Ein Buch, dass einen nie eine Pause gönnt!
Stolen Crown – Die Magie des dunklen ZwillingsAviana führt ein ganz normales Leben. Zumindest lässt sie alle anderen das glauben, denn an Aviana ist nichts normal. Avi und Ana sind Zwillinge, die sich so ähnlich sind und unterschiedlicher nicht sein ...
Aviana führt ein ganz normales Leben. Zumindest lässt sie alle anderen das glauben, denn an Aviana ist nichts normal. Avi und Ana sind Zwillinge, die sich so ähnlich sind und unterschiedlicher nicht sein könnten. Zumal es eine von beiden überhaupt nicht geben sollte. In ihrer Welt werden Zwillinge nämlich zum Tode verurteilt, denn einer von beiden könnte ungewünschte magische Kräfte haben. Doch trotzdem gibt es Avi und Ana.
Als Ana krank wird muss Avi sich in Gefahr begeben, um ihre geliebte Schwester zu retten. Ungewollt verändert sie dadurch das Leben ihrer ganzen Familie. Dabei begegnet sie Ren, einen Soldaten des meist-gefürchteten Mannes des Landes. Dieser bringt auch noch ihre Gefühlswelt total durcheinander, sodass nichts bleibt wie bisher bekannt.
Das Buch ist ein absoluter Hingucker und mir durch das wunderschöne Cover zuerst aufgefallen. Besonders der tolle Farbschnitt ist ein Highlight. Die düstere, aber edle Farbgebung mit der mysteriösen Symbolik, passt perfekt zu der Geschichte. Sie steckt voller unerwarteter Wendungen und böser Überraschungen, die das Buch durchgängig spannend halten. Ich konnte es nur schwer aus der Hand legen und ich bin ein bisschen traurig, dass es ein Standalone ist.
Das ist mein erstes Buch von Valentina Fast und sie hat mich total überzeugt. Durch einen einfachen, aber anschaulichen Schreibstil fiel es mir leicht in die Geschichte einzutauchen. Sie findet das perfekte maß zwischen einer Beschreibung der Situation und dem Voranbringen dieser. Die Charakter bleiben authentisch und ihre Handlungen nachvollziehbar.
Besonders schön finde ich, dass im Buch immer wieder Kapitel aus Sicht von Ren geschrieben sind, die Abwechselung zu Avis Schilderungen bieten.
Dadurch klären sich einige der vielen Fragen, die beim Lesen auftreten während andere, neue Fragen auftauchen.
Bis zum Ende des Buches war der Verlauf der Geschichte für mich immer wieder anders als gedacht und trotzdem sehr stimmig. Da man sich mit der Protagonistin Avi so verbunden fühlt, fiebert man richtig mit. Wenn sie traurig ist, ist man es auch. Man spürt ihre Liebe und ihre Freude, aber auch ihre Wut und ihren Schmerz. Aus einem Charakter in einem Buch wird ein beeindruckender Mensch, den man gerne selbst kennenlernen würde.
Insgesamt war mir das Buch ein bisschen zu schnell vorbei. Die Handlung wird stets vorangetrieben und die Seiten verfliegen so. Ich hätte mir manchmal mehr Nebenszenen oder Anekdoten gewünscht, die etwas Ruhe dazwischen bieten. Es wurden aus meiner Sicht an einigen Stellen Potenziale nicht voll ausgeschöpft, aber trotzdem ist das Buch absolut lesenswert.