Der Band, in dem alles zusammenläuft
„Fünf plus Drei“ ist der dritte Band der Berger&Blom-Reihe vom schwedischen Autor Arne Dahl und sollte auch in dieser Reihenfolge gelesen werden.
Das Cover zeigt einen Mann im Taucheranzug. Sowohl das ...
Das Cover zeigt einen Mann im Taucheranzug. Sowohl das Cover als auch der Titel stellen während des Lesens einen Bezug zur Geschichte dar, welches ich immer gelungen finde. Daher gefällt mir dieses doch recht neutrale Cover sehr gut.
Sam Berger wird anknüpfend an Band 2 wegen Mordes gesucht und taucht in einem Savehouse unter. Molly Blom liegt nach wie vor im Koma. Trotz allem kommen die beiden Ermittler zusammen und entknoten die Verwirrung der beiden vorigen Bände.
Was geschieht mit der Vermissten Aisha Pachachi? Im ersten Band ging es um einen Terroranschlag, den es durch ihr und ihrer Familie Auftauchen zu vermeiden ging. Wie sieht es mit einem möglichen Wiedersehen der Zwillinge aus, die Sam Berger immer wieder erwähnt und vermisst. Welche Rolle spielt der Geheimdienstler Carsten dabei?
In diesem Band scheint alles mit einem komplexen Sinn aufgeklärt zu werden. Soviel sei vorweggenommen.
Zusammenfassend ist das Buch wieder sehr gelungen. Für mich stellt sich abschießend die Frage, wie es wohl in dem vorerst letzten Band „Vier durch Vier“ der Reihe weitergeht. Schließlich scheint doch alles geklärt oder etwa nicht? Ich bin sehr gespannt auf eine weitere fesselnde Geschichte von Arne Dahl. Demnach kann ich die Thriller-Reihe jedem Schwedenbuch-Fan empfehlen.