Liebe, Schuldgefühle, Vertrauen und Verzeihen
Autorin: Ruth Jones
Verlag: Piper Paperback
ISBN: 978-3492060790
Lesegrund:
Der Klappentext hat mich unheimlich neugierig gemacht. Ich war gespannt, wie die Autorin mit dem Thema in ihrem Debütroman umgeht. Der Kommentar von Jojo Moyes auf dem Buchrücken
"Ruth Jones ist eine hervorragende Menschenkennerin, die weiß, warum die Fehler begehen, die wir begehen. Ich habe mit jedem einzelnen Charakter mitgefühlt. Man kann diesen Roman nicht aus der Hand legen." hat mich dann vollkommen überzeugt, dieses Buch zu lesen.
Kurzbeschreibung:
Jeder kennt diesen einen Moment, der die Weichen neu stellt und alles verändert. Und wenn man das Leben zurückspulen könnte wie eine VHS-Kassette, dann würde man auf diesen Moment spulen - um sich anders zu entscheiden.
1985: Callum ist ein glücklich verheirateter Familienvater. Die Studentin Kate ist bildschön und gewohnt, sich da zu nehmen, was sie braucht. Sie begegnen sich - und begehren einander mit solch einer Macht, dass es ihrer beider Leben beinahe zerstört. Aber nur beinahe.
Siebzehn Jahre später treffen sie sich wieder. Das Leben hat auf den Moment der Entscheidung zurückgespult. Sie können noch einmal wählen. Doch das Leben verfolgt einen eigenen Plan.
Cover und Titel:
Das Cover ist in seiner hellen Farbe und der Schwalbe wirkt trist und langweilig. Es spricht mich nicht an. Den Titel "Alles Begehren" finde ich absolut passend.
Schreibstil:
Ruth Jones schreibt leicht und flüssig. Durch ihren lebhaften Erzählstil fand ich schon nach wenigen Seiten problemlos in die Geschichte. Sie schreibt schonungslos direkt und ehrlich.
17 Jahre ist Kates und Callums erste leidenschaftliche Affäre her. Obwohl schon damals, beinahe Callums Ehe wegen dieser Affäre zerstört wurde, können die Beiden nach einem ungeplanten Wiedersehen, nicht voneinander lassen.
Alles beginnt von vorne.
Kate ist mittlerweile selber verheiratet und hat eine kleine Tochter.
Der Roman ist abwechselnd aus der Perspektive aller Beteiligten geschrieben. Außerdem reisen wir in die Vergangenheit und die Gegenwart. Für war es ein wahrer Lesegenuss, ich konnte mich ganz in die Gefühls- und Gedankenwelt der Charaktere hineinversetzen. Alle Protagonisten wurden einzigartig und authentisch herausgearbeitet. Ich kann mich dem Lob von Frau Moyes nur anschließen.
Seite 395 "Jeder Verlust ist traurig, dachte sie. Aber der Verlust des Glaubens an die Liebe ist katastrophal."
Ich persönlich habe kein Verständnis für Ehebruch, trotzdem hat mich die Geschichte absolut gefesselt, schockiert und oft auch traurig gestimmt. Frau Jones schreibt über sehr wichtige Themen wie Liebe, Schuldgefühle, Vertrauen und Verzeihen. Jeder Mensch hat seine Fehler und Schwächen. Es gab keine Kapitel, die ich kitschig oder überladen fand.
Fazit:
Absoluter Pageturner, dramatische Affäre und ohne das es wie Nullachtfünfzehn sich liest. Wird zu meinen TOP TEN 2018 gehören.