Cover-Bild Harry Potter und der Stein der Weisen (Harry Potter 1)
  • Verlag: Carlsen
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 31.08.2018
J.K. Rowling

Harry Potter und der Stein der Weisen (Harry Potter 1)

Klaus Fritz (Übersetzer)

Bis zu seinem elften Geburtstag glaubt Harry, er sei ein ganz normaler Junge. Doch dann erfährt er, dass er sich an der Schule für Hexerei und Zauberei einfinden soll – denn er ist ein Zauberer! In Hogwarts stürzt Harry von einem Abenteuer ins nächste und muss gegen Bestien, Mitschüler und Fabelwesen kämpfen. Da ist es gut, dass er schon Freunde gefunden hat, die ihm im Kampf gegen die dunklen Mächte zur Seite stehen.

Dies ist der erste Band der international erfolgreichen Harry-Potter-Serie, die Generationen geprägt hat.

Alle Bände der Serie:

Harry Potter und der Stein der Weisen
Harry Potter und die Kammer des Schreckens
Harry Potter und der Gefangene von Askaban
Harry Potter und der Feuerkelch
Harry Potter und der Orden des Phönix
Harry Potter und der Halbblutprinz
Harry Potter und die Heiligtümer des Todes

Die Harry-Potter-Serie ist abgeschlossen.

Veröffentlicht am 07.08.2020

Eine tolle Geschichte mit Zauberern und Muggeln

Harry lebt seit er ein Baby ist bei den Dursleys, seine Eltern starben bei einem Autounfall, dachte er. Die Dursleys sind seine Tante, sein Onkel und sein Cousin. Er lebt in einer Besenkammer und wird beinahe wie ein Sklave behandelt, egal ob in der Schule oder Zuhause bei den Dursleys.
Je näher sein sein Elfter Geburtstag rückt, desto mehr versucht jemand Harry einen Brief zukommen zu lassen.
Sein Onkel und seine Tante versuchen alles, dass Harry an keinen der Briefe kommt.
Bald stellt sich heraus, das Harry ein Zauberer ist und auf die Schule für Hexerei und Zauberei, Hogwarts, besuchen darf.
Ein seinem ersten Schuljahr findet er Freunde und auch Feinde und erfährt mehr über den Tod seiner Eltern.

Das Buch ist zum verschlingen.
J.K. Rowling schreibt sehr unkompliziert, dennoch ist es nicht zu einfach geschrieben und reißt einen trotzdessen mit. Der Leser wird geschickt durch die Geschichte geführt und fällt von einem Ereignis ins andere Ereignisse im Leben des jungen Zauberers.

Die Geschichte ist super spannend. Es gibt einen einen Hauptbösewicht. Dieser sorgt auch für gute unvorhersehbaren Wendungen.

Auch nach mehrmaligen lesen fällt man immer wieder in die Geschichte und lässt sich mitreißen, in eine Geschichte in der Welt von Zauberern und Muggeln.

Veröffentlicht am 21.09.2019

Supercoole Geschichte

Da ichnwin grosser Harry Potter fan bin musste ichbes alles nochmal lesen. İch fands supertoll. Nun zum Buch:

In band 1 der Harry Potter Sage beginnt die Reise des jungen Harry der auf der Erde mit aeiner Tane seinwm Cousin und Onkel wohnt. Siw behandeln ihn nicht gut doch als er Zu seinem 11. Geburstag Post und Beauch von Hogwarts der Zauberschule bwkommt, ândert aich sein Leben und sein grösstes Abenteuer bwginnt. Sehr apannend und empfehlenswert.

Veröffentlicht am 07.07.2019

Magie <3-)

Zusammenfassung

Zusammenfassung
Im ersten Teil der bekannten Harry Potter Saga beginnt die Geschichte. Harry wohnt bei seiner Tante, deren Mann und Sohn. Er wird sein ganzes Leben lang minderwertig und herablassend behandelt. Als Harry zu seinem 11. Geburtstag zum ersten Mal Post erhält geht das Chaos erst richtig los, denn der Brief ist von der Schule Zauberei und Hexerei Hogwarts. Harry wird pünktlich zum kommenden Schuljahr vom Riesen Hagrid abgeholt und somit aus seiner schrecklichen Familie geholt und wohnt ab nun in Hogwarts. In der Schule beginnt dann seine Ausbildung als Zauberer und im wiederfahren lustige, schräge aber auch merkwürdige Dinge. Ebenso die Suche nach dem Stein der Weisen.

Eigene Meinung
Ich bin ein riesen Potterhead von daher liebe ich dieses Buch. Gerade weil es die ganze Geschichte von Harry Potter erst einläutet habe ich es bereits mehrmals gelesen. Ich kann es nur jedem empfehlen, sowohl groß und klein!

Veröffentlicht am 12.10.2018

Einfach toll..

Ich habe dieses Buch geliebt. Man kann sich in der Welt um Harry Potter verlieren und man fiebert automatisch mit Harry mit. Ich habe die Bücher in Deutsch wie auch in Englisch gelesen und muss sagen im Original gefallen sie mir fast noch besser.

Ich glaub zu dem Inhalt der Bücher muss man nichts mehr sagen, denn die ganze Welt war und ist zum Teil noch im Harry Potter Fieber.

Veröffentlicht am 19.09.2018

Lobeslieder

Ja, ich mecker nicht immer! Harry ist eben einfach wundervoll. Der erste Teil konnte mich sofort packen und ich bin nach Jahren noch immer verliebt.
Nicht in Harry, aber in die Welt, die Liebe, die Geschichten ...

Nicht in Harry, aber in die Welt, die Liebe, die Geschichten und einfach das gesamte Universum ...