Fantasy Highlight des Jahres
Die Spiegelreisende 2 - Die Verschwundenen vom MondscheinpalastOphelia hat im ersten Band "Die Spiegelreisende. Die Verlobten des Winters." bereits eine erstaunliche Entwicklung vollbracht, doch der zweite Band ist eine enorme Steigerung dazu.
Der zweite Band "Die ...
Der zweite Band "Die Verschwundenen vom Mondscheinpalast." schließt nahtlos an den ersten an. Ophelia befindet sich noch immer am Pol und steht kurz vor der Eheschließung mit dem undurchschaubaren Thorn.
Endlich darf sie ihre Familie wieder in die Arme schließen, doch dann verschwinden bekannte Persönlichkeiten aus dem Mondscheinpalast, ohne eine Spur zu hinterlassen. Ophelia wird von Faruk persönlich beauftragt die Verschwundenen innerhalb weniger Stunden zu finden. Ihr Scheitern würde verheerende Konsequenzen für sie und Thorn nach sich ziehen. Ohne die Hilfe altbekannter Freunde stürzt sie sich in die Ermittlungen, obwohl auch sie in Gefahr zu sein scheint...
Das hätte ich echt nicht erwartet, aber „Die Spiegelreisende. Die Verschwundenen vom Mondscheinpalast.“ ist bis jetzt mein absolutes Fantasy Highlight in diesem Jahr!
Band 1 war ja eher mittelmäßig, deshalb überraschte mich Band 2 umso mehr. Ich kann mich gar nicht erinnern, ob mir jemals schon ein Folgeband besser als der Erste gefallen hat (Harry Potter ausgenommen!).
Die Geschichte rund um die junge Leserin Ophelia ist sehr komplex und Band 1 diente meiner Meinung nach nur dazu, dem Leser die neue Welt und ihre Hintergründe näher zu bringen. Im zweiten Band passiert dann die wirkliche Handlung und man wird immer tiefer in die Welt der Spiegelreisenden hineingezogen.
Jeder Fantasyliebhaber wird seine Freude an dieser Reihe haben. Ich kann es kaum erwarten weiterzulesen, wenn der dritte Band im November endlich erscheint. Hätte ich nach Band 1 wirklich nicht gedacht!