Das Geisterschiff
John Sinclair - Folge 2Ein verlockendes Angebot treibt eine Gruppe von Menschen, die nichts mehr zu verlieren haben, dem skrupellosen Millionär Proctor in die Arme. Als sie merken, wohin er sie verschleppt, ist es für eine Rückkehr ...
Ein verlockendes Angebot treibt eine Gruppe von Menschen, die nichts mehr zu verlieren haben, dem skrupellosen Millionär Proctor in die Arme. Als sie merken, wohin er sie verschleppt, ist es für eine Rückkehr zu spät. Doch John Sinclair ist den Machenschaften Proctors schon auf der Spur.
Spannend und mit dem Geisterschiff mal eine erfrischend andere John Sinclair-Geschichte. Mit 46 Minuten ist das Hörspiel kompakt und geradlinig, sodass sich nicht in seltsamen Nebenhandlungen oder abstrusen Szenen verloren wird. Es macht richtig Spaß der Geschichte zuzuhören. Die nervige Frauenfigur, die mich gleich zu Beginn abgeschreckt hat, tritt zum Glück schnell in den Hintergrund, sodass ich mich im Hörspiel verlieren konnte. Auf den übergeordneten roten Faden, der bereits Grundlage der ersten Folge war – die Ankunft eines mysteriösen Überdämons – wird hier lose angespielt, ohne ihn auszuspinnen, aber er wirkt auch nicht hineingezwängt. Es macht einfach nur neugierig auf weitere Folgen.
Fazit: Geniale Sprecher, ein großartiger Soundtrack, der ziemlich laut ist und eine runde Geschichte – so macht John Sinclair Spaß. Für 5 Sterne reicht es nicht, aber es bleibt witzige Gruselunterhaltung.