Eine wahre Geschichte
Magdalena 24hDas Buch handelt von der Studentin Magdalena Nirva, die in Bulgarien aufgewachsen ist. Sie erzählt von ihrer Kindheit, den Verhältnissen in denen sie Aufgewachsen ist und von ihren Erfahrungen, die sie ...
Das Buch handelt von der Studentin Magdalena Nirva, die in Bulgarien aufgewachsen ist. Sie erzählt von ihrer Kindheit, den Verhältnissen in denen sie Aufgewachsen ist und von ihren Erfahrungen, die sie erst Österreich und dann in Deutschland als Escort Girl gemacht hat. Der Leser bekommt einen Einblick in das Leben eines Escort Girls, den verschiedenen Kunden und der Entwicklung von Magdalenas Leben.
„Magdalena 24h“ war das erste Buch, dass ich zu dem Thema Escort / Prostitution gelesen habe. Dies war auch ein Grund dafür, warum es mich interessiert hat, da ich mehr über das Thema erfahren wollte, dass in unserer Gesellschaft eher verschwiegen und nicht angesprochen wird. Mich hat dabei vor allem interessiert, wie man überhaupt in diese Branche kommt, wie es abläuft und auch was es mit dem Menschen macht.
Magdalena hat mit ihrem Buch viele Fragen, die mich interessiert haben angesprochen und mit ihrem ehrlichen und auch schonungslosen Schreibstil beantwortet. Dem Leser werden die Kunden beschrieben (es gibt sehr verschiedene Männer), aber auch wie es Magdalena in ihrem Privatleben ergeht. Außerdem bekommt man abwechselnd zu Stellen aus der Gegenwart Einblicke in ihre Kindheit, die für mich zum Teil sehr schockierend und düster waren. Man erfährt nochmal genauer, welche Lebensverhältnis in Bulgarien herrschen. Mich haben diese Passagen aus dem Buch zum Nachdenken angeregt und sind mich auch nicht so leicht aus dem Kopf gegangen.
Trotz der auch düsteren Stellen des Buches sind auch sehr witzige eingebaut, was eine gute Abwechslung bringt.
Der Hauptgrund, warum das Buch von mir keine 5 Sterne bekommen hat war, weil ich mir an manchen Stellen gewünscht hatte mehr von Magdalenas Gefühlen bzw. Gedanken zu erfahren. Was sie von einzelnen Situationen denkt oder wie sie sich dabei gefühlt hat, es war mir manchmal ein bisschen zu oberflächlich. Dies hat sich allerdings auch im Laufe des Buches gebessert.
Eine andere Sache, die noch öfters vorkam war, dass ich bei manchen Themen nicht mit ihrer Meinung übereingestimmt habe bzw. es nicht nachvollziehen konnte, warum sie jetzt so gehandelt hat. Das hat mich aber großteils nicht gestört, da ich dieses Buch gelesen habe und ihre Erfahrungen und auch Meinungen zu erfahren.
Mit dem Ende des Buches war ich nicht ganz zufrieden, da einfach noch viele Fragen offen bleiben und nicht geklärt werden. Aber vielleicht gibt es ja einen zweiten Band…
Das Buch hat mir insgesamt gut gefallen und ich fand es sehr interessant mehr zu diesem Thema zu erfahren. Wer auch gerne mehr erfahren möchte, der ist mit „Magdalena 24h“ auf jeden Fall gut bedient und sollte es lesen!