Harry Potter und der Gefangene von Askaban (Harry Potter 3)
Klaus Fritz (Übersetzer)
Detailreiche und prachtvoll veredelte Gestaltung aller sieben Bände anlässlich des 20-jährigen Jubiläums
Natürlich weiß Harry, dass das Zaubern in den Ferien strengstens verboten ist, und trotzdem befördert er seine schreckliche Tante mit einem Schwebezauber an die Decke. Die Konsequenz ist normalerweise: Schulverweis! Doch Harry wird behandelt wie ein rohes Ei. Hat es etwa damit zu tun, dass ein gefürchteter Verbrecher es auf Harry abgesehen hat? Mit Ron und Hermine versucht Harry ein Geflecht aus Verrat und Rache aufzudröseln und stößt dabei auf Dinge, die ihn fast an seinem Verstand zweifeln lassen.
Ein generationenübergreifender Fantasy-Klassiker
Millionen von Leser*innen und mehrere Generationen sind mit den Geschichten von Harry Potter aufgewachsen. Die Autorin hat mit Hogwarts ein Universum geschaffen, das einzigartig ist und eine immense kulturelle Bedeutung erlangt hat. Neben der magischen Welt und spannenden Abenteuern spielen auch moralische Werte wie Freundschaft, Toleranz, Loyalität und der Einsatz für das Gute eine wichtige Rolle.
Diese vom italienischen Illustrator Iacopo Bruno neu gestaltete Ausgabe des dritten Bandes der Harry-Potter-Serie wird Leser*innen jeden Alters verzaubern.
Ich habe dieses Buch geliebt. Man kann sich in der Welt um Harry Potter verlieren und man fiebert automatisch mit Harry mit. Ich habe die Bücher in Deutsch wie auch in Englisch gelesen und muss sagen im Original gefallen sie mir fast noch besser.
Ja, ich bin Team Sirius <3
Von damals bis heute, ist dieser Band für mich der beste. Ich konnte und kann ihn einfach nicht aus der Hand legen. Es ist so spannend, so schön und so tragisch. Man möchte weinen und lachen gleichzeitig.
Ein faszinierender Wandel in Harry Potters Welt, der die Kindheit hinter sich lässt und die dunkleren Seiten des Erwachsenwerdens aufzeigt.
Harry Potter und der Gefangene von Askaban markiert einen entscheidenden ...
Harry Potter und der Gefangene von Askaban markiert einen entscheidenden Wendepunkt in der Reihe, in dem Harrys Kindheit abrupt endet und die düsteren Themen des Erwachsenwerdens aufblitzen. Der Roman führt uns tiefer in die emotionalen und moralischen Herausforderungen, die mit Verlust und Enttäuschung verbunden sind.
Obwohl die Charaktere der Marauder, einschließlich Sirius und Remus, anfangs schwierig sind, wird ihre Komplexität und Menschlichkeit deutlich, je mehr man sich mit ihren Geschichten auseinandersetzt. Sirius’ Verzweiflung und Remus’ innere Kämpfe zeigen, dass Helden nicht unfehlbar sind. Diese Einsicht wird durch Harrys wachsende Erkenntnis verstärkt, dass auch er mit Trauer und Enttäuschungen konfrontiert wird.
Der Zauber, den wir aus den ersten beiden Büchern kennen, wird durch eine dunklere, tiefgründigere Erzählweise ersetzt. Die Unschuld der Kindheit weicht einer Welt, in der Verlust und Realität untrennbar miteinander verbunden sind. Die emotionalen Strömungen, die die Charaktere durchleben, und die neuen Herausforderungen, vor denen sie stehen, machen diesen Band besonders eindrucksvoll. Letztendlich ist es ein Buch, das Zeit braucht, um wirklich geschätzt zu werden, und das den Leser auf eine Reise in die tiefen Abgründe menschlicher Erfahrungen mitnimmt.
Ein Gefangener soll aus Askaban, dem magischen Gefängnis entflohen sein. Keine guten Nachrichten für Harry der von seinen Verwandten auf die Straße gesetzt wurde. Vor allem als er erfährt dass der Massenmörder auch noch sein Patenonkel sein soll.
Doch wie so oft kommt alles anders als erwartet.
Auch diesmal wartet Rowling mit einem tollen Buch auf. Liebevoll werden die Figuren der Lehrer weiterentwickelt und die Welt von Harry wächst.
Da der Schreibstil sehr einfach und fesselnd ist, kann man gut in das Geschehen eintauchen. Vor allem wenn man was für Magie übrig hat, ist das ein Muss.
Anmerkung: die Bücher haben doch einen recht roten Faden der sich durch alle Bände zieht. Man kann die Bände einzeln oder durcheinander lesen, ich empfehle jedoch stark die Reihenfolge einzuhalten um alles zu verstehen