Profilbild von Sonja_Shaaniel

Sonja_Shaaniel

Sonja_Shaaniel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sonja_Shaaniel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.10.2018

ISBN: 978-3957280312
Alter: ab 8 Jahre
Erscheinungsdatum: 10. Oktober 2018

Entnommen von: www.knesebeck-verlag.de
Bambi kommt als neugieriges Rehkitz mitten im Wald auf die Welt. Zusammen mit seiner Mutter und seinen Freunden, dem Geschwisterpaar Gobo und Faline, verbringt er eine unbeschwerte Kindheit - bis er lernen muss, dass auch im Wald zahlreiche Gefahren lauern und Er, der Mensch, als Jäger viel Leid über die Tiere des Waldes bringt. Als Bambi als junger Rehbock seine Mutter bei einer Treibjagd verliert, steht er fortan ganz allein vor seinen größten Herausforderungen: dem Erwachsenwerden und dem Überleben im Wald. In dieser hochwertigen Ausgabe des Kinderbuchklassikers Bambi wurde der ungekürzte Originaltext wunderschön neu illustriert.
lefrancois/p-1/903
source=igprofileshare&igshid=16ea8e604cunz
Hey ihr Süßen?
Jetzt möchte ich euch ein Buch vorstellen, wo ich nicht so genau weiß wie ich meine Rezension anfangen möchte. Denn ich denke, jeder von uns kennt den Film Bambi vom weltberühmten Großen Disney. Doch hier haben wir die grandiose originale Geschichte vom Autor Felix Salten, mit Illustrationen von Markus Lefrançois. Eines sei definitiv gesagt, hier gibt es kein Happy-End, denn dieses Buch ist kein Märchen oder aber eine tolle und wundere Nacherzählung von Disney. Dies ist das Original Werk, das der Autor im 19. Jahrhundert veröffentlicht hat. Ich möchte ganz zu Anfang sagen, dass mir das Buch unheimlich gut gefallen hat und ich wirklich einfach schlichtweg begeistert war, als ich dann zum Ende kam. Ich möchte aber auch betonen, dass dieses Buch zwar ab 8 Jahre freigegeben wurde, ich persönlich aber finde, dass es eher ab 12 Jahre sein sollte.
Aus folgendem Grund:
Ab 8 Jahre empfehle ich das Buch unter Vorbehalt, nämlich es gemeinsam mit den Kindern zu lesen und diese nicht ganz alleine mit der Handlung und ihren intensiven Illustrationen zurück zu lassen.
Ab 12 Jahre empfehle ich das Buch für Kinder und Jugendliche, die dieses Meisterwerk ganz alleine entdecken und lesen möchten.
Diese Ausgabe aus dem Knesebeck Verlag ist absolut nicht schonungslos und zum Teil wirklich grausam, aber leider ist dieses große Thema Die Jagd auf Wildtiere, hier im besonderen Rehe, einfach kein schönes und fröhliches Thema. Ich persönlich finde dieses Buch unheimlich wichtig und empfehlenswert. In der originalen Handlung werden die Tiere nicht vermenschlicht. Natürlich können die Tiere in diesem Buch sich untereinander verständigen, ich glaube sonst wäre es auch absolut uninteressant, aber hier handelt es sich um kein Fantasy-Buch, nein, sondern im Grunde um ein reales Erleben. Ich könnte unheimlich vieles aus diesem grandiosen Buch für mich herausziehen und mitnehmen und finde auch die Illustrationen wundervoll. Zum Teil sehr grausam, detailgetreu und einfach total lebensnah. Dieses Buch, seine Geschichte und Handlung, wie seine Illustrationen wirken einfach unheimlich echt. Es ist eine wundervolle Story, die jeder kennt und gleichzeitig eine Liebeserklärung an die Natur und daran, wie sehr wir Menschen in diese wundervolle Welt eingreifen. Dieses Buch zeigt, wie ein junges Kitz, ganz alleine ohne seine Mutter und Familie zurecht kommen muss und lernt, dass die reale Welt sehr gefährlich und hart sein kann. Gleichzeitig gibt es aber auch wieder wundervolle und schöne Momente in dieser Geschichte und dazu ganz tolle Illustrationen und Beschreibungen des Waldes, seiner Lebewesen und seiner Natur. Ich weiß nicht was ich noch dazu schreiben kann, außer, dass ich wirklich absolut begeistert bin und das Buch mich emotional und auch physisch komplett gepackt hat. Es ist so aussagekräftig geschrieben und illustriert, dass ich sehr oft mit Gänsehaut auf meinem Sofa saß und einfach nur sprachlos war. Es ist eine grausame und zugleich wundervolle Geschichte, ohne Happy-End, die so wichtig ist und in keinem Bücherregal fehlen sollte. Eine absolute und unerwartete Empfehlung meinerseits. Vielen Dank für die gelungene Überraschung.
Lieben Gruß

ISBN: 978-3746756448
Alter: ab 16 Jahren
Erscheinungsdatum: 24. August 2018

Entnommen von: Amazon.de
Mit dem Wechsel zu ihrem neuen Arbeitgeber nach Norddeutschland will Astrid ihr bisheriges Großstadtleben in ruhigere Bahnen lenken. Schnell lebt sie sich an der Küste ein und schließt Freundschaften. Doch dann bricht ein Wikinger in einer Vollmondnacht bei ihr ein und bringt alles durcheinander.
Und so geht Astrid auf eine Zeitreise wider Willen. Von einem Moment zum anderen steht ihre Welt Kopf, denn das zarte auflodern einer Flamme der Freundschaft droht ihr Herz vor Sehnsucht nach Liebe fast zu verbrennen.
„Ich war aus einer fernen Zeit entführt worden, wo ich Astrid hieß und glaubte, glücklich zu sein. Doch nun war ich hier, wurde Åsfrid genannt und stürzte geradewegs in das größte Abenteuer meines Lebens.“
** Hinweis: Wegen einzelner Liebesszenen frühestens ab einem Alter von 16+
Weitere Informationen:
https://www.lovelybooks.de/autor/Anke-Bergmann/Asfrid-und-der-Vollmondnebel-Wikinger-Liebesroman-1665579580-w/" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/Anke-Bergmann/Asfrid-und-der-Vollmondnebel-Wikinger-Liebesroman-1665579580-w/
Hey ihr Süßen?
Das zweite Buch von Anke Bergmann durfte endlich bei mir einziehen und ich habe es dann auch recht schnell in einem Zug verschlungen. Wie schon Anke's erster Roman, konnte mich dieses Buch wieder vollkommen überzeugen.
Astrid und der Vollmondnebel, beinhaltet nämlich alles was ich unheimlich gerne lese. Es geht um Vikinger, es geht um Abenteuer, um fantastische Welten, um Zeitreisen, um prickelnde Erotik und liebe und gleichzeitig um eine sehr grausame und düstere Welt. Eine Welt in der Frauen keinen Wert haben und eine Welt in der die Protagonistin Astrid (Åsfrid) als Sklavin leben muss. Wenn man sich vorstellt aus unserer Welt in eine vergangene Zeit zu reisen, in denen Frauen eine Art Ware oder Trophäe waren, ist dies schon grausam genug. Es gibt fürchterliche Szenen in diesem Buch, die die Grausamkeit dieser vergangenen Zeit zeigen. Es geht aber nicht nur um Gewalt gegen Frauen und Frauen feindlichkeit, nein es geht auch um Gewalt und Sexuelle Missbrauch an Männern! Ein wenig hat mich diese Handlung und Geschichte an die wundervolle Highlander Saga von Diana Gabaldon* erinnert. Anke schafft es immer wieder mich zu fesseln und mich einfach sprachlos zurück zu lassen, denn auch das Ende ist unerwartet und gleichzeitig grandios. Anke's Bücher machen süchtig und hat man einmal angefangen zu lesen, so kann man definitiv erst aufhören, wenn man den letzten Satz gelesen hat und dann muss man leider wieder feststellen, daß es auch schon wieder einmal vorbei ist. Ich freue mich jetzt schon auf mehr von dieser tollen Autorin und herzlichen Person! Vielen Dank für dies tollen Stunden.
Ganz lieben Gruß

Seiten: 170 Seiten
ISBN: 978-1980566502
Erscheinungsdatum: 11. August 2018

5 Von 5 Sternen ⭐⭐⭐⭐⭐
"Ein absolutes ❤️-(Herzens-) Buch von mir!"

❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️
Hey ihr Süßen?
Puhh ich schreibe diese Rezension gerade ein paar Minuten, nachdem ich dieses Kunstwerk beendet habe. Ich muss meine Gedanken einfach direkt aufschreiben und euch so mitteilen, denn sonst werde ich dieses unglaubliche Gefühl verlieren, was gerade meinen Körper beherrscht. Um genau zu sein ist es ein totales Gefühlschaos, denn ich bin vollkommen hin und weg und fix und alle zugleich. Ich habe ein Lächeln auf meinen Lippen und Tränen in meinen Augen und Gänsehaut am gesamten Körper. Dieses Buch ist so vieles, aber eines ganz sicher nicht, nämlich Gewöhnlich. Es ist ein atemberaubendes Erlebnisse für alle Sinne. Es ist eine Reise in Dein Innersten und in die dunkelsten Gedanken deines Daseins. Gleichzeitig ist es eine Ausstellung von Gemälden und Kunstwerken, die voller Gefühle sind und jegliche Emotionen in dir wecken werde. Dazu ein unglaublicher und unbeschreibliche Schreibstil, Emotionen in ihrer Reinsten Art. Dieses Buch hat mich vollkommen gefesselt und nicht mehr losgelassen, denn wenn es dich einmal gepackt hat, bist du darin gefangen und deine Gedanken und Gefühle spielen vollkommen verrückt. Ich möchte mich bedanken für so ein unglaubliches Erlebnis! Zum Inhalt, werde ich hier nichts schreiben, denn dieses Buch muss man einfach lesen, entdecken, bestaunen und anfassen! Ein Buch das deine ganze Welt vollkommen auf den Kopf stellen wird, ja genau das hast du JoMu Art geschaffen! Eine ganz klare Empfehlung, ein Hardcover wäre noch wundervoll! Einfach atemberaubend gut.
Lieben Gruß

Veröffentlicht am 03.10.2018

Noch um einiges besser als Band 1

Akademie der Abenteuer, Band 2 - Die Stunde des Raben

-Zur Verfügung gestellt von Boris Pfeiffer-

???Akademie der Abenteuer (2)???
-Die Stunde des Raben-

Autor: Boris Pfeiffer
Verlag: Graphiti-Verlag
Preis: 9,99€, ...

-Zur Verfügung gestellt von Boris Pfeiffer-

???Akademie der Abenteuer (2)???
-Die Stunde des Raben-

ISBN: 978-3945383308
Alter: ab 10 Jahre
Erscheinungsdatum: 3. April 2015

Entnommen von: graphiti-verlag.de
Seltsame Träume und Schattenwesen durchströmen die ‚Akademie des leibhaftigen Studiums vergangener Zeiten‘. Sind sie der Grund für den Streit, der zwischen Rufus und No ausbricht? Oder ist No nur frustriert, weil er mit der Forschung an seinem Fragment nicht den kleinsten Schritt vorankommt, während Filine sogar ein Eidouranion entdeckt?!
Dann aber tauchen nachts zwei Mädchen mit blau bemalten Gesichtern auf … und No macht dabei eine verwirrende Entdeckung!
Der zweite Band der 'Akademie der Abenteuer' führt die Freunde Rufus, Filine und No und die geheimnisvolle Bisamratte Minster in die Welt der Kelten, direkt in eine Reihe alles entscheidender Schlachten …
Weitere Informationen:
https://www.lovelybooks.de/autor/Boris-Pfeiffer/Akademie-der-Abenteuer-Band-2-Die-Stunde-des-Raben-Akademie-der-Abenteuer-1179082081-w/" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/Boris-Pfeiffer/Akademie-der-Abenteuer-Band-2-Die-Stunde-des-Raben-Akademie-der-Abenteuer-1179082081-w/
?https://www.lovelybooks.de/autor/Boris-Pfeiffer/Die-Akademie-der-Abenteuer-Die-Knochen-der-G" target="_blank">https://www.lovelybooks.de/autor/Boris-Pfeiffer/Die-Akademie-der-Abenteuer-Die-Knochen-der-Götter-526795195-w/
http://www.borispfeiffer.de/" target="_blank">http://www.borispfeiffer.de/
id=495
http://www.borispfeiffer.de/" target="_blank">http://www.borispfeiffer.de/
Hallo ihr Süßen ?
Hier stelle ich euch Band zwei dieser grandiosen Abenteuer Reihe von Boris Pfeiffer vor!
Ich muß ehrlich sagen, diesen Band fand ich sogar noch besser als sein Vorgänger! Aus dem einfachen Grund, dass mir das Thema Kelten, noch viel besser gefällt. Es ist so grandios geschrieben,ich kann wirklich nicht genug davon bekommen! Meine absolute Empfehlung! Denn hier wird Geschichte lebendig und die Staubtrockenen Fakten, erwachen zum Leben! Ein wenig wie Indianer Jones für Kinder! Grandios und einzigartig für mich, erinnert mich sehr an die Reihe Das magische Baumhaus und bench in dieser Liga spielt dieses Buch auch! Was ich persönlich ein wenig bemängeln muss, ist das Cover, ich muss sagen die alten Ausgaben, die ich von Bildern aus den Internet kenne, gefallen mir besser. Aber das ist natürlich Geschmackssache! Ich freue mich schon auf weitere Bände! Ganz lieben Gruß

Veröffentlicht am 02.10.2018

Die weibliche Sherlock Holmes, fantasy pur

Der Schleier der Welt

-Leserunde LovelyBooks Gewinn-

???️Die Schleier der Welt?️??
-Eine Fallstudie aus Schottland zum EU-weiten und länderübergreifenden Werwolfmanagementplan-

Autor/in: ...

-Leserunde LovelyBooks Gewinn-

???️Die Schleier der Welt?️??

Autor/in: S. C. Kreuer, R. A. Prum
ISBN:  978-3-96350-011-4
Alter: ab 12 Jahre
Erscheinungsdatum: 1. September 2018

Entnommen von: bundesamt-magische-wesen.de
Vor drei Jahren ist Tina Wallace von einem Tag auf den anderen aus Edinburgh verschwunden. Seither hat niemand von ihr gehört. Schließlich beauftragt ein ehemaliger Schulfreund eine Privatdetektivin, um seine Jugendliebe wiederzufinden.
Für Kyra Hare, die beauftragte Detektivin, kommt dieser Auftrag wie gerufen. Sie ist frustriert von ihrem monotonen Job. Statt spannende Kriminalfälle, bearbeitet sie Vorwürfe der ehelichen Untreue. Froh über Abwechslung nimmt sie den Auftrag an Tina ausfindig zu machen, was jedoch schwerer ist, als angenommen. Angetrieben von Neugierde und dem Durst sich zu beweisen, sich endlich die Anerkennung zu verdienen, die sie schon lange ersehnt, stürzt sie sich in die Ermittlungen. An jeder Ecke findet Kyra weitere lose Enden. Jede Antwort wirft neue Fragen auf. Kryptische Warnungen und geradezu mystisch anmutende Hinweise deuten auf einmal auf Umstände hin, die rational nicht zu erklären sind.
Denn Tina Wallace war Teil einer anderen Welt, fernab von dem, was Kyra je möglich gehalten hat. Tina Wallace war Teil einer Welt voller Magie, Götter, Werwölfen und Monstern und bald führt für Kyra kein Weg mehr zurück.
Leserunde:
Hallo ihr Süßen?
Also schaut euch doch einmal, diesen Herausgeber an! Das klingt viel zu schön um wahr zu sein und doch gibt es es wirklich, ich wusste doch das die Welt mehr zu bieten hat als langweilige Ämter für Politik und Soziales. Das Bundesamt für magische Wesen, hat seinen Sitz in Bonn und man kann es sogar Besuchen, denn es existiert wirklich! Das klingt doch schön einmal mehr als viel Versprechend für dieses Fantasy Buch. Denn lasst euch von dem Satz der auf dem Cover steht nicht verwirren, ''Eine Fallstudie....'', es handelt sich hier um einen richtig guten fantastischen Fantasy-Krimi Roman. Ja so würde ich es beschreiben, hier trifft die Weibliche Sherlock Holmes auf Werwölfe und andere fantastische Wesen! Der Schleier der Welt, hat ein grandioses Cover und eine noch viel viel bessere Story, die einfach nur süchtig macht und einen nicht mehr los lässt. Ich habe das Buch in einem Rutsch durch gesuchtet. Ich muss ehrlich zugeben ich war schon öfters auf der Homepage, des Bundesamtes für magische Wesen, aber ich dachte eigentlich dies wäre ein Scherz und die Bücher auch keine Bücher in dem Sinne. Ich hätte die Bücher niemals angefasst oder bestellt, aber ich bin wirklich froh dieses grandiose Buch gelesen zu haben. Das ist das zweite Buch, das ich lesen durfte und das erste war so leider gar nicht das meine, aber Der Schleier der Welt, hat voll ins Schwarze getroffen und war einfach nur ein Meisterwerk, voller Abenteuer, Humor und verdammt viel Fantasy.
Ich freue mich schon mehr von diesem genialen und Aussergewöhnlichen Bundesamt und seinen tollen Autoren zu erfahren, es ist definitiv meine Überraschung des Jahres! Lieben Gruß