Magisches Weihnachten für einen kleinen Jungen
Zuckersüße aber auch bedrückende Geschichte.
Inhalt:
Zuckersüße aber auch bedrückende Geschichte.
Inhalt:
Es ist Weihnachten - und ausgerechnet am Heiligen Abend müssen Theos Eltern lange arbeiten! Als Theo eine Sternschnuppe am Himmel sieht, weiß er genau, was er sich wünscht: Nicht mehr alleine sein!
Im nächsten Moment werden vier Figuren lebendig, die Theo als Schmuck an den Weihnachtsbaum gehängt hat. Ein Schaukelpferd, ein Engelchen, ein Trommler und ein Rotkehlchen begleiten Theo durch einen ganz und gar wunderbaren und magischen Weihnachtsabend …
Meinung:
Weihnachten ist für viele die Zeit, in der Familien zusammen kommen. Eine Zeit des heimkommens. Dass es auch anders sein kann zeigt uns dieses Buch schon zu Beginn.
Der kleine Theo tut einem leid, man möchte ihn in den Arm nehmen und ihn aufheitern.
Die Geschichte zieht einen sofort in ihren Bann, auch wenn sie etwas bedrückend ist.
Dazu trägt zum einen der angenehme und leicht lesbare Schreibstil bei. Aber auch die wunderhübschen und ein bisschen klassisch gehaltenen Illustrationen von Emily Sutton.
Mit ca. 64 Seiten, von denen einige ganzseitige Illustrationen zeigen, ist diese Geschichte genau richtig, um sie zusammen mit den Kindern an Heiligabend oder in der Adventszeit zu lesen.
Sie regt zum Nachdenken an, bringt einen aber auch immer wieder zum Lachen.
Jeder sollte sich daran erinnern, was am wichtigsten im Leben ist. Und diese kleine Geschichte kann dazu einen kleinen Beitrag leisten.
Fazit:
Dieses Buch hat mich wirklich berührt. Die Geschichte ist recht kurz und auch nicht so fröhlich, wie man es vielleicht von einem Kinderbuch zu Weihnachten erwartet. Aber die Geschichte ist wirklich bezaubernd und die Illustrationen tuen ihr übriges. Ich kann es nur empfehlen.