Da hätte ich mir mehr erhofft
Die VerbindungAn ihrem ersten Tag am Elite-College Hawthorne fragt sich Malin, ob sie hierhin gehört, ob sie hier Freunde finden wird. Doch schon bald ist sie Teil einer Clique um den charismatischen John und die beliebte ...
An ihrem ersten Tag am Elite-College Hawthorne fragt sich Malin, ob sie hierhin gehört, ob sie hier Freunde finden wird. Doch schon bald ist sie Teil einer Clique um den charismatischen John und die beliebte Ruby. Dazu gehören außerdem Khaled, Johns Cousin Max und die Engländerin Gemma. Schnell werden sie zu einer eingeschworenen Gemeinschaft, teilen Hoffnungen, Ängste und dunkle Geheimnisse. Doch als Ruby und John sich verlieben, verschieben sich die Allianzen. Neid, Missgunst und tödlicher Hass erschüttern Malins Vertrauen und sie ist froh, dass der Abschlusstag näher rückt. Ein Tag jedoch, den einer von ihnen nicht überleben wird ...
Das Cover ist ein totaler Eyecatcher und allein deswegen und dank es sehr spannend klingenden Klappentextes habe ich mir diesen Titel zugelegt.
Wir folgen als Leser der Studentin Malin die in der Ich-Perspektive in 3 verschiedenen Zeitebenen die Geschehnisse erzählt.
Als erstes wäre da die Gegenwart, dann das erste Jahr am College und die Vergangenheit, über die klar wird, weshalb Malin so wahnsinnig vorsichtig ist, anderen Menschen zu vertrauen.
Das spannende an der Geschichte ist, dass man als Leser bereits von Anfang an weiß, dass einer aus der Clique sterben wird, doch wer und warum bleibt unklar.
Ich persönlich bin leider nicht über die Seite 150 hinausgekommen, da mir das Buch nicht so wirklich gefallen hat. Ich konnte mit dem Erzählstil zwar schon etwas anfangen, der ist locker und flüssig aber die Story kam für meinen persönlichen Geschmack nicht in die Gänge. Es waren mir zu viele Längen und daher kann ich zum Ende nicht viel sagen.
Ich hatte das Gefühl mich zum Lesen zwingen zu müssen und hab diesen Titel daher abgebrochen.