liebevolle, bilinguale Geschichte ...
Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Die kleine Raupe Sofia stürzt sich in das Abenteuer ihres Lebens, um ihrem innersten Herzenswunsch zu folgen. Eine berührende Geschichte, die es Kindern ermöglicht, bereits von klein auf den Kreislauf des Lebens zu erfahren.
Bilinguales Kinderbuch in deutscher und englischer Sprache. Inklusive Vokabeltraining als MP3 zum Download.
Cover:
Das Cover ist sehr liebevoll gezeichnet und zeigt eine kleine Raupe, sowie einen Schmetterling und auch der Hintergrund ist sehr schön gestaltet. Auch die färben sind gut gewählt, es wirkt sehr farbenfroh und frisch.
Meinung:
Ein wunderschönes und niedliches Kinderbuch, welches bilingual erzählt wird. Der Text ist sowohl auf deutsche aber auch auf englisch verfasst.
Eine sehr niedliche Geschichte für Kinder ab ca. 4-8 Jahren geeignet. Der Text ist gut verständlich und einprägsam gewählt. Am Ende des Buches gut es ein Wörterverzeichnis, welches recht hilfreich sein kann. Teils sind die Sätze etwas länger und verschachtelter, aber dennoch gut verständlich. Die Übersetzung im englischen ist stimmig und es macht Spaß dieses bilinguale Buch zu erforschen und bereits den kleinsten eine zweite Sprache näher zu bringen.
Die Geschichte über die kleine Raupe ist gut durchdacht und stimmig. Man kann den Geschehnissen und Handlungen gut folgen und es ist altersentsprechend erzählt und erklärt. Die einzelnen Textabschnitte haben eine angenehme Länge. Die Schriftgröße ist gut gewählt und eignet sich sowohl gut zum Vorlesen, aber auch für Leseanfänger zum Selbstlesen. Der Text ist erst in Deutsch und darunter auf Englisch verfasst.
Eine wunderschöne und sehr liebevolle Geschichte, die hier erzählt wird. Über Liebe, Träume, Verwandlungen und vieles mehr. Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht allzu viel verraten, denn ich möchte an dieser Stelle noch nichts vorweg nehmen.
Toll sind auch die liebevollen Illustrationen und Zeichnungen. Diese veranschaulichen sehr schön die Geschichte. Die Zeichnungen sind farbenfroh und sehr detailliert. Liebevolle und sehr schöne Zeichnungen runden das Buch perfekt ab.
Neben der Vokabelliste am Ende gibt es auch noch einen Verweis auf den kostenlosen Vokabeltrainer Download, den man nutzen kann. Eine wirklich tolle und hilfreich Idee.
Mir hat dieses bilingual Kinderbuch sehr gut gefallen. Eine sehr liebevolle und wunderschöne Geschichte, mit detailreichen und farbenfrohen Illustrationen, zweisprachigem Text und viel Freude für Groß und Klein.
Fazit:
Eine tolle Idee, um bereits den kleinsten deutsch und englisch näher zubringen. Ein niedliches bilinguales Buch mit liebevoller Geschichte.