Weihnachten im Alten Land
Weihnachten im Alten LandMaike hat sich gerade von dem Vater ihres Sohnes getrennt und schafft es vor lauter Arbeit kaum sich um das Kind zu kümmern. Umso mehr freut sie sich auf die Auszeit bei ihrer Schwester und ihrem Vater, ...
Maike hat sich gerade von dem Vater ihres Sohnes getrennt und schafft es vor lauter Arbeit kaum sich um das Kind zu kümmern. Umso mehr freut sie sich auf die Auszeit bei ihrer Schwester und ihrem Vater, auch wenn es alles andere als entspannend ist. Zumindest war es bisher immer so. Auch in diesem Jahr ist es nicht einfach und als sie dann auch noch ihrer Jugendliebe über den Weg läuft, ist das Chaos perfekt.
Maike ist eine gestresste junge Frau, die aktuell am Scheideweg steht. Alles hat sich von heute auf morgen verändert und sie muss damit klar kommen. Aber sie verzweifelt nicht, sondern sieht eine neue Chance.
Anne wohnt mit ihrem Vater zusammen auf dem Land und arbeitet als Lehrerin in der örtlichen Schule. Nach vielen Jahren hat sie sich von ihrem Freund getrennt und einen neuen Partner kennengelernt – einem, von dem der Vater überhaupt nicht begeistert ist.
Anne ist nach dem Weggang der Mutter zur neuen Mutter und Hausfrau für den Vater und die jüngere Schwester geworden. Sie bleib immer Zuhause, während die Schwester den Weg in die Großstadt wählte. Anne fühlt sich ab und zu um ihre eigene Zukunft betrogen, aber sie macht einen unglaublich sympathischen Eindruck.
Der Schreibstil ist schlicht und einfach gehalten, sodass man die Geschichte ohne Verständnisschwierigkeiten lesen kann. Erzählt wird abwechselnd aus der Sicht von Anne und Maike, was einen Einblick in die jeweilige Gefühls- und Gedankenwelt gibt.
Mir hat „Weihnachten im Alten Land“ wirklich gut gefallen und ich denke, das es die perfekte Lektüre für die Weihnachtsfeiertage ist. Man kann sie gut zum Abschalten lesen und taucht in eine andere weihnachtliche Welt ein. Mir war sie zwar etwas zu kurz, aber dennoch nicht oberflächlich oder langweilig – ich hätte einfach gerne noch ein paar mehr Seiten mit der Familie und ihrer jeweiligen Zukunft verbracht. Jetzt wo wieder alle zueinander gefunden haben und andere ein neues Leben beginnen.