Mitten in der Nacht geht Rosa Sandhoe zum Cromer Pier. Sie blickt ins tosende Wasser - und sie springt. Der Tod einer jungen Studentin, die gerade ihren Vater verloren hat. Tragisch, aber nicht unerwartet.
Seither sind fünf Jahre vergangen, und Rosas Freund Jar glaubt noch immer nicht an ihren Selbstmord. Wie ein Besessener klammert er sich an die Vergangenheit. Und plötzlich bekommt er eine Nachricht von Rosa: “Finde mich, Jar. Finde mich, bevor sie es tun ...“
Was geschah wirklich in der Nacht am Cromer Pier? Ist Rosa gar nicht tot? Und wenn doch, wer spielt dann dieses grausame Spiel mit Jar?
Rosa Sandhoe ist eine junge Studentin, die wie viele andere auch mit einigen Problemen zu kämpfen hat. An einem lauen Sommerabend geht sie auf dem Cromer Pier spazieren und verschwindet spurlos. Es gibt weder eine Leiche, noch eine Spur wo Rosa abgeblieben sein könnte. Alle gehen von einem Selbstmord aus, da auf Grund
der starken Strömung keine Leiche gefunden wurde.
Lediglich Jar, der zum Zeitpunkt von Rosas Verschwinden seit einigen
Monaten glücklich mit ihr zusammen war, ist sich sicher, das Rosa sich nichts angetan hat. Auch 5 Jahre nach ihrem Verschwinden hat er die Hoffnung noch nicht aufgegeben und hält weiterhin an seiner These fest. Das plötzliche Auftauchen von Rosas Tagebuch und auch die scheinbar von ihr
zu stammende Nachricht „Finde mich Jar, bevor sie es tun“ lässt ihn
weiterhin glauben, dass Rosa etwas schreckliches zugestoßen ist, sie aber nach wie vor am Leben ist.
Jar fragt sich zu Recht was damals passiert ist und wer Rosa eventuell
etwas angetan haben könnte?
Es handelt sich um einen Roman, welcher ein Verwirrspiel in der Erzählweise enthält, dass sogar dem Leser des öfteren das ein oder andere Fragezeichen ins Gesicht geschrieben steht.
Durch den ständigen Perspektivwechsel ist die Geschichte an sich eigentlich recht einfach zu lesen. Die Figuren sind nicht allzu kompliziert gestrickt und wenn man sich mit der Erzählweise angefreundet hat bzw. damit
vertraut geworden ist, kann man dieser auch gut folgen.
Ich persönlich war jedoch nicht so sehr gefesselt, wie man es von einem Thriller eigentlich erwartet. Ich konnte das Buch zwischenzeitlich auch problemlos eine Weile zur Seite legen und hatte nicht das Gefühl ich müsste
„dringend“ weiterlesen. Es hat mir zwar gefallen, verfügt meiner Meinung nach aber über ein paar Längen, auf die man durchaus hätte verzichten können. Dann wiederrum gab es aber auch wieder spannende Kapitel, in denen ich auch sehr schnell mal eben 50-60 Seiten am Stück gelesen habe.
Ich persönlich war nicht so sehr gefesselt, wie von manch anderer Lektüre, fand es aber auch nicht schlecht.
Es wird unter euch sicherlich den ein oder anderen richtig begeisterten
Leser dieser Geschichte geben. Geschmäcker sind ja bekanntlich komplett verschieden!
Autor: J.S. Monroe
Titel: Finde mich bevor sie es tun
Format: Broschiert
Preis: 12,99 €