Wenn es persönlich wird...
Rache der OrphansOrphan X, Evan Smoke, ist ein exzellent ausgebildetes Mitglied einer ehemaligen Spezialeinheit, die unter äußerster Geheimhaltung unter den Augen des Verteidigungsministeriums tätig war. Nach dem grausam ...
Orphan X, Evan Smoke, ist ein exzellent ausgebildetes Mitglied einer ehemaligen Spezialeinheit, die unter äußerster Geheimhaltung unter den Augen des Verteidigungsministeriums tätig war. Nach dem grausam inszenierten Tod seines Mentors und Ausbilders Jack Johns sinnt er auf Rache.
Aber dieses Mal läuft „sein Auftrag“ gar nicht so wie geplant, Evan muss von seinen 10 Geboten abweichen. Zum einen hat Jack ihm einen letzten Auftrag erteilt, zum anderen wendet sich jemand hilfesuchend an den Nowhere Man, Evan’s Identität für seine pro bono Tätigkeit. Aber bei allem, was Evan unternimmt, behält er sein Ziel, die gnadenlose Rache an den Mördern von Jack, stets im Blick.
Von Anfang an nimmt mich das Buch in Beschlag. Bevor ich mich orientieren kann, bin ich schon mittendrin in einer Verfolgungsjagd sowie einer Schleife der Gewalt und Gegengewalt. Gregg Hurwitz gelingt es, mich in der an- und abschwellenden Spannung der teilweise rasanten Handlung an das Buch zu binden. Aber die Handlung hat auch ihre leisen Töne, Erholungsphasen wo die Protagonisten und auch ich zur Ruhe kommen können. Und unerwarteter Weise gibt es auch tiefe Zuneigung, Verletzlichkeit und einen Hauch von Liebe.
Obwohl dieses Buch „natürlich“ ein Action-Knaller ist, handelt es sich keinesfalls um eine Aneinanderreihung langweiliger Standard-Action, die ich schon x-mal gelesen habe. Die Handlung ist teilweise sehr brutal, was jedoch zur Storyline passt und nicht „konstruiert“ wirkt. Der Plot ist gut angelegt und m. E. hervorragend ausgeschöpft und umgesetzt. Es handelt sich hier um den dritten Band einer Buchreihe mit Evan Smoke. Die ersten beiden Bände sind mir bislang nicht bekannt, was jedoch auf den Lesegenuss und das Erfassen diverser Zusammenhänge keinerlei negative Auswirkungen gehabt hat.
Bei „Rache der Orphans“ handelt es sich um einen soliden Thriller der Sparte „Action“ für Freunde intelligenter Gefechte mit und ohne Waffen.
Gregg Hurwitz, Rache der Orphans, broschiert, Thriller, HarperCollins Verlag, 14,99 €, 464 Seiten, Erscheinungstermin 01.08.2018