Großartig
Die GerechteNur sie entscheidet, wer den Tod verdient!
Nur sie entscheidet, wer den Tod verdient!
Eine Flughafenbar in London. Es ist Abend, und Ted Severson wartet auf seinen Rückflug nach Boston, als eine attraktive Frau sich neben ihn setzt. Kurz darauf vertraut er der geheimnisvollen Fremden an, dass seine Frau ihn betrogen hat. Mit ihrer Reaktion jedoch hat er nicht gerechnet: Sie bietet ihm Hilfe an - beim Mord an seiner Ehefrau. Ein Trick? Ein morbider Scherz? Oder ein finsteres Rachespiel, das nur ein böses Ende nehmen kann?
Ted lernt auf dem Weg nach Hause die junge und attraktive Lily kennen. Er ist schwer enttäuscht, weil er gerade herausgefunden hat, dass seine Frau ihn betrügt. Er klagt der Fremden sein Leid und sie bietet ihre Hilfe beim Mord an seiner Frau an. Zunächst ist Ted geschockt. Die beiden verabreden sich aber dennoch, sich eine Woche später an einem neutralen Ort nochmals zu treffen. Sofern einer der beiden zu dem Treffen nicht auftauchen sollte, gilt die Regel, dass der Plan als gescheitert angesehen wird! Ist Lilys Angebot nur ein verrückter Scherz oder würde sie tatsächlich einem fremden helfen eiskalt einen Mord zu begehen?
Ein Thriller, auf den ich ohne Empfehlung wahrscheinlich nicht aufmerksam geworden wäre.
Das Buch lohnt sich aber definitiv. Ich habe nur knapp 3 Tage zum Lesen gebraucht, weil ich schon zu Anfang so gefesselt wurde, dass ich nicht mehr aufhören konnte.
Die Kapitel werden immer im Wechsel aus der Sicht von Ted und Lily erzählt, so dass man der Story sehr gut folgen kann.
Man erfährt einiges darüber wie genau Ted auf den Betrug seiner Ehefrau aufmerksam geworden ist. Auch die Kapitel aus Lilys Sicht sind sehr spannend, denn auch sie schleppt das ein oder andere Päckchen aus der Vergangenheit mit sich herum.
Ich kann diesem Buch nur die volle Punktzahl geben. Hochspannung von der ersten bis zur letzten Seite. Die ein oder andere Wendung, die mir den Mund offen stehen ließ und ein Ende, mit dem ich nicht im entferntesten gerechnet habe.
Autor: Peter Swanson
Titel: Die Gerechte