einige schöne Stunden beschehrt und ich könnte es immer wieder von neuem lesen. Ich kann es jedem weiterempfehlen, der gerne gefühlvolle Liebesromane liest.
Ich muss unbedingt auch die anderen beiden Teile lesen.

Gigantischer Reihenauftakt!

Genre: Liebesroman
Seitenzahl: 384
Preis: 12,99€

Klappentext

Kleine Stadt, große Gefühle…

Meine Gedanken zum Buch

Die Liebe findet dich… doch eigentlich sucht Avery die Liebe nicht, sie versucht ihr aus dem Weg zu gehen, nach einer schmerzvollen Ehe. Um alles hinter sich zu lassen, zieht sie mit ihrer autistischen Tochter Hailey nach Redwood, wo auch ihre Mutter lebt. Redwood, eine wunderschöne Stadt zwischen Meer und Bergen, verheißt einen guten Neustart, wenn da nicht der attraktive Cade O’Grady wäre. Der jüngste der drei Tierärzte ist das, was man als Draufgänger bezeichnen würde, auch er sucht nicht nach der Liebe. Doch nachdem sich Cade und Avery zum ersten Mal gesehen haben, scheint die Liebe sie willkommen zu heißen. Doch ist es das Richtige? Und können sie sich vertrauen? All das erfahrt ihr in diesem wundervollen Buch.

Und ich kann bereits jetzt sagen, dass dieser Liebesroman mich echt aus den Socken gehauen hat! Zunächst war ich skeptisch, da „Redwood Love“ ja wirklich sehr von der Community gehyped wird, aber meine Skepsis wurde schnell besiegt, denn ich habe mich in Redwood und in die Charaktere wirklich verliebt.

Aber beginnen wir zunächst mit dem Schreibstil. Kelly Morans Schreibstil ist sehr flüssig und leicht – man konnte der Geschichte also mühelos folgen. Es gibt Stellen im Buch, die sehr rasant geschrieben sind, aber auch Stellen, wo sich die Autorin viel Zeit nimmt, um die Geschichte zu erzählen. Insgesamt haben wir hier auch etwas längere Kapitel, die 10 Seiten auch manchmal übersteigen. Doch wegen der wundervollen Liebesgeschichte und der Liebe, die die Autorin hier hereingesteckt hat, merkt man diese langen Kapitel kaum. Das finde ich persönlich immer sehr wichtig, da ich selbst lieber kürzere Kapitel lese.

Kommen wir nun zu der Geschichte selbst und da habe ich ja bereits gesagt, dass Kelly Moran sich viel Zeit nimmt, die Geschichte bzw. die Liebe zwischen unseren Protagonisten aufzubauen. Was ich gut finde, ist, dass die Nebencharaktere nicht zu kurz kommen, was ich gerade wichtig finde, da diese ja in den zwei weiteren Büchern dieser Reihe näher behandelt werden. Auch die Beziehung zwischen Cade und Averys Tochter Hailey wird näher beschrieben und reiht sich perfekt in das Bild der Handlung ein. Das Schöne daran ist, dass es so nie langweilig wird, denn man wächst mit den Charaktere und deren Beziehungen mit. Man hat das Gefühl, dass man ein Teil der Handlung ist und aktiv erleben kann, wie die Liebe zwischen den beiden Protagonisten wächst. Das liegt vermutlich auch an den Perspektivwechseln, wo man sowohl Cades, als auch Averys Gedanken mitverfolgen kann und so einen tieferen Einblick in deren Seelenleben hat. Gerade dieser intensive Aufbau der Geschichte entschuldigt einen Punkt, der mir gefehlt hat. Und zwar sind das die fehlenden Landschaftsbeschreibungen. Natürlich fehlen sie nicht komplett, aber ich hätte mir mehr gewünscht, gerade bei einem so malerischen Ort, wie Redwood. Aber vielleicht wird das in den zwei weiteren Bänden noch mehr vertieft.

Was mir ab und zu bei solchen Liebesgeschichten fehlt, ist die Tiefe, da sich solche Storys häufig nur um Sex drehen. Aber in diesem ersten Band hat man so viel Tiefe, gerade auf Averys Seite, dass die gesamte Geschichte einfach realistisch und glaubhaft wirkt. Wir haben hier keinen idealisierten Mann und auch keine idealisierte Frau. Beide haben ihre Fehler. Die beiden Protagonisten haben ihre Beziehung lange aufbauen müssen, wo es in anderen Liebesgeschichten immer sehr schnell dazukommt, eine Beziehung zu errichten. Vermutlich liegt das auch daran, dass wir hier zwei Erwachsene (beide sind Ende zwanzig) haben, die handeln. Dadurch hat die Geschichte insgesamt mehr Reife und wirkt echter. Somit wird es euch sicherlich nicht wundern, wenn ich euch sage, dass es hier kaum Klischees gibt und sogar wichtige Themen, wie Autismus behandelt werden.

Natürlich haben wir hier auch erotische Szenen, die durchaus sehr anschaulich beschrieben wurden, aber es wirkte zu keiner Zeit kindisch, unreif/ unrealistisch oder too much. Es wirkt romantisch und genau richtig! Zum Ende will ich nur noch sagen, dass es sehr, sehr emotional und spannend war. Wodurch die gesamte Geschichte einfach nochmal abgerundet wurde.

Letztlich ist dieses Buch einfach 5 Sterne wert und für jeden Romantiker genau das Richtige. Nun bin ich wirklich sehr auf den zweiten Band gespannt, der am 19.09.2018 erscheint!

Mein Blog: booksandlight.wordpress.com

Veröffentlicht am 31.08.2018

Tolle Story, super tolles Buch!

Avery zieht mit ihrer kleinen Tochter Hailey nach Redwood. Dort wohnt ihre Mutter schon seit Jahren und Redwood ist ein kleines Dorf auf dem Land, von dem sich Avery etwas mehr Ruhe für ihre autistische Tochter erhofft. Denn die Großstadt mit ihren vielen Reizen überfordern Hailey sehr oft. Und gerade nach der Scheidung von ihrem Exmann möchte Avery nun einen Neuanfang wagen. Schon am ersten Tag der große Schreck, Avery ist vor Müdigkeit eingeschlafen und hat die Tür nicht abgeschlossen. Nun ist Hailey weggelaufen... zum Glück findet die junge Mutter ihre Tochter schon bald, allerdings sitzt sie blutverschmiert im Schnee. Doch es ist nicht ihr Blut, was an ihren Händen klebt, sondern das Blut eines wunderschönen aber verängstigten kleinen Hundes, den sie in ihre Arme geschlossen hält. Sofort packt die tierliebe Avery den kleinen Hund und bringt ihn mit Hailey zum Tierarzt. Tierarzt Dr. Cade ist sehr erbost als er den kleinen unterkühlten und stark verletzten Hund behandelt, denn er denkt Avery habe nicht richtig auf ihn aufgepasst und es wäre ihre Schuld. Doch schon bald erkennt er seinen Fehler und geht wieder einen Schritt auf die junge Mutter zu. Schon bald erliegt Avery dem Charme des kleinen Städtchens und arbeitet auch in der Tierarztpraxis bei den 3 Brüdern. Und sogar der brummige Drake scheint einen Narren an Avery gefressen zu haben, was Cade allerdings gar nicht gefällt...

Eine super tolle Geschichte, in die ich mich schnell eingefunden habe und bei der ich viel Spaß beim Lesen hatte. Avery und ihre Tochter sind zwei sehr liebenswerte Charaktere und sie wachsen einem direkt ans Herz. Cade ist zuckersüß wie er immer mit seinen Tieren und auch bald mit den beiden umgeht. Und bei einer so netten Frau findet sogar der ruhige Drake zu seinen Worten und seinem alten Leben zurück. Alles in allem eine super Geschichte, auf deren Fortsetzung ich mich schon sehr freue!