Cover-Bild Redwood Love – Es beginnt mit einem Blick
Band 1 der Reihe "Redwood-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 19.09.2018
Kelly Moran

Redwood Love – Es beginnt mit einem Blick

Vanessa Lamatsch (Übersetzer)

Kleine Stadt, große Gefühle
Redwood, ein malerisches kleines Städtchen in Oregon. Genau der richtige Ort für einen Neuanfang. Und den braucht Avery Stowe nach einer desaströsen Ehe dringend, ebenso für sich wie für ihre autistische Tochter Hailey. Da gibt es nur ein Problem: den attraktiven Tierarzt Cade O‘Grady. Eine neue Beziehung ist das Letzte, was Avery will. Sie ist sich nur nicht sicher, wie lange sie Cade widerstehen kann. Vor allem, da sich anscheinend der ganz Ort gegen sie verschworen hat und Amor spielt …
Ein Ort zum Wohlfühlen, drei Tierärzte zum Verlieben – der erste Band der Redwood-Love-Trilogie

Veröffentlicht am 28.09.2018

Zum Träumen schön

Avery ist mit ihrer autistischen Tochter Hailey auf dem Weg nach Redwood, um einen Neuanfang, nach einer desaströsen Ehe zu beginnen.
An einem verschneiten Abend erreicht sie das malerische Städtchen ...

An einem verschneiten Abend erreicht sie das malerische Städtchen und ihre Mutter. Durch gewisse Umstände lernt sie den attraktiven Tierarzt Cade O'Grady kennen - was für sie zu einem Problem wird. Eine neue Beziehung ist das Letzte, was Avery will. Sie ist sich nur nicht sicher, wie lange sie Cade widerstehen kann. Vor allem, da sich anscheinend der ganze Ort gegen sie verschworen hat und Amor spielt ...

Der Schreibstil von Kelly Moran ist zugleich bezaubernd und verführerisch. Die Wahl Ihrer Wörter fühlen sich wunderbar leicht während des Lesens an, wodurch ich als Leser meine eigenen Gedanken spinnen konnte. Sie sind einfach perfekt getroffen! Unerwartete Gefühle tuen sich beim Lesen auf, verformen sich mit den Protagonisten, als wäre ich selbst in Redwood anwesend und könnte sogar die klare Bergluft gepaart mit dem Duft der Kiefern war nehmen. Verträumt, Leidenschaft, Lust, Liebe, die volle Gefühlsachterbahn, die mich zwischen die Buchdeckel direkt hineinzieht.

Alle Charaktere wurden von der Autorin Kelly Moran mit so viel Liebe und Hingabe zum Detail ausgestaltet. Die beiden Hauptprotagonisten Avery und Cade sind wie Magneten für mich, die sich gegeneinander anziehen. Ups und Downs macht die Geschichte der beiden so unfassbar spannend. Avery und Cade, beide auf ihre eigene Art und Weise, sind so verletzlich - es ist wie die Sucht nach Zucker, mit den beiden mitzufühlen.
Auch die anderen Stadtmitbewohner sind allesamt auf ihre eigene Art und Weise herzzerreißend. Wie eine ganze Stadt nur so süß sein kann!

Mein Fazit ist, dass "Redwood Love - Es beginnt mit einem Blick" von Kelly Moran eine richtig gut gelungene Liebesgeschichte, mit viel Charme, Humor und Tränen vergießen ist. So richtig zum Träumen und verlieben. Das Buch bekommt von mir jedenfalls 5 Sterne +. Allerdings muss ich auch gestehen, dass mir Flynn von den drei Brüdern bisher am besten gefallen hat - deswegen bin ich jetzt schon super auf Teil 2 gespannt.

Veröffentlicht am 28.09.2018

Eine Stadt und ein Tierarzt laden zum Träumen ein

MEINUNG

MEINUNG
Die Protagonistin Avery, braucht nach ihrer Trennung zum Ehemann und Vater ihrer autistischen Tochter unbedingt einen Neuanfang. Und warum dann nicht gleich die Stadt oder sogar den Kontinent? Hauptsache weit weg und keine Erinnerungen mehr an das alte Leben, obwohl es davon in Averys Kopf noch sehr viel gibt. Als sie im verschneidet Redwood bei ihrer Mutter ankommt, ist die Protagonistin doch sehr froh, diesen Schritt gegangen zu sein. Sie merkt schnell, dass es ihrer Tochter Hailey gut geht und ihr selber auch. Besonders liegt dies wohl an dem attraktiven Tierarzt Cade O´Grady. Wird sich Avery auf ihn einlassen?

Als ich diesen Cover gesehen hatte, wusste ich sofort, dass ich dieses Buch lesen möchte. Zudem startete passend dazu der Verlag einen Bloggeraufruf und ich bin sofort begeistert gewesen. Leider hab ich nicht zur ersten Auswahl gehört und so musste ich etwas länger auf das Buch warte. Aber die Wartezeit hat sich alle mal gelohnt. Von der Autorin Kelly Moran hatte ich bisher noch nichts gehört und was ich während meiner Recherche herausgefunden habe, ist dies wohl auch die erste Übersetzung. Nicht weiter schlimm, der Verlag hat nun alles richtig gemacht und für uns diese tolle Geschichte nach Deutschland geholt.

Der Schreibstil kommt mir leicht und flüssig rüber. Es lassen sie gut die Seiten hintereinander weggelesen und man vergisst gerne die Zeit dabei, besonders, wenn man so richtig in die Geschichte eingetaucht ist.

Aber auch das Cover ist ein richtiger Hingucker geworden. Die Holzoptik macht es ziemlich harmonisch und wurde passend zum Titel “Redwood love – Es beginnt mit einem Blick“ ausgewählt. Aber auch die einzelnen Polaroid geben ein Teil der Geschichte wieder.

„Nur fürs Protokoll. Du bist süßer als jedes Dessert, das ich je gegessen habe.“ Und er hatte schon eine Menge Desserts gegessen. ~ Seite 97

Das Buch hat mich ziemlich schnell nach Erhalt durch die Post im Griff. Das Anfassen und der Geruch waren unbeschreiblich und manchmal hatte ich das Gefühl die Nadelhölzer in Redwood zu riechen. Im ersten Kapitel fühlte ich mich schnell wohl, ab dem Zweiten war es dann bei mir vorbei. “Redwood love – Es beginnt mit einem Blick“ hatte mir das Herz gestohlen und wollte es auch nicht wieder rausrücken. Auch wenn ich die anderen Bücher noch nicht gelesen habe, schlägt mein Herz für die Reihe und die Vorfreude steigt weiter an.

CHARAKTERE

Avery: Konnte ich von der ersten Seite an ins Herz schließen. Sie ist mir von Beginn an sympathisch herübergekommen und geht prima mit ihrer Tochter um. Sie ist nicht perfekt, sondern hadert und kämpft gegen sich selbst. Es sind immer nur die Dämonen der Vergangenheit und die schlechte Erfahrung mit ihrem Ehemann.

Cade: ist derjenige von Mann, der nicht nur prima mit Menschen umgehen kann, sondern auch mit Tieren. Aus dem Grund schlagen die Herzen der Frauen bei ihm höher. Er ist der begehrteste Junggestelle der Gemeinde und hatte schon die eine oder andere Frauengeschichte. Es wird aber keine große Sache draus gemacht. Im Buch erlebt man, wie er auch prima mit autistischen Kindern umgehen kann, denn Hailey schließt ihn ziemlich schnell ins Herz.

FAZIT

Vielen Dank an “Rowohlt“ und “Endlich Kyss” für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst und kann mit guten Gewissen eine Leseempfehlung aussprechen. Im Grunde müsst ihr es lesen, denn es bleibt euch gar nichts anderes übrig in dieses traumhafte, malerische Städtchen einzutauchen und ihre Bewohner kennenzulernen. Ich habe mich in dieses Buch total reinziehenlassen und mit den Protagonisten mitziehen lassen. Es wird Tränen geben, aber dann auch wieder gelacht. Ich freue mich schon sehnsüchtig auf Band 2 und auf die Erlebniss mit Gabby und Flynn.

Veröffentlicht am 27.09.2018

Verliebt in Redwood

**Anzeige: Rezensionsexemplar

**Anzeige: Rezensionsexemplar

Avery möchte nach der Scheidung noch einmal ganz von vorne beginnen, so zieht sie mit ihrer kleinen Tochter aus der Großstadt San Francisco in das kleine Städtchen Redwood am Fuße der Berge. Schnell merkt sie, dass dort alles ist, denn jeder kennt jeden. Eines gibt es in Redwood nicht, nämlich Geheimnisse. Averys Ankunft ist ein richtiges Ereignis und hinterlässt auch bei Tierarzt Cade O Grady einen bleibenden Eindruck, doch sie hat, dank ihres Ex-Mannes, den Glauben an die Männerwelt verloren.

Ob der charmante Tierarzt sie vom Gegenteil überzeugen kann, müsst ihr natürlich selbst herausfinden…

Fazit: Zunächst möchte ich mich herzlich beim Kyss Verlag für das Rezensionsexemplar bedanken.

Die traumhafte Covergestaltung spiegelt genau die herzliche Atmosphäre der Geschichte wieder. Die liebevoll ausgewählten Fotos sowie die Holzoptik passen perfekt zum kleinen Städtchen und dessen Bewohner.

„Redwood Love – Es beginnt mit einem Blick“ ist der wundervolle Start der Trilogie, rund um die Brüder der Familie O‘ Grady, der mich, von der ersten Seite an, total verzaubert hat. Kelly Moran hat ein wahres Highlight im Liebesromangenre geschaffen. Der locker, leichte Schreibstil ist geprägt von viel Humor, Herzlichkeit und Einfühlungsvermögen.

Die Autorin hat zauberhafte Charaktere ausgearbeitet, die man sofort ins Herz schließt. Besonders der liebevolle, respektvolle Umgang mit Tieren hat mich stets lächeln lassen. Ebenfalls toll fand ich, dass man häufig die Gedanken der Protagonisten mitbekommen hat, so hat man sich den beiden noch näher gefühlt und konnte ihr Handeln viel besser nachvollziehen.

Die Liebesgeschichte zwischen Cade und Avery ist zauberhaft, zuckersüß, wunderschön, aber auch sexy. Neben viel Witz und Romantik geht es in dem Roman auch um den Umgang mit Krankheiten oder Behinderungen, wie Autismus, Taubheit oder Alzheimer, auch dies fand ich sehr gefühlvoll geschrieben, teils aufschlussreich und sehr interessant.

Ich kann „Redwood Love – Es beginnt mit einem Blick“ jedem Tierliebhaber und Liebesromanfan nur ans Herz legen. Wer dieses Highlight nicht liest, verpasst etwas. Ich freue mich riesig auf Teil 2, den ich im Übrigen bereits gekauft hatte, nachdem ich die ersten 40 Seiten im ersten Teil verschlungen hatte. Ich denke das sagt alles, was man wissen muss….

Volle Punktzahl und mehr für dieses wundervolle Leseerlebnis.

Steffi K.

Veröffentlicht am 26.09.2018

Grandioser Reihenauftakt in toller Kulisse

Es ist nun offiziell erschienen und endlich darf ich euch diese tolle Geschichte ans Herz legen ♥️

Rezension zu "Redwood Love - Es beginnt mit einem Blick" von Kelly Moran

Redwood, ...

Rezension zu "Redwood Love - Es beginnt mit einem Blick" von Kelly Moran

Kleine Stadt, große Gefühle

Redwood, ein malerisches kleines Städtchen in Oregon. Genau der richtige Ort für einen Neuanfang. Und den braucht Avery Stowe nach einer desaströsen Ehe dringend, ebenso für sich wie für ihre autistische Tochter Hailey. Da gibt es nur ein Problem: den attraktiven Tierarzt Cade O'Grady. Eine neue Beziehung ist das Letzte, was Avery will. Sie ist sich nur nicht sicher, wie lange sie Cade widerstehen kann. Vor allem, da sich anscheinend der ganze Ort gegen sie verschworen hat und Amor spielt...

Die junge Avery hat eine fiese Trennung und Scheidung hinter sich und sucht vorübergehend Unterschlupf bei ihrer Mutter in Redwood. Mit um Gepäck hat sie die ihre kleine autistische Tochter Hailey, für die sie ab jetzt alleine die Verantwortung trägt. Eines Abends entwischt Hailey und findet einen verletzten Welpen. Ihr Weg führt Avery direkt in die örtliche Tierklinik um den Welpen zu retten. Der diensthabende Tierarzt Cade führt die Praxis mit seinen beiden Brüdern zusammen, operiert den Welpen und rettet ihm damit das Leben.
In dem kleinen Örtchen Redwood ist die Welt noch in Ordnung und jede Kleinigkeit verbreitet sich innerhalb weniger Sekunden über den örtliche. Twitteraccount. Seit der ersten Begegnung zwischen Avery und Cade ist irgendwie alles anders. Beide merken die enorme Anziehung zwischeneinander, doch Avery kann sich so schnell eine neue Beziehung überhaupt nicht vorstellen. Sie beginnt in Cades Tierarztpraxis zu arbeiten und freundet sich mit ihm an. Doch werden die beiden auf Dauer vor ihren Gefühlen davonlaufen können??

Bei der Redwood Love Reihe handelt es sich um eine geplante Trilogie. Für die Autorin ist es die erste Veröffentlichung in Deutschland. In den USA wurde die Reihe begeistert von den Lesern aufgenommen.
Hier erscheinen die drei Teile nach und nach im neuen Impress "Endlichkyss" aus dem Rowohlt Verlag.

Zunächst einmal gefällt mir persönlich die Covergestaltung richtig gut. Es wirkt locker und leicht und hat mich direkt angesprochen. Ich war sofort neugierig auf den Inhalt. Ich freue mich sehr, dass ich das Buch schon vor einigen Wochen lesen durfte und mein Wissen nun endlich mit Euch teilen darf.

Die Tatsache, dass es um Tierärzte in dem kleinen malerischen Städtchen Redwood geht, hat dem ganzen für mich noch die Krone aufgesetzt. Selbstverständlich gibt es auch das ein oder andere Praxistier, wie z. B. eine Dogge, die Angst vor der Katze hat oder einen Kakadu, dem einfach zu jeder Situation der richtige Song einfällt. Dies hat dem Buch sehr viel Charme und Witz verliehen und mich als Leserin schon einige Male Lachen oder Schmunzeln lassen.
Die Autorin hat einen absolut tollen Schreibstil und ich bin direkt gedanklich abgetaucht und habe mich komplett wohlgefühlt.
Die Charaktere sind wahnsinnig toll beschrieben und alle scheinen sich gegenseitig zu unterstützen. Jeder hilft wo er nur kann, eine Tatsache die Avery in ihrer Ehe überhaupt nicht kannte. Ich habe das Buch wirklich gerne und schnell gelesen, kann es jedem Romantik Fan nur ans Herz legen und für mich steht zu
100% fest, dass ich auch die anderen beiden Bände auf jeden Fall lesen werde.

Veröffentlicht am 26.09.2018

Ich würde in Redwood leben wollen

"Es beginnt mit einem Blick" ist der Auftakt einer Trilogie, die sich mit den drei Tierärzten in Redwood befasst. Jeder hat sein Kreuz zu tragen und jeder sucht seine Liebe in einer Kleinstadt.

Mich ...

Mich persönlich hätte weder das Cover noch das Genre angesprochen, doch ich wurde von dem Hype auf Instagram angesteckt und bin dankbar dafür. Kelly Moran hat einen sehr schönen und leichten Schreibstil, der einen in seinen Bann zieht.

Die Charaktere sind liebevoll gestaltet, das kleine Städtchen bildlich ausgearbeitet. Auch wenn jeder Tierhalter weiß, dass eine Tierklinik mit drei (heißen) Ärzten in einer 1500 Seelengemeinde absolutes Wunschdenken ist, stört das überhaupt nicht.

Bis zum kleinsten Nebencharakter findet man hier Freunde und man möchte unbedingt auch die Geschichten der anderen Brüder erfahren. Aber im ersten Band geht es um Cady und um die neu in Redwood hinzugezogene Avery mit ihrer kleinen Tochter.

Die Hintergrundgeschichte dieser fürsorglichen Mutter und ihre dadurch hervorgerufenen Handlungen sind nachvollziehbar und nehmen einen emotional sehr mit. Vor allem das feste Verhältnis zu ihrer kleinen Tochter hat mich tief berührt.

Cadys Vorgeschichte ist klischeehaft, seine Wandlung toll geschrieben und nachvollziehbar, so das man das eine oder andere Klischee leicht verzeihen kann.

Außerdem merkt man deutlich, dass die Autorin kein wirklicher Katzenmensch ist, aber das ist lediglich nur eine kleine Anmerkung von mir und nicht als Kritik zu verstehen.

Das Buch verfügt über einen tollen Humor, toll ausgearbeitete Charaktere, bildliche, liebevolle Darstellung der gesamten Stadt und ihrer Bewohner. Ich als Leser (und Tierhalter) würde gerne in Redwood leben. Und das nicht (nur) wegen den ansehnlichen Ärzten, die sind ja ohnehin alle früher oder später vergeben.

Bewertung:

Toller Auftakt, grandioser Schreibstil, liebevolle Charaktere mit der Lust auf mehr. Der Auftakt zur Redwood Trilogie hat mich überzeugt und ich freue mich auf die weiteren Bände. Band zwei habe ich schon hier zu Hause und er wartet darauf gelesen zu werden.

Ich kann Redwood Love uneingeschränkt empfehlen, es ist ein toller Roman für die kalten Tage. Passend dazu eine Kerze, warme Schokolade und der Abend ist gerettet.

Deswegen gebe ich dem Buch 5 von 5 Sternen.