Eine starke Protagonisten passend für eine starke Handlung!
Diabolic (1). Vom Zorn geküsstDie futuristische Welt, wo unsere Protagonisten Nemesis lebt, ist einfach so gut beschrieben, dass man sich sofort hineinversetzen konnte. Die Ignoranz und der Fanatismus der Menschen, die Machtgier der ...
Die futuristische Welt, wo unsere Protagonisten Nemesis lebt, ist einfach so gut beschrieben, dass man sich sofort hineinversetzen konnte. Die Ignoranz und der Fanatismus der Menschen, die Machtgier der Oberklasse und der Sinn des Lebens, all das sind auch gegenwärtige Themen, mit denen wir auch bis heute konfrontiert werden.
Ich habe Nemesis sofort ins Herz geschlossen. Sie hat eine starke Verbindung zu ihrer Besitzerin und Freundin Donia und würde einfach alles für sie tun.
Ich persönlich finde das Buch einfach sehr gut geschrieben. Es gab Situationen im Buch, wo man vielleicht als Leser einfach nur frustriert ist, weil man etwas anders gehandelt hätte und manchmal waren ihre Gedankenstränge einfach und wiederholten sich, aber man darf eins nicht vergessen: Sie ist eine Diabolic und kein Mensch! Um fair zu bleiben muss ich aber betonen, dass es nur wenige Augenblicke im Buch waren. Auch der Thronerbe Tyrus konnte ich sofort gut leiden. Er gibt sich als einen Wahnsinnigen aus, um nicht mehr als eine Gefahr für andere zu gelten (für mich ist dieser Fakt kein Spoiler, weil er mehr oder weniger schon im Klappentext angedeutet wurde). Diesmal waren seine Handlungen wirklich grenzwertig. Normalerweise wurde ich immer wieder von einem Protagonisten "enttäuscht", weil er für mich nicht böse genug oder seine Handlungen nicht verrückt genug war, aber er hat seine Rolle sehr gut gespielt. Was ich auch toll fand, war das Tempo des Buches. Manchmal hat man ein Gefühl, als ob die Autorin so schnell wie möglich von einer Situation zur nächsten kommen möchte, um die Geschichte voranzutreiben. Es geht dann einfach alles zu schnell, um eine lauwarme Romanze anzutreiben. Kincaid hat sich aber die Zeit genommen und sich nur auf Figur Diabolic konzentriert und nicht auf die Romantik, was der Geschichte an Authentizität verleiht.
Zugegeben das Ende des Buches hat nicht so ganz zum Buch selbst gepasst und ich war etwas enttäuscht, dass es SO enden musste, aber meine Gebete wurden erhört und siehe da: Band 2 ist schon auf dem Markt.
Ich muss sagen, ich bin wirklich gespannt auf das zweite Buch, weil das Ende dieses Buches mich etwas verwirrt hat. Normalerweise fasst der Leser Vertrauen zu den Figuren und hat die Gewissheit, wie das Schicksal der Figuren aussehen könnten, aber diesmal war es anders. Das Ende hatte irgendwie einen faden Beigeschmack, was einfach nicht weggehen will.
Mal gucken wie es weiter geht!
Teil 2 wird definitiv gekauft!