Show Me How – Wenn wir uns lieben
Show Me How - Wenn wir uns liebenBand 3 der „Thatch“ – Reihe.
Band 3 der „Thatch“ – Reihe.
Charlie hat das College hinter sich und kann nun endlich wieder bei ihrem kleinen Sohn sein. Sie zieht vorübergehend bei ihrem Bruder ins Lagerhaus ein und sucht nebenbei einen Job und ein neues Zuhause für sich und Keith. Der Job ist schnell gefunden und die Chefin ist mit ihr zufrieden, aber einer begegnet ihr feindselig. Deacon kann sie anscheinend nicht leiden und verletzt sie mit Worten. Charlie versucht immer Haltung zu waren, aber er spricht genau das aus, was sie immer über sich selbst dachte. All diese Gedanken und Gefühle schreibt sie in Lied- oder Gedichtsform in ihr kleines Notizbuch, das plötzlich verschwunden ist, von einem Fremden gefunden wurde und schließlich mit einem neuen Text versorgt wurde. Während sie sich mit Deacon annähert, schreibt sie auch intensiv mit Stranger und somit ist das Gefühlschaos perfekt…
Charlie hatte immer nur Ben und hängt immer noch an ihn. Für ihren Sohn will sie zeitgleich Mutter und Vater sein und das Gericht von ihren Fähigkeiten überzeugen. Charlie tat mir oft zu leid – besonders bei einem Satz von ihrem Sohn, der nicht wusste, was er damit auslöst. Deacon behandelt sie anfangs einfach nur schlecht und bestätigt sie nur in ihrem Denken – da hätte ich sie am liebsten geschüttelt, weil sie es sich gefallen lässt und gleichzeitig in den Arm genommen.
Deacon hasst Charlie für das, was sie mit ihrem Zeitensprung mit Ben angerichtet hat. Sie hat in seinen Augen eine Beziehung zerstört, einen Menschen auf den Gewissen und hat dann auch noch die Verantwortung für ihr Kind einem anderen aufgehalst. Nur damit sie in Ruhe studieren kann. Er zeigt ihr immer deutlich was er von ihr hält und hält sich auch nicht mit Worten zurück. Bis Deacon merkt, wie sehr er sie verletzt hat und das er nicht die ganze Geschichte kennt. Tag für Tag wird ihm bewusst, wie falsch er sie eingeschätzt hat und tritt doch immer wieder ins Fettnäpfchen, um sie zu verletzen.
Während er Charlie immer näher kommt, schreibt er auch immer noch mit der Unbekannten, deren Notizbuch er gefunden hat und um die er sich Sorgen macht.
Nur für wen der beiden Damen schlägt sein Herz wirklich?
Deacon ist anfangs ein großer kinderhassender Giftzwerg, der mir nicht sympathisch war. Aber er macht im Laufe der Geschichte eine Wandlung durch und wird für Keith eine Bezugsperson, die er liebt. Deacon merkt, was er falsch gemacht hat und versucht es besser zu machen – ist Charlie ein Freund und möchte sie von sich überzeugen.
Der Schreibstil ist schlicht und einfach gehalten, sodass man die Geschichte ohne Verständnisschwierigkeiten lesen kann. Erzählt wird abwechselnd aus der Sicht von Charlie und Deacon, was einen guten Einblick in die jeweilige Gefühls- und Gedankenwelt gibt.
Ich mag diese Reihe unglaublich gerne und auch „Show Me How“ hat mich wieder von sich überzeugen können. So eine schöne Liebesgeschichte mit zwei authentischen Hauptcharakteren. Es gab nur eine kleine Sache, die mir nicht gefallen hat: die „Auflösung“ um Words und Stranger für die beiden. Sie war zwar stimmig mit der Geschichte, aber ich war da etwas enttäuscht, das es so passieren musste.