Vertraue Dir selbst
RanjanaDies ist mehr als nur ein Fantasyroman aber lest selbst:
Was würde geschehen, wenn man Träume deuten könnte und die Zukunft damit verändern kann. Wäre das eher gut oder schlecht?
Lexia wohnt mit Ihrer ...
Dies ist mehr als nur ein Fantasyroman aber lest selbst:
Lexia wohnt mit Ihrer Familie in Ranjana. Eine Stadt in der es sehr genaue Aufteilungen gibt.
Es gibt die Scintos: Männer die ausgebildet wurden um die Leute vor den Wolfsmenschen zu beschützen.
Die Criadas: Dies sind Frauen die durch einen Scinto auserwählt wurden um ihm ergeben zu dienen. Zuguterletzt noch die Arbeiter und Arbeiterinnen, das sogenannte niedere Volk.
Lexia hat einen Traum indem sie sich unter den Scintos sieht um jemanden zu retten. Aber darauf besteht Hochverrat und dies ist Ihr klar. Sie riskiert alles und dabei trifft sie auf Elian. Keiner darf erfahren das sie eine Frau ist, aber wie soll sie sich Elian gegenüber verhalten? Sie entwickelt Gefühle die nicht sein dürfen und vor allem darf sie diese nicht zeigen.
Schon von der ersten Seite an ist man mitten in der Geschichte. Es wird aus der Sichtweise von Lexia erzählt und man hat als Leser keine Probleme damit sich vollends in Sie hineinzuversetzen. Die Protagonisten waren alle für sich sehr gut ausgearbeitet durch Ihre unterschiedlichen Stärken. Nach kurzer Zeit war ich so in der Geschichte, dass ich auch gar nicht aufhören konnte zu lesen. Man wollte immer wissen was als nächstes kommt. Bewahrheiten sich die Träume von Lexia oder spielen sie ihr doch einen Streich?
Lexia war mir sofort sympathisch. Sie ist stark, setzt Ihren Willen durch, ist aber dennoch hilfsbereit. Elian konnte ich am Anfang schwer einschätzen, aber nach kurzer Zeit musste ich immer schmunzeln. Er war einfach das perfekte Gegenstück zu Lexia.
Wer also einen Fantasy mit einem Touch Romantik mag ist bei diesem Buch genau richtig. Lasst Euch in eine Welt entführen, bei dem es um mehr geht als nur einen Traum. Es geht um Geheimnisse, Familienzusammenhalt und viel mehr.