Cover-Bild Redwood Love – Es beginnt mit einem Blick
Band 1 der Reihe "Redwood-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 19.09.2018

Redwood Love – Es beginnt mit einem Blick

Vanessa Lamatsch (Übersetzer)

Kleine Stadt, große Gefühle
Redwood, ein malerisches kleines Städtchen in Oregon. Genau der richtige Ort für einen Neuanfang. Und den braucht Avery Stowe nach einer desaströsen Ehe dringend, ebenso für sich wie für ihre autistische Tochter Hailey. Da gibt es nur ein Problem: den attraktiven Tierarzt Cade O‘Grady. Eine neue Beziehung ist das Letzte, was Avery will. Sie ist sich nur nicht sicher, wie lange sie Cade widerstehen kann. Vor allem, da sich anscheinend der ganz Ort gegen sie verschworen hat und Amor spielt …
Ein Ort zum Wohlfühlen, drei Tierärzte zum Verlieben – der erste Band der Redwood-Love-Trilogie

Veröffentlicht am 07.10.2018

Wunderbarer Auftakt

Was für ein Buch. Ich liebe es. Und wenn die restlichen Bücher der Reihe auch so sind, dann liebe
ich die komplette Reihe ;)

ich die komplette Reihe ;)

Redwood - Ein stiller Ort zwischen Bergen und Meer. Und ich habe mich sofort in diesen Ort verliebt.
Er scheint so gemütlich zu sein. So traumhaft schön. Die Menschen sind hilfsbereit, nett und freundlich.
Ein Ort wie aus dem Bilderbuch.

Und genauso ist auch die Story um Cade und Avery. Cade ist einer der Tierärzte in Redwood. Seine Art hat mir von der
ersten Seite an gefallen. Auch wenn er als der sexy Tierarzt beschrieben wird, kommt er nicht so rüber.
Und auch Avery ist der Autorin wirklich gut gelungen. Sie ist zwar ein wenig schüchtern und eine Frau mit wenig Selbstbewusstsein.
Aber mir war sie sofort mega sympathisch. Wie sie sich um ihre Tochter kümmert, wie sie einen Neustart versucht. Absolut toll.

Die Geschichte ist so zucker. Ich war von der ersten Seite an dort gefangen. Und dass obwohl sie aus Sicht eines Erzählers
geschrieben ist. Denn eigentlich ist die Ich-Version und dass am Besten noch abwechselnd, von Mann und Frau, meins. Absolut.
Denn dann kann ich mich ganz und gar auf die Charaktere einlassen. Aber hier ist Kelly Moran das auch gelungen, trotz Erzählerperspektive.
Der Schreibstil ist flüssig und leicht. Ich hatte nicht einen Moment ein Problem den Protagonisten zu folgen. Ich konnte trotz
dessen die Gefühlswelt beider Charaktere super verstehen.

Und das was mich diese Geschichte lieben lässt, sind nicht nur die super sympathischen und empathischen Charakter, die Tiefe haben... Nein
auch dass ich die gesamte Zeit mit einem Grinsen gelesen habe. Ich habe mich immer wieder dabei ertappt, wie ich lächeln musste.
So schön! So macht das Lesen Spaß.

Veröffentlicht am 07.10.2018

Redwood Love hält was es verspricht!

In "Redwood Love - Es beginnt mit einem Blick" geht es um die geschiedene Avery, die zusammen mit ihrer autistischen Tochter Hailey, nach Redwood in die Nähe ihrer Mutter in eine Ferienhütte zieht, um einen Neubeginn zu wagen.
Bereits am ersten Abend nach ihrer Ankunft in Redwood, findet Hailey einen schwerverletzten Welpen, weshalb Avery mit ihrer Tochter die Tierarztpraxis der O'Grady Brüder aufsucht & ein unangenehmes erstes Zusammentreffen, voller Missverständnisse, mit dem attraktiven Cade O'Grady stattfindet. Und hier beginnt Averys unvermeidbares "Abenteuer"...
Cade, der in Redwood als Womanizer bekannt ist & seine beiden Brüder, der verwitwete Drake & der taubstumme Flynn, betreiben gemeinsam eine Tierarztpraxis. Jeder der Brüder ist auf seine eigene Art und Weise charmant.
Ebenso ist da die Mutter der drei Brüder und die Tanten, welche liebevoll von Cade als das "Drachentrio" tituliert werden.

Fazit:
Ich will mehr!
Das Cover ist total schön und herbstlich - ein Eyecatcher.
Bereits nach den ersten paar Seiten des Buches habe ich mich in den humorvollen & flüssigen Schreibstil verliebt, welcher mir wirklich Lesespaß bereitet hat.
Die geballten Emotionen zwischen Avery & Cade, das Hin und Her - es hat die Spannung aufgebaut und man hat richtig mitgefiebert. Trotz mancher Klischees, konnte ich in die Geschichte & das bezaubernde Örtchen Redwood abtauchen und mich darin treiben lassen. Es war rührend, witzig, traurig, romantisch und hat eine total wohlige Atmosphäre vermittelt.
Was mir auch sehr gut gefallen hat, war, dass die Story aus beiden Sichtweisen, sowohl Averys als auch Cades, erzählt wurde. Man konnte sich dadurch wirklich in jeden Prota gut hineinversetzen. Die kleine Hailey fand ich auch total süss. Und wie toll ist Cade bitte?
Man konnte das Buch kaum mehr aus der Hand legen. Die Autorin hat mich mit der emotionalen Achterbahn gecatcht. Redwood lädt den Leser zum träumen, hoffen, lachen und weinen ein. Der Zusammenhalt & die freundlichen Menschen in Redwood haben es mir angetan & ich wollte den Ort nicht mehr verlassen. Ich mochte jeden einzelnen Protagonisten und habe alle ins Herz geschlossen. Sogar das berüchtigte Drachentrio.:)
Ein wirklich schönes Buch. Ich kann es nicht abwarten zu erfahren, wie es weiter geht.
Als kleiner Kritikpunkt zu erwähnen: Bei mir kam ein kurzer Abschnitt, wo ich mir unschlüssig war, ob das Buch etwas für mich ist. Mir fehlte das Drama & die Spannung. Nachdem ich es beendet hatte, lag es wohl an meiner sehr hohen Erwartungshaltung gegenüber dem Buch & ich habe wohl unterbewusst Vergleiche zu anderen Büchern aus dem Genre gezogen. Als ich mir dessen bewusst wurde, es beiseite geschoben und mich voll und ganz auf die Geschichte eingelassen habe, hat es mich ab etwa S.100 total gepackt. Mir wurde klar, dass das "Drama" welches mir zu Beginn gefehlt hatte, offensichtlich vorhanden war, nur anders verpackt. Es war nicht im Vordergrund. Ein Taubstummer, ein autistisches Kind, eine Scheidung...ist Drama genug. Die Autorin hat es wirklich wahnsinnig gut gemeistert, den Wohlfühl - Faktor im Buch hervorzuheben & das Drama im Hintergrund zu lassen. Ab und zu empfand ich Avery etwas anstrengend, da sie so unsicher & unschlüssig war, dass ich an Cades Stelle ein Schleudertrauma bekommen hätte. ;) Das Ende war mir einen Tick zu schnell herbeigeholt bzw. zu unausgefeilt. Ich vergebe volle fünf Sterne, da die Kritikpunkte meinen Spass am Lesen nicht beeinflusst haben, ich emotional mitgefiebert habe und das Buch wirklich super fand! Es darf noch nicht zu Ende sein...!!!
Ich freue mich schon sehr, die weiteren Bände zu lesen und vor allem auf Cades Erlebnisse bin ich schon gespannt, da ich ja bekanntlich auf "Drama" stehe.

Veröffentlicht am 05.10.2018

Das absolut beste Buch dieses Jahres! All die Emotionen und Gefühle... und der Ort erst !

WOW! Einfach nur noch wow!
Was für ein Auftakt einer Reihe, die Herzen berührt.

WOW! Einfach nur noch wow!
Was für ein Auftakt einer Reihe, die Herzen berührt.
Ein Ort als Zuflucht, der sich dann als wehrgewordenen Goldgrube hinsichtlich Freundschaft, Liebe, Vertrauen und Verlässlichkeit erweist.

Wir haben das Glück und dürfen Avery und Cade durch diesen malerischen Ort begleiten.
Abwechselnd wird aus ihren Sichtweisen geschrieben, was das ganze noch authentischer, emotionaler und einfach echt macht.

Schon das komplette Design in Holzoptik ver- und bezaubert. Die Polaroid Bilder zeigen Ausschnitte aus Redwood und dem Leben der Protagonisten.
Alles in allem liebe ich das Komplettdesign!! Es ist interessant, bezaubernd, lässt den Leser Neugier entfalten und nimmt ihn schon von Anfang an mit in dieses Örtchen.

Alle Charaktere sind liebenswert, zweifellos nicht ohne Makel oder gar perfekt, aber füreinander sind sie es.
Auch das Drachentrio ist einmal und die Bewohner untereinander sowieso.

Avery neuer Job und ihre neue Umgebung, geben ihr immer mehr Selbstvertrauen, welches sie dringend braucht. Und das ist auch noch Cade, der gehörig mithilft.

Alle drei O'Grady sind atemberaubend, liebenswert und einfach nur zu Gutfür die Welt.

Das Ende ist nicht überraschend aber einfach nur der Wahnsinn.

Es lässt sich schwer in Worte fassen, was das Buch bei mir ausgelöst hat. Denn all diese Herzenswärme, die Liebe und Zuneigung im ganzen Ort und zwischen Avery und Cade sind unbeschreiblich und in unserer Gesellschaft auch leider nicht mehr so oft zu finden.

Der Schreibstil ist ebenfalls der absolute Wahnsinn. Man wird hineingesogen in das Leben in Redwood und findet auch am Ende nicht so ganz wieder heraus. Man lässt ein Stück seines Herzens dort und ein Riesen Stück Redwood Love verweilt im eigenen Herzen.
Damit man sich an kühlen, grauen Tagen an diesem Stück Leben und Sonnenschein wärmen kann.

Ein Buch, dass man definitiv mehrmals lesen kann und immer wieder zum verlieben und genießen einlädt.

Die Trilogie erzählt von den drei O'Grady Brüdern, ab Averys Ankunft, denn sie verändert alles.

Die Charaktere sind so tiefgründig wie nie zuvor und man möchte hineintreten in diese besondere Welt, um dort glücklich zu werden.
Avery ist der Wahnsinn! Hailey ist zum knuddeln und Cade ist der Oberhammer! Ich liebe sie!

Mein absolutes Jahreshighlight und eins der besten Bücher, die ich je gelesen habe. Überzeugt euch selbst

Veröffentlicht am 04.10.2018

Leicht schnulzig, aber sehr viele Emotionen

Redwood Love – Es beginnt mit einem Blick (1)

Leicht schnulzig, aber sehr viele Emotionen

Redwood Love – Es beginnt mit einem Blick (1)

Leicht schnulzig, aber sehr viele Emotionen

Das Buch hat es mir vom ersten Blick angetan. Das Cover finde ich sehr interessant, und es wohl zwischendurch endlich mal etwas anderes. Besonders gefällt mir hierbei der Mittelpunkt.
Die ersten Seiten des Buches haben mir sehr gut gefallen. Sie haben mich gleich in den Bann der Story ziehen können, ebenso kam mir die Protagonistin einfach nur sympathisch rüber. Auch fand ich ihre Tochter sehr gut dargestellt, die nun mal eine Besonderheit mit sich bringt. Sie ist eine Autistin, und dies fand ich durch das Buch hindurch stets gut dargestellt, ebenso gut erklärend.
Schnell ist bekannt, dass das Buch aus zwei verschiedenen Perspektiven geschrieben ist, was mir wirklich sehr gut gefiel. Wie sooft lernt der Leser dadurch beide Seiten gut kennen und deren Handlung umso besser zu verstehen. Auch den männlichen Protagonisten habe ich schnell ins Herz schließen können. Hierbei dreht es sich um keinen Bad Boy, allerdings um den Aufreißer der Kleinstadt. Gut aussehend und überall bekannte. Doch sein ruf eilt ihm voraus, in ihm steckt so viel mehr. Auch dieses dargestellte Kleinstadtflair gefiel mir sehr gut, genauso stelle ich mir so einen Ort vor.
Die Handlung verlief stets unterhaltend und ohne langatmig zu werden. Auch traten die verschiedenen Emotionen stets sehr gut hervor. Zwar erschien es hin und wieder wirklich etwas kitschig, aber das lockerte diese emotionale Situation, die stets begleitet, immer wieder auf.

Alles in allem gefiel mir dieses Buch wirklich sehr gut! Der stets aufkommende Humor passte einfach hervorragend, lockerte stets wirklich emotionale Szenen (danach) auf.
Wundervolle Protagonisten und Nebencharaktere halfen sehr zur Leseunterhaltung bei.
Auf jeden Fall werde ich der Reihe weiterhin folgen und empfehle das Buch unbedingt weiter!

5/5 Sterne

Veröffentlicht am 03.10.2018

Wunderschöne Liebesgeschichte

Klappentext:

Klappentext:
Kleine Stadt, große Gefühle

Redwood ist ein tolle kleine Stadt, wo jeder jeden kennt und alles von jedem weiß, dank dem Drachentrio, bestehend aus der den Tanten und der Mutter der O`Grady Jungs, die alle Infos auf ihren Social Media Kanalen posten. Klingt nervig kommt aber im Buch so richtig süß rüber. Die 3 O´Grady Brüder haben die Tierarztpraxis ihres Vaters übernommen als dieser vor Jahren verstorben ist und alle 3 sind auf ihre eigene Art einfach zum Verlieben.
Als Avery mit ihrer Tochter nach Redwood kommt und ins Ferienhäuschen Ihre Mutter zieht, merkt sie schnell das sich die Einwohner Redwood´s nur zu gern in das Leben anderer einmischen und ganz schnell hat Avery einen Job in der Tierklinik.
Cade der jüngst der O´Grady Jungs, ist der beliebtest Junggeselle der Stadt und wird von den Frauen belagert, jedoch konnte er sich bis jetzt nie vorstellen das er eine längere Beziehung mit einer von ihnen haben möchte. Die Gefühle von Cade und Avery sind so wunderschön beschrieben, dass man einfach in die Geschichte versinkt. Der Schreibstil ist leicht und spritzig und lässt einen nur so durch die Seiten fliegen. Es gibt kein großes Drama, aber dieses Buch benötigt dies auch nicht, die Charaktere des Buches verzaubern einen einfach. Auch die Nebencharaktere sind so authentisch und humorvoll das man sie einfach besser kennen lernen möchte und man sich auf die Fortsetzungen freut.