Profilbild von Alex1309

Alex1309

Alex1309 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alex1309 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Teil fünf der Spelzer/Hollmann-Reihe

Blut fordert Blut

Das Cover gefällt mir wieder sehr gut und macht, zusammen mit dem Klappentext, neugierig auf das Buch. Außerdem war ich nach dem letzten Band sehr gespannt, auf die Fortsetzung und darauf, wie es mit der Gerichtsmedizinerin Karin Hollmann und Hauptkommissar Sven Spelzer weitergeht.

„Der Frieden ist nur Schein - hinter ihm lauert der Tod“

Eine ganze Region zittert vor ihr, obwohl sie Schutz versprach. Eine schöne Frau regiert nach dem Tod des Don unnachgiebig eine italienische Region. Nur einer durchschaut ihr Intrigenspiel, kennt ihr Geheimnis, das sie angreifbar macht. Geduldig wartet er auf den Tag der Abrechnung.

Ein grausamer Mafiakrieg, in den die Gerichtsmedizinerin Karin Hollmann, Hauptkommissar Spelzer und ein Serienkiller unaufhaltsam hineingezogen werden. Sie versuchen, Unschuldige zu schützen.

Der Schreibstil ist, wie bereits vom Autor H. C. Scherf gewohnt, flüssig und die Spannung von der ersten Seite an da. Ich empfehle jedem, die Bücher in der erschienenen Reihenfolge zu lesen, um auch alle Zusammenhänge zu verstehen, sonst fehlen einfach zu viele Informationen aus den vorherigen Büchern. Die handelnden Personen und auch die Handlungsorte konnte ich mir dank der detaillierten Beschreibungen wieder gut vorstellen und hatte beim Lesen ein klares Bild vor Augen. Die Hauptakteure sind mir mittlerweile richtig ans Herz gewachsen und ich habe mich sehr gefreut, dass es einen neuen Teil mit ihnen gab. Der Spannungsbogen war wieder enorm hoch und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, da ich an jeder Stelle des Buches unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht.
Für mich wieder ein sehr gelungener Thriller und ein toller 5. Teil der Reihe um Spelzer und Hollmann. H. C. Scherf ist es mit diesem Thriller wieder gelungen, mir Gänsehaut-Momente zu verschaffen und extrem spannende Lesestunden.

Guter Krimi

Tödliches Sushi

Das Cover mit dem Titel fand ich am Anfang noch recht ungewöhnlich, aber zusammen mit dem Klappentext hat es mich dann doch neugierig gemacht auf das Buch von Christof A. Niedermeier.

Brutaler ...

Klappentext:
Brutaler Mord auf der Loreley. Ein japanischer Geschäftsmann wird enthauptet aufgefunden. Wer ist der unheimliche Killer und warum hat er den Kopf als grausige Trophäe mitgenommen? Am Abend war der Tote noch bei Jo Weidinger im Restaurant zu Gast. Der junge Küchenchef ist tief erschüttert und beginnt auf eigene Faust zu ermitteln. Doch die Uhr tickt, denn schon bald wird der nächste Japaner kaltblütig ermordet. Offenbar verbirgt sich hinter den grausamen Taten ein uraltes Geheimnis, das Jo bis nach Japan führt …

Der Schreibstil ist flüssig und auch die Spannung ist von Beginn an da. Die handelnden Personen und auch die Handlungsorte konnte ich mir dank der detaillierten Beschreibungen gut vorstellen und hatte beim Lesen ein klares Bild vor Augen. Vor allem auch die Ermittlungen in Japan, waren sehr detailliert und bildhaft beschrieben, so dass man gedanklich nach Japan reisen konnte und ich auch hier klare Bilder im Kopf hatte.
Dies war mein erstes Buch mit Jo Weidinger, aber dennoch hatte ich keine Probleme der Handlung zu folgen und hatte auch nicht das Gefühl, dass mir Informationen aus den Vorgänger-Büchern fehlen. Sicherlich gab es in den ersten beiden Bände Informationen im Privatleben, die das Bild runder gemacht hätten, aber notwendig für das Verstehen des Buches ist es nicht. Für mich gab es ausreichend überraschende Wendungen, so dass es an keiner Stelle langweilig wurde. Ich wollte unbedingt wissen wie es ausgeht und mich konnte das Buch und die Geschichte begeistern.
Von mir eine klare Leseempfehlung und volle 5 Sterne für diesen kurzweiligen Krimi von Christof A. Niedermeier.

Genialer Krimi mit hoher Spannung

Der Teufel von Wacken

Das Cover finde ich sehr gelungen und passend zum Titel. Ich habe von der Autorin schon mehrere Bücher gelesen, die mich alle begeistert haben und so war ich auch auf dieses Buch von ihr gespannt. Der Klappentext hat mich neugierig gemacht auf dieses Buch von Heike Denzau.

Klappentext:
Lyn Harms ermittelt in Wacken – Teil 2.

Ein Überfall auf einen Itzehoer Juwelier endet blutig. Die Spur führt Ermittlerin Lyn Harms zum gerade stattfindenden Heavy-Metal-Festival in Wacken. Dort feiern 75.000 Fans eine riesige Party und haben das Dorf fest im Griff. Niemand ahnt, dass die Täter weitere Verbrechen planen. Als sich die Schlinge um die Bande immer enger zuzieht, eskaliert die Situation. Und es bleibt nicht bei einem Toten …

Der Schreibstil von Heike Denzau ist, wie schon in den anderen Büchern, flüssig und die Spannung direkt von Beginn an gegeben. Die handelnden Personen und auch die Handlungsorte konnte ich mir dank der detaillierten Beschreibungen gut vorstellen und hatte beim Lesen ein klares Bild vor Augen. Auch die Atmosphäre vom Festival in Wacken wird gut beschrieben und man kann es sich gut vorstellen. Lyn Harms ist mir als Ermittlerin sehr sympathisch und es macht Spaß, mit jedem Buch mehr aus ihrem Privatleben zu erfahren und sie ein Stück zu begleiten. Die Spannung ist direkt von Beginn an da und hält bis zum Schluss. Es gibt immer wieder überraschende Wendungen und genug Möglichkeiten mit zu ermitteln. Zwar sind die Täter von Beginn an bekannt, aber dennoch hält die Spannung bis zum Schluss und man überlegt ständig, was wohl als nächstes passiert.
Für mich ein sehr gelungener Krimi von Heike Denzau und eine tolle Fortsetzung von Ermittlerin Lyn Harms und ihrem Team.
Von mir eine klare Leseempfehlung und verdiente 5 Sterne für diesen packenden Krimi – ich hatte ein paar spannende Lesestunden damit.

Veröffentlicht am 21.10.2018

Hervorragendes Thriller-Debüt

Echo Killer

Das Cover hat mich angesprochen und der Klappentext hat mich neugierig gemacht auf dieses Thriller-Debüt von Christi Daugherty.

Klappentext:
Der Mörder ihrer Mutter wurde nie gefasst. Jetzt scheint er ...

Klappentext:
Der Mörder ihrer Mutter wurde nie gefasst. Jetzt scheint er erneut zu töten.
Eine Frau Mitte dreißig, nackt und erstochen auf dem Küchenboden – aufgefunden von ihrer 12-jährigen Tochter. Als Polizeireporterin Harper McClain den Tatort sieht, hat sie nur einen Gedanken: Das grausame Szenario ist identisch mit einem anderen Mord. Dem an ihrer Mutter. Seit fünfzehn Jahren quält sie der Gedanke, dass der Killer noch immer auf freiem Fuß ist. Nun scheint er wieder zugeschlagen haben. Es gibt keine Fingerabdrücke, keine DNA, keine Spuren. Harper ist entschlossen, die Wahrheit endlich ans Licht zu bringen. Doch die hat ihren Preis.

Der Schreibstil ist flüssig und locker und ich war direkt in der Geschichte drin. Die handelnden Personen und auch die Handlungsorte konnte ich mir dank der detaillierten Beschreibungen gut vorstellen und hatte beim Lesen ein klares Bild vor Augen. Auch die Hauptakteurin Harper McClain konnte ich mir gut vorstellen und, da man auch Einblicke in ihr Privatleben bekommt, hatte ich einen noch besseren Bezug zu ihr. Die Spannung ist direkt von Beginn an greifbar und hält bis zum Schluss. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, so toll fand ich den Spannungsbogen, den die Autorin in ihrem Thriller-Debüt geschaffen hat. Es gab zudem ausreichend überraschende Wendungen und ein Ende mit dem ich so nicht gerechnet hatte.
Für mich eine klare Leseempfehlung und verdiente 5 Sterne für dieses Thriller-Debüt von Christi Daugherty. Ich hoffe wir können bald mehr Bücher der Autorin lesen, die ebenso spannend sind wie dieses. Auch über eine Fortsetzung mit Harper McClain würde ich mich sehr freuen, zumindest der Schluss des Buches lässt auch auf eine Fortsetzung hoffen, denn alles wurde nicht geklärt.

Veröffentlicht am 21.10.2018

Historischer Krimi

Die Meisterbanditin

Das Cover dieses historischen Kriminalromans von Silvia Stolzenburg hat mich direkt angesprochen und auch der Klappentext hat mich neugierig gemacht auf dieses Buch. Wirklich ein großes Kompliment für dieses gelungene Cover – sehr passend für das Buch.

Klappentext:
Die Welt der siebzehnjährigen Marie bricht jäh zusammen, als der Sohn eines wohlhabenden Bauern ihr eröffnet, dass er eine andere heiraten wird. Durch die Demütigung vom väterlichen Hof getrieben, tritt Marie in die Dienste der Mätresse des Herzogs von Württemberg ein. Als Dienstmagd auf Schloss Brenz muss sie sich der Nachstellungen des herzoglichen Jägers erwehren, der sie des Diebstahls bezichtigt. Anstatt sie zu bestrafen, schlägt Wilhelmine ihr vor, sich einer Truppe von fahrenden Schauspielern anzuschließen und für sie zu spionieren. Marie willigt ein und gerät dadurch schon bald in einen Strudel aus tödlichen Intrigen.

Der Schreibstil ist flüssig und locker und ich war direkt in der Geschichte drin. Die handelnden Personen und auch die Handlungsorte konnte ich mir dank der detaillierten Beschreibungen gut vorstellen und hatte beim Lesen ein klares Bild vor Augen. Auch in die damalige Zeit, in der das Buch spielt konnte ich mich gut hineinversetzten und hatte keine Probleme der kurzweiligen Handlung zu folgen. Es ist von Anfang bis Ende spannend und unterhaltsam geschrieben und ich wollte an jeder Stelle des Buches unbedingt wissen, wie es weitergeht und es kam nie Langeweile auf beim Lesen.
Für mich wieder ein sehr gelungenes Buch von Silvia Stolzenburg und eine klare Leseempfehlung für alles Fans von historischen Romanen. Ich freue mich schon jetzt auf das nächste Buch der Autorin, denn, da zum Schluss nicht alle Fragen beantwortet wurden, wird es sicherlich bald den nächsten Teil geben – und so heißt es nun warten auf Band 2, das hoffentlich bald erscheinen wird.