Das Papa-Söhnchen Rich geht seinen Weg
RichIm Juni 2018 erschien mit „Rich – In seinem Bann" der neue Roman der Autorin Sarah Saxx, die ihre Bücher im Selfpublishing veröffentlicht.
Worum geht's:
Im Mittelpunkt dieser Geschichte steht Richard ...
Worum geht's:
Im Mittelpunkt dieser Geschichte steht Richard Scull, der seinem Partyleben „Ade" sagt, fortan im Familienunternehmen arbeitet und sich dabei in seine neue Assistentin verguckt.
Die Österreicherin Sarah Saxx landete mit ihrem Debüt „Auf Umwegen ins Herz" auf Anhieb einen Amazon-Kindle-Bestseller. Ich lernte die Autorin auf der LoveLetter Convention 2018 kennen und bekam auf Lovelybooks die Gelegenheit mit „Rich – In seinem Bann" bei einer Leserunde teilzunehmen.
Das Buch ist der zweite Teil ihrer „Dirty, Rich & Thug"-Reihe. Es handelt sich um einen Roman, der im Bereich der Dark Romance angesiedelt ist, was aber auch der Titel bereits andeutet.
Obwohl Personen und Erlebnisse aus dem Vorgängerband erwähnt werden, kann man das Buch auch ohne Vorkenntnisse verstehen. Eigentlich haben mich diese kleinen Erinnerungsfetzen sogar neugierig auf den ersten Teil „Dirty – In seiner Gewalt" gemacht.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und die kurzen Kapitel lesen sich flott weg. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Ich-Perspektive der beiden Hauptprotagonisten erzählt. So konnte ich mich gut in die Gedankenwelt und Gefühle der Charaktere versetzen.
Am Anfang des Buches findet man eine Playlist, die den Leser in Stimmung bringen soll und bei mir auch geschafft hat.
Die Geschichte beginnt dem Satz: „Ich war ein Jäger und Sammler..."
Dieser eine Satz schwirrte mir ständig im Kopf herum und trifft Richs Charakter perfekt, denn er ist ein Womanizer und ständig auf der Jagd nach einer neuen Eroberung. Er sammelt Frauen wie manche Autos.
Solch einem schnellen Gefährt verdankt Rich, der sein bisheriges Leben auf Daddys Kosten geführt hat, seine derzeitige Misere: einen Haufen Schulden. Diese kann er in Papas Firma H. R. Scull abstottern.
Nun dreht sich Richs Leben nicht mehr um Partys, Frauen und Spaß, sondern um echte Arbeit.
Dabei sieht er nicht nur gut aus und ist charmant, er hat auch beruflich was auf dem Kasten.
Jazemine konzentriert sich voll und ganz auf ihren Beruf, verfolgt dabei aber eigentlich die Pläne ihres Freundes Curtis. Dieser möchte so schnell es geht die Firma von Richs Vater übernehmen.
So kommt ‚Jazz' in die unangenehme Situation ihre Kollegen und Chefs ständig belügen zu müssen, inklusive Rich.
Darunter leidet sie. Sie ist so einsam, kann sich mit keinem so richtig aussprechen. Ihr fehlt einfach eine beste Freundin. Diese hätte Jazz nämlich schon längst mal die ‚rosarote Brille' von der Nase gestupst!
Die Hauptcharaktere gefallen mir vor allem, weil man einen zweiten Blick auf sie werfen kann. Keiner ist das, was man zunächst vermutet.
Hinter Richs Fassade zu schauen und immer wieder etwas Neues zu entdecken, hat mir großen Spaß gemacht. Dabei kommt er gar nicht so oberflächlich rüber, sondern wird zu einem Sohn, der versucht, seinen Vater nicht zu enttäuschen.
Von Richs Vater bin ich wirklich beeindruckt: Der Typ ist einfach nur ein Traum von Chef, den sich jeder Arbeitnehmer wünscht und es in Wirklichkeit viel zu selten gibt. Ihn fand ich jedenfalls einfach nur knuddelig und er sorgte ja auch für manchen Lacher.
Doch sein Charakter zeigt auch, dass Geld nicht immer glücklich macht...
Warum das so ist, müsst ihr schon selbst herausfinden. Ich möchte nur hinzufügen, dass eine der zahlreichen Nebenhandlungen dieses Thema aufgreift.
Jazz Charakterzüge haben es mir anfangs leicht gemacht, sie zu mögen. Allerdings war ich im Verlauf der späteren Handlung mit ihr nicht mehr ganz zufrieden.
Leider musste ich einen Punkt abziehen, weil Jazz im Berufsleben zwar knallhart ist, aber in ihrem Privatleben lediglich zum ‚Betthäschen' ihres Freundes mutiert.
Selbst als ihr dennoch jemand die Augen öffnet, findet sie sich mit ihrem Schicksal ab und kämpft nicht, oder viel zu spät. Ihr Entscheidungsweg war mir eine Spur zu lang.
Die Thematik „Liebe im Büro" lese ich immer wieder gerne, da ich tatsächlich selbst einem Verwaltungsjob nachgehe. Zu lesen, wie Rich und Jazz sich anfangs angegangen sind, war schon lustig.
Ich liebe Szenen, in denen sich die Leute wie Hund und Katz streiten.
Man ahnt natürlich, dass das nicht lange so bleibt und die gemeinsamen Szenen der beiden, wo sie endlich an einem Strang ziehen, haben mir genauso gut gefallen.
Neben der Liebesgeschichte gibt es auch eine leichte Krimihandlung. Man bekommt quasi zwei Bücher in einem und wird zunächst mit einer leichten Annäherung von Rich und Jazz belohnt, bevor es richtig dramatisch wird. Nicht umsonst ist dieses Buch dem Genre Dark Romance zuzuordnen. Hier geht es nicht nur um den mysteriösen, düsteren Alpha-Mann, der mit seiner Frau in die Kiste steigt und harten Sex hat. In diesem Buch kommt auch Gewalt der übelsten Art vor. Darauf sollten sich die LeserInnen gefasst machen.
Hauptaugenmerk wurde dabei auf den fiesen Gegenspieler Curtis gelegt. Mir ist, so glaube ich, noch nie ein Charakter begegnet, den ich mehr gehasst habe. Sprich: Er hat genau seinen Job getan. Mehr sag ich dazu nicht.
Das Buch zu lesen, hat mir insgesamt großen Spaß bereitet. Es ist ein gelungener Mix aus Liebe und Drama, der mich überzeugen konnte. So gelang es der Autorin gleich zweifach Spannung aufzubauen und bis zum Schluss zu halten. Überraschungen gab es auf diesem Weg mehrere.
Die Handlung erlaubte eine Abwechslung von harmonischen Begegnungen, herrlichen Dialogen, Action und lustigen Männerabenden, u. a. mit Dirty und Thug. Das Wiedersehen macht Appetit auf mehr. Bereits im Oktober gibt es mit Thugs Geschichte neuen Lesestoff.
Fazit:
Mit diesem Buch bekommt der Leser zwei Bücher in einem - einen Liebesroman mit einem Hauch Crime. „Rich" ist so auch für Leser des Genres Romantic Suspense geeignet, die sich für den Bereich der Dark Romance interessieren.
[Im Rahmen einer Leserunde auf Lovelybooks durfte ich das Buch von Sarah Saxx lesen und mich mit ihr darüber austauschen. An dieser Stelle, vielen lieben Dank dafür!]