Ich habe rotz und Wasser geweint
Erst einmal: ich glaube jeder kennt Jostein Gaarder. Er ist ein philosophischer, intelligenter und tiefgründiger Autor. Seine Bücher, zumindest die, die ich gelesen habe, haben mich immer berührt.
Hier ...
Hier geht es um den 15 jährigen Georg, dessen Vater verstarb, als er 4 war. Mit nun 15 Jahren erhält Georg einen Brief von seinem Vater, den er kurz vor seinem Tod schrieb. Darin erzählt er Georg von dem orangenmädchen. Seiner ersten großen Liebe und darüber, wie die Liebe und der Sinn des Lebens zusammenpassen.
Mein Fazit:
Ich habe so sehr geweint. Die Geschichte ist wundervoll, der Sprecher ist ruhig und perfekt gewählt. Ich mag, wie Gaarder mit dem Thema Tod und sterben umgeht. Georg ist ein sehr intelligenter junge, ich mag wie er mit der Situation umgeht. Dass er Fragen stellt und kombiniert. Was ist wichtig im Leben? Würden wir uns nochmal für das Leben an sich entscheiden, wenn man sich seiner Endlichkeit bewusst wäre? Wer hat sich noch nie solche Fragen gestellt? Die Dialoge sind fantastisch.
Das Hörbuch ist wundervoll. Berührend. Philosophisch und sollte gehört werden!