In diesem Spielbuch bist du Taylor, Rocker und bisschen trottelig. Aber der Rockgott hat großes für dich vorgesehen, denn du sollst seine Vetretung übernehmen und eine kleine Garagenband zum Erfolg führen ...
In diesem Spielbuch bist du Taylor, Rocker und bisschen trottelig. Aber der Rockgott hat großes für dich vorgesehen, denn du sollst seine Vetretung übernehmen und eine kleine Garagenband zum Erfolg führen !
"Metal Heroes And The Fate Of Rock" ist bereits das zweite Spielbuch von Swen Harder und im Manticore Verlag erschienen. Das ganze Buch umfasst 800 Seiten und es liegt eine CD mit 12 Tracks quer aus den Rockgenres bei, die dich beim Spielen begleitet.
Nun zu meiner Meinung: Ich muss mich erstmal als Neueinsteiger outen, denn dies ist das erste Spielbuch überhaupt , was ich in den Fingern hatte. Das Ganze war also absolutes Neuland für mich und ich bin sehr neugierig in ein großes Abenteuer gestartet. Als Rockfan fand ich das Setting schon mal sehr ansprechend und während des Spielens trifft man auf Rocklegenden, alte berühmte Rocksongs und Bands aus der Jugendzeit. Ich habe mich sehr wohl gefühlt.
Am Anfang muss man sich für eine der drei Schwierigkeitsstufen entscheiden und als Neuling habe ich natürlich die einfachste Variante gewählt.
Das ganze Buch ist in verschiedene Sektionen aufgeteilt und nach jedem Abschnitt gibts verschiedene Möglichkeiten, was du jetzt tun kannst. Je nach dem wie du dich entscheidest folgst du einer anderen Sektionsnummer. Und so geht das Spiel durch verschiedene Kapitel und je nachdem wie dich die Geschichte führt, auch durch eventuelle Bonuskapitel. Am Anfang des Buches gibt es das Metal Logbuch , die Band, Supporter und das TourBook. Dort können während des Spiels verschiedene Dinge angekreuzt oder eingetragen werden.
Am Ende gibt es ein etwas umfassenderes Regelwerk, das vor allem ab der Schwierigkeitsstufe 2 gebraucht wird.
Ansonsten wird gerne auch mal zwischendrin etwas erklärt oder der Rockgott spricht aus dem Off.
Die Geschichte selbst lebt von dem herrlich trockenen Humor des Autors des Rocksettings und der Umgangssprache, die manchmal auch etwas derb ist. Gegen Ende wird das Buch auch etwas "fantasylastiger" wenn es Richtung Finale kommt.
Mein Fazit:
Ich bin froh, die Gelegenheit zu haben ein Spielbuch kennenzulernen, denn das war etwas ganz Neues für mich. Es hat mir sehr viel Spaß gemacht, obwohl es manchmal noch etwas holprig war, was aber glaube ich nur an dem Ungewohnten lag. Ich habe mir fest vorgenommen das Buch noch einmal zu spielen und wer weiß welche Wendungen es dann gibt !
Ich habe zwar keinen Vergleich zu anderen Spielbüchern, aber dieses hier hat mir richtig Spaß gemacht !!!