Cover-Bild Frostkiller
Band 6 der Reihe "Mythos Academy"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Urban
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 19.10.2015
Jennifer Estep

Frostkiller

Mythos Academy 6
Vanessa Lamatsch (Übersetzer)

Niemand weiß besser als Gwen Frost, wie stark Loki und seine Schnitter des Chaos sind. Sie als Champion der griechischen Göttin Nike soll eine zentrale Rolle bei seiner Vernichtung spielen. Aber niemand weiß auch besser als Gwen Frost, dass sie keine Wunderwaffe ist - nur das komische Gypsymädchen, über das alle heimlich lästern. Zwar hat sie ihre Psychometrie, ihr sprechendes Schwert Vic, ihre Freunde und vor allem den Spartaner Logan Qinn an ihrer Seite, doch Gwen wird von Vorahnungen ereilt, und die verheißen nichts Gutes. Aber für Selbstzweifel bleibt keine Zeit, als einer der ihr wichtigsten Menschen in Lebensgefahr gerät. In Gwen erwacht eine brennende Entschlossenheit - sie ist bereit, alles zu geben. Und wenn es sie das Leben kosten sollte ...

Veröffentlicht am 08.10.2019

Ein perfektes Finale! Wow!

Das Finale hat so viel Spaß gemacht!

Das Finale hat so viel Spaß gemacht!
Gwens Finale gegen Loki beginnt und es ist so spannend. Durchgehend passiert etwas, selten ist es in einem Kapitel ruhig und man kann das Buch gar nicht mehr weglegen. Viel, viel, VIEL spannender als die vorherigen Bände und definitiv auch meh Action, die hier stattfindet.
Die Charaktere sind, wie man sie vorher kannte. Wobei ich es noch viel besser fand, weil man nun auch Rory und andere auf der Akademie hatte und alle vereint waren. Das hat mir total gut gefallen.
Es war ein perfekter Abschluss, der den Kampf ordentlich und toll beendet hatte. Ich konnte es mir bildlich total gut vorstellen und dadurch war ich noch viel mehr in der Geschichte gefangen!
Es hat total viel Spaß gemacht, Gwen und ihre Freunde während des Kampfes gegen die Schnitter und Loki zu begleiten und ich freue mich schon auf die anderen Bücher, die Jennifer Estep in dieser Welt geschrieben hat.

Veröffentlicht am 17.01.2021

Großes Finale!

"Frostkiller ist der finale Band der Reihe der Mythos Academy von Jennifer Estep.

Gwen Frost und ihre Freunde werden in einem großen Kampf gegen Loki herausgefordert. Dabei soll Gwen als Champion eine zentrale Rolle spielen. Für Selbstzweifel bleiben keine Zeit und sie ist entschossen, alles zu geben, um Loki zu besiegen, auch wenn es ihr Leben kostet.
Der Schreibstil ist wie immer toll, die Charaktere sehr authentisch. Besonders Gwen macht eine nachvollziehbare Entwicklung durch.
Die Handlung ist nicht zu überladen, sodass die Seiten beim Lesen nur so dahinfliegen. Es ist nur ein weng schade, dass gegen Ende fast alles an Handlung in die letzten Seiten gequetscht wird. Im Gegensatz zu den anderen Bänden wird Gwen und Logan etwas mehr Zweisamkeit zu teil.
Insgesamt ist das Buch ein toller Abschluss und nur zu empfehlen.

Veröffentlicht am 15.10.2018

Ran an den Mythos

Eine großartige Buchreihe geht zu Ende. Aber das Ende der 6 Teilen Buchreihe ist sehr gelungen, schlüssig und verständlich geschrieben. Ich mag den Schreibstil von Jennifer Estep sehr gerne. Auch ihre Charakterdarstellung und Beschreibung ist gut. Die „Guten“ sind alle sympathisch und keine Stereotypen. Die Entführung der Großmutter war etwas vorhersehbar, aber durchaus ein kluger Schachtzug von den Schnittern.Die Schlacht um die Mythos Academy hätte man noch ein bisschen ausschmücken können, es hat mir Spaß gemacht die Action reichen Stellen zu lesen. Vic hätte noch etwas mehr herrausgearbeitet werden können. Ich würde sagen 4 von 5 Büchern. Also wer jetzt neugierig geworden ist, sowohl auf die Buchreihe als auch auf den letzten Teil, da kann ich nur sagen RAN AN DEN MYTHOS

Veröffentlicht am 21.12.2020

das Finale, mit dem "großen" Schlusskampf

Band 6 von 6

Gwen und ihre Freunde haben ein Artefakt dass die Schnitter unbedingt haben wollen.
Und natürlich kommt noch das Finale.

Das Buch war an sich richtig gut und schließt die Reihe gut ab. ...

Band 6 von 6

Und natürlich kommt noch das Finale.

Das Buch war an sich richtig gut und schließt die Reihe gut ab.
Aber ich fand es langsam ermüdent immer wieder die Beschreibungen von den Personen, der Umgebung und immer wieder erfolgende Situatioen zu lesen.

War nochmal schön, aber die Geschichte war schon ziemlich ausgereizt.

In diesem Band gibt es mal keine neuen Charaktere, aber dafür richtig coole neue Artefakte bzw. man erfährt endlich mehr über die schon vorhandenen Artefakte.

Vor allem das eine von den Schnitter gewollte Artefakt war sehr spannend.

Fand es gut gemacht das der große Schlusskampf so ausführlich und kämpferisch gehalten wurde, weil in dieser Reihe schon so viele Kämpfe waren.

Am Ende wird alles ruhig zum Ausklang gebracht.

Man wird diese Charaktee und Welt zwar vermissen, aber die Geschichte wurde auch arg ausgenutzt und es ist gut dass es jetzt endlich zu einem Schluss gebracht wurde.

Achtung SPOILER:

Das große Artefakt ist die Kerze, denn diese kann Leen spenden und heilen.
Wird coll beschrieben und ist auch eine gute Idee.

Gwens Großmutter wird entführt und Gwen soll die Kerze übegeben um sie zu befreien.
Linus will diese nicht übergeben , weil sonst Loki wieder zur alter Stärke zurück kann.

Fand es gut das Gwen ihre Grandma befreit.
Auch wenn es eigentlich bescheuert ist dieses Risiko für einen Menschen einzugehen.
Witzig war es dass Gwen ihre Freunde nicht einweihen wollte, es aber alle wussten und ihr dann helfen.

Sehr gefallen hat mir das Rory, ihre Tante und die Greifen auftauchen, weil Gwen sie für ihren Plan braucht.

Die Kerze zusammen mit den Loorbeerblätter fand ich sehr unterhaltsam (aber ich fand es krass dass sie alle außer eins genommen hat).

Der Schlusskampf war mir etwas zu unausgereift, ich meine man hatte jetzt schon so viele Kämpfe und dieser war nicht wirklich anders, außer dass es mehr Schnitter waren, die Statuen und Loki eingreife (war zu wenig im Vordergrund, dass es einen großen Unterschied gemacht hätte).
Trotzdem war die Idee dass Carson mithilfe des Horns die Statuen erweckt richtig gut. Leider wurde diese so schnel einfach von Loki pulversiert.
Aber irgendwo war es dann doch wieder anders weil er länger ging und dementsprechend auch etwas mehr passiert ist.

Das Sergei stirbt fand ich sehr schade, wenn dann hätte es Inari treffen sollen, denn mit diesem Charakter war man nicht so bekannt und er hatte keine Familie.
zum Glück stirbt sonst niemand von den Frunden, auch wenn dies eher unlogischi ist.

Das Ende fand ich gut gemacht.
Gwen hat Vivian all ihre schlechten Gefühle und Erinnerungen aufgezwungen und Vivs Geist ist dadurch zerbrochen.

Richtig cool fand ich es dass Gwen Loki in sich aufgenommen hat und dann sich selber mit Vik umgebracht hat. Somit wurde Loki aus der Welt verbannt und die Mistel hält ihn in der anderen Welt. Er taucht als Statue in der Bücherei auf.
Gwen wird mit dem Rest dr Kerze und dem letzten Lorebeerblatg von Nickamedes geheilt.
Das Logan seine Rache an seiner Stiefmutter bekam. Auch das Savannah einen neuen Freund bekam hat mir gefallen.

Das Buch von Gwens Leben fand ich eine hammer Idee.
Vor allem das sie kurz Bilder ihrer Tochter sieht. Süß.

Also ein rundes Ende.

Veröffentlicht am 07.05.2017

Das große Finale

Loki ist frei und versucht jetzt mit seinen Anhängern die Welt zu unterwerfen und ins Chaos zu stürzen. Doch da hat Gwen Frost etwas gegen und nicht nur sie. Doch sie ist diejenige mit dem großen Schicksal.
Frostkiller ...

Frostkiller ist der sechste und letzte Teil einer Reihe und vermutlich nicht gut zu verstehen, wenn man die anderen Bücher nicht kennt. Das Buch ist eine schöne Unterhaltungsliteratur in der Welt der Götter und sehr gut zu lesen, an einem halben Tag war es durch. Auch wenn das Ende vorhersehbar war, gab es zwischendurch doch immer interessante Wendungen.