Absolute Berg- und Talfahrt
Luckiest Girl AliveAni FaNelli müsste die glücklichste Frau der Welt sein:
Ani FaNelli müsste die glücklichste Frau der Welt sein:
Sie hat einen glamourösen Job, trägt die neueste Designerkleidung und wird in wenigen Wochen ihrem gut aussehenden, adeligen Verlobten auf einer sündhaft teuren Hochzeit das Jawort geben. Anis Leben ist perfekt. Fast.
Denn Ani hat ein Geheimnis. Ein dunkles, brutales Geheimnis, das sie seit ihrer Jugend verfolgt. Jetzt hat es sie eingeholt. Und es droht, ihre perfekte Bilderbuchwelt für immer zu zerstören.
Meine Eindrücke
Der Schreibstil war mal flüssig, mal witzig und auch teilweise etwas langatmig.
Zunächst war das Buch äußerst verwirrend für mich und Anis teilweise scheinbar plötzlich auftretenden abstusen Gedanken haben nicht wirklich ins Buch gepasst, bis ihre schreckliche Vergangenheit anhand von Zeitsprüngen immer mehr aufgedeckt wurde. Für mich haben diese Umsprünge somit einer Berg- und Talfahrt geglichen. Toll war, dass diese Perfekt ins Buch und den jeweiligen Stellen gepasst und zum weiterlesen angespornt haben. Durch den stetigen Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart war aber auch ein Umsprung von Spannung und teilweise Langatmigkeit unumgänglich.
Noch nie habe ich ein Buch gelesen, in welchem die Charaktere so extrem verschieden, am Anfang noch ganz nett und auch symphatisch sind, sich aber letztendlich aber auch meist als unsympathisch heraus stellen. Seltsamerweise finde ich das Buch dadurch fesselnder, weil man stetig neu überrascht werden kann, sich gleichzeitig ständig eine neue Meinungen bildet. Ani selbst wirkt Selbstsicher und Perfekt nach außen, jedoch versteht sie lediglich das Talent, ihre Unsicherheit und insgeheimen Wunsch, dazugehörig zu sein, detailgenau zu inszenieren. Ihre Rolle, die sie sich aufgezwungen hat, ist mit ihrer damaligen stark zu vergleichen, nur dass sie nun nicht mehr das Bedürfnis verspürt, dies dauerhaft beweisen zu müssen. Ihr Charakter hat sich über die Jahre nicht viel verändert, es wirkt so, als ob sie die damaligen Ereignisse noch nicht überwunden hat und noch immer in dieser Zeit „fest steckt“. Mit der Zeit mochte ich Ani immer mehr.
Das Cover passt somit auch super zum Inhalt, Perfekte Rose von außen, schwarz und düster von Innen.
Fazit:
Ich habe lange gebraucht, um in dieser Story anzukommen. Jedoch hat es mir, trotz anfänglicher Langatmigkeit und verwirrender Charaktere sehr gut gefallen! Jeder, der offen für Bücher mit überraschenden Wendungen hat, kann es getrost lesen!