Verwirrend, aber gut
StalkerDie Frau, für die ich sterben würde.
Die Frau, für die ich sterben würde.
Es ist Liebe auf den ersten Blick. Noch niemals hat Alex so für eine Frau empfunden. Siobhan, seine Dozentin aus dem Schreibkurs, ist einfach perfekt. Er muss sie für sich gewinnen. Nur wie?
Zweifellos würde er alles für sie tun.
Bis plötzlich eine junge Frau tot vor ihrem Haus liegt ...
Die Frau, für die ich töten würde.
Die junge Siobhan gibt einen Kurs in kreativem Schreiben. Einer ihrer Schüler ist Alex. Für ihn steht sofort fest, dass Siobhan die Frau seines Lebens ist. Er hat sich sofort in seine Dozentin verliebt. Ganz harmlos fängt er an, sie nach einer Verabredung zu fragen und ihr eine kleine Karte mit dem Ausdruck seiner Gefühle zuzusenden. Langsam aber sicher steigert sich seine Verliebtheit doch ganz arg zu einer Art "Besessenheit". Siobhan weiß nicht, wer ihr all die Geschenke macht. Von Blumen über Unterwäsche bis hin zu teurer Designerkleidung. Anfangs misst sie dem ganzen keine große Bedeutung bei, fühlt sich jedoch schon recht bald ständig verfolgt, beobachtet und eingeengt.
Alex "Unternehmungen" werden immer krasser. Wird Siobhan es gelingen ihm ein für alle Mal klar zu machen, dass sie nicht in ihn verliebt ist und es keine gemeinsame Zukunft für die beiden geben wird?
Erst als Alex über seinen Mitbewohner eine andere Frau kennen lernt, scheint sich Anfangs seine “Besessenheit“ etwas einzudämmen. Wird es dabei bleiben, oder steigert er sich weiterhin in die Liebe zu Siobhan?
Auf dieses Buch hatte ich mich sehr gefreut, weil ich das Thema Stalking recht interssant finde und wissen wollte, wie es in diesem Buch, (geschrieben aus 2 verschiedenen Sichtweisen), umgesetzt werden würde.
Doch das, was mich auf diesen gut 400 Seiten erwartet hat, damit hätte ich nicht im Geringsten gerechnet.
Die Kapitel sind immer im Wechsel aus der Sicht von Siobhan bzw. Alex geschrieben. So bekommt man als Leser einen sehr guten Eindruck der Gedanken der beiden Protagonisten.
Anfangs kam für mich irgendwie kein richtiger Thrill auf, dies wurde aber immer mehr.
Spätestens ab ca. Seite 100 konnte ich die Lektüre absolut nicht mehr aus der Hand legen. Die beiden Protagonisten haben ihre Probleme und machen während der Geschichte eine Wandlung durch, welche komplett unvorhersehbar ist. Ich war wirklich bis zur letzten Seite nicht sicher, wie die Story ausgehen wird.
Bei diesem Buch ärgere ich mich auch mal wieder, dass es ziemlich lange ungelesen auf meinem SuB gelegen hat.
Ein absolut tolles und spannendes Buch. Wer gerne mal wieder eine Stalking-Geschichte lesen möchte, ist hiermit auf jeden Fall bestens bedient.
Ich hoffe in Zukunft noch auf die ein oder andere Zusammenarbeit dieses Autorenduos.
Autor: Louise Voss & Mark Edwards
Titel: Stalker