Profilbild von kati-katharinenhof

kati-katharinenhof ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 05.11.2018

Winterliche Wohlfühlatmosphäre in den Dünen

Dünenwinter und Lichterglanz

Wenn's kommt, dann richtig: Alidas Leben verläuft momentan eher nach Murphys Gesetz und eine Katastrophe jagt die nächste. Ihre TV-Sendung wird eingestellt, und als würde das noch nicht reichen, verliert sie komplett den Boden unter den Füßen, denn ihre geliebte Oma stirb.
Alida sichtet den Nachlass und findet geheimnisvolle Briefe, die sie nach St.-Peter- 0rding führen. Und wie das so ist mit den Wünschen zur Weihnachtszeit - es könnte sein, dass da manch einer in Erfüllung geht. Alida ahnt nämlich nicht, dass der Küstenwind ihr eine Veränderung vor die Füße weht...

Bisher kannte ich von Tanja Janz nur die sommerlichen St-Peter-Ording Romana und war eher mäßig begeistert.
Doch mit diesem wundervollen Winter-Weihnachtsbuch hat die Autorin mich überzeugt und mich den Zauber der Dünenlandschaft im Winter spüren lassen.
Ihre Darsteller haben genau an den richtigen Stellen ihre Macken, wirken somit sehr glaubhaft und lassen so das Geschehen sehr lebendig erscheinen.
Die Geschichte ist mit viel Liebe zum Detail geschrieben und lässt mich so an der zauberhaften Atmosphäre teilhaben. Die Erzählung ist zwar an manchen Stellen sehr straff gehalten, die Entwicklung der Liebesgeschichte geht recht schnell von statten, aber irgendwie schafft es die Autorin, diese Manko mit dem Lichterglanz, der tollen Deko und der winterlichen Stimmung auf der Insel wieder wettzumachen.
Zur Einstimmung auf die Vorweihnachtszeit somit gut geeignet, da sich hier eindeutig wohlige Momente auftun. Am besten genießt man dieses Buch bei einer original friesischen Teezeremonie. Denn wenn der Kluntje in der Tasse knackt, das Sahnewölckchen sich im Tee ausbreitet und das Feuer im Kamin wohlige Wärme spendet, dann ist das genau der richtige Hintergrund für dieses Buch.

Herzlichen Dank an den Verlag, der mir dieses Leseexemplar kostenfrei über NetGalley zur Verfügung gestellt hat. Diese Tatsache hat jedoch nicht meine ehrliche Lesermeinung beeinflusst.

DünenwinterUndLichterglanz

Veröffentlicht am 24.10.2018

Kofer packen und Leinen los - ein echt gelungener Liebesroman

Rettungsring für zwei

Hmm, nach Romantik und seichtem Wellengang steht Marie gerade nicht der Sinn, denn sie hat durch einen tragischen Unfall kurz vor der Hochzeit ihren Liebsten verloren. Freundin Eva überredet sie, die geplanten Flitterwochen doch anzutreten, denn es wäre schade, die schöne Reise buchstäblich ins Wasser fallen zu lassen.
Und dann betritt sie die Planken, die nicht nur bei Seegang schwanken, sondern auch ihr Herz bald ordentlich ins Straucheln kommen lassen. Denn an Bord begegnet sie Paul, der mehr als einmal für Furore sorgt…

"Rettungsring für zwei" ist der Auftakt zur neuen Romanreihe Kreuzfahrt -Liebe von Clara Gabriel und ich muss sagen, dass mich diese Geschichte gleich zum Koffer packen und einchecken auf der MS Stella Maris verführt hat.
Die Geschichte wirkt, trotz Ernsthaftigkeit der ersten Seiten, locker, leicht und beschwingt und hat zwei tolle Protagonisten, die lebhaft und authentisch durch die Erzählung führen.
Es gibt humorigen Szenen, die mich schmunzeln lassen, ernste Zwischentöne, die mich nachdenklich stimmen und emotionale Momente, in den ich einfach nur seufze, weil sie gar so schön sind.
Das Setting ist passend gewählt, sehr bildlich dargestellt und so kommt man nicht umhin, als einfach nur die Koffer packen zu wollen und Leinen los zu rufen. Ein Liebesroman, der vielschichtig ist, gut unterhält und definitiv Lust auf mehr und Meer macht.

Veröffentlicht am 23.10.2018

Ein Blick zurück mit viel Gefühl und schicksalsträchtigen Ereignissen

Louise und die Liebe

Louise hat ein Leben lang nur eines gekannt - die Suche nach der echten, einzigen Liebe. Jetzt, da ihre Tage immer kürzer werden, scheint diese Suche beendet. Doch eines Tages erhält sie ein Paket ins Altersheim, das den Blick zurück ermöglicht, denn es sind Louises Tagebücher, die ein Unbekannter ihr geschickt hat.
Louise will aber erst nichts von den Tagebüchern wissen und sträubt sich. Als Pfleger Fabio doch die Wand der Ablehnung durchdringen kann, ist Louise bereit, sich den Erinnerungen zu stellen. Fabio darf ihr aus den Aufzeichnungen vorlesen und Louise muss sich der Frage stellen, ob tatsächlich ihre Suche nach der Liebe vorbei ist...

"Louise und die Liebe" überzeugt durch ganz viel Gefühl, einen warmherzigen Schreibstil und glänzt mit einer Protagonistin, die mich von Anfang an komplett für sich einnimmt.
Ihre ganze Art, wie sie mit den schwindenden Tagen, die man Leben nennt, umgeht, finde ich sehr treffend zum Charakter gewählt und ich kann nachvollziehen, dass sie langsam verschwinden will, so wie Nebel sich aus den Auen zurückzieht.
Louises Tagebucheinträge lesen sich voller Wehmut und und ich werde Teil dieser Liebesgeschichte, die von den schicksalsträchtigen Ereignissen der Judenverfolgung heimgesucht wird. Der Blick zurück ist mit leisen, aber eindringlichen Worten erzählt und so habe ich das Gefühl, Fabio beim Vorlesen direkt zuhören zu können, das Timbre seiner Stimme zu vernehmen und so wirkt Louises Geschichte greifbarer und lässt mich alles hautnah miterleben.
Die Erzählstränge fließen schön ineinander, ergeben ein stimmiges Gesamtbild und wirken wie ein Film, der sepiafarben an mir seine Bilder vorüberziehen lässt. Ein Blick zurück, der nachdenklich macht, viele tragische Ereignisse hervorbringt und aufzeigt, was ein liebendes Herz ertragen kann. Die eine, große Liebe kann man halt nicht vergessen...

LouiseUndDieLiebe

Veröffentlicht am 21.10.2018

HGier ist der Name des Buches Programm - Herzklopfen inclusive

Verrat im Paradies - Bahamas Heartbeat 4

Daniel wollt eigentlich nur ein paar schöne Urlaubsstage auf den Bahamas verbringen, doch ruhig sieht definitiv anders aus. Da ist zum einen die schöne, aber widerspenstige Vanessa, die ihm nicht mehr aus dem Kopf geht und zum anderen scheint jemand etwas dagegen zu haben, dass sich Daniel die Sonne auf den Pelz brennen lässt.
Plötzlich schwebt er mit Vanessa in Lebensgefahr, weil man sie irrtümlich für seine Freundin hält und es beginnt ein Wettlauf um Leben und Tod...

Romina Gold hat mit dem 4. Band ihrer Bahamas Heartbeat-Reihe wieder RomanticThrill vom Feinsten zu Papier gebracht, Wie in den vorangegangenen Teilen ist auch hier der Name Programm und Herzklopfen an der Tagesordnung. Egal ob von romantischen Gefühlen oder vor Spannung, mein kleines Leserherzchen buppert ganz schön und ich versinke in das große Abenteuer, das Daniel und Vanessa zu bestehen haben. Das Wiedersehen mit den bereits bekannten Charakteren aus den Vorgängerbänden gibt mir das Gefühl , ein Teil dieser wundervollen Clique zu sein und so erlebe ich alles hautnah mit.
Der Spannungsbogen baut sich konstant auf, wird gehalten und lässt mir kaum Luf tzum Atmen. Ich versinke regelrecht im Buch und kann es kaum aus der Hand legen, denn seine Handlung reißt mich mit, versetzt mich in den Modus, wo ich Zeit und Raum vergesse und nur noch eins will: den fiesen Täter fassen, damit Daniel und Vanessa endlich Ruhe finden.
Auch ist genügend Raum ür eigenes Kopfkino, angedeutete Erotik findet ebenso ihren Platz und lässt die Charaktere wunderschöne Stunden miteinander erleben.
Romina Gold ist für mich ein Garant für RomaticThrill - sie kann es einfach !

Veröffentlicht am 21.10.2018

Lässt den Duft von Stollen und anderen Backwaren durch den Raum wehen - toller historischer Roman

Das Geheimnis der Zuckerbäckerin

Eigentlich ist Christina Magd, doch ihre Passion ist das Backen. So ist es nicht verwunderlich, dass sie davon träumt, eines Tages Bäckerin zu sein und ihre eigenen Kreationen zu zaubern. Heimlich schleicht sie in die Backstube, um dort ihre Ideen umzusetzen und daraus köstliche Leckereien zu zaubern.
Doch dann bekommt sie ein ungewöhnliches Angebot, dass ihr Leben auf den Kopf stellt und Christina steht vor der Entscheidung, wie ihr Leben weiter gehen soll. Wird sie ihre Prinzipien verraten oder ihrem Herzen folgen ?

"Das Geheimnis der Zuckerbäckerin" ermöglicht mir eine wundervolle Zeitreise in das 18. Jahrhundert. Birgit Jasmund findet genau die richtigen Worte, um aus ihrer Geschichte von Magd Christina einen Roman zu gestalten, der durch seine Vielfältigkeit und seinen Facettenreichtum überzeugt.
Die Handlungsstränge sind breitgefächert angelegt, geben mir durch den plastischen Erzählstil einen sehr lebhaften Einblick in die einzelnen Aktionen und wirken durch saubere Recherche sehr glaubhaft. Der historische Hintergrund gibt der fiktiven Geschichte eine wirklich tolle Bühne, um die Protagonisten perfekt in Szene zu setzen und so folge ich gerne Christinas Weg, um ihr beizustehen, wenn sie ihre Entscheidungen treffen muss. Die Charaktere wirken greifbar und authentisch, hauchen mit ihrem Wirken der Erzählung Leben ein und bereichern so die Handlung. Wie nebenbei erfährt man die Geschichte des berühmten Dresdner Stollens und die Autorin lässt diese Fakten gekonnt in das bestehende Gerüst der fiktiven Geschichte einfließen.
Doch lest selbst, wie sich damals alles zugetragen hat, lasst euch vom Duft von Zimt und Mandeln verführen und taucht ein in eine Geschichte, die spannend und abwechslungsreich zugleich ist...am besten mit einem Stück guten Dresdner Stollen

DasGeheimnisDerZuckerbäckerin