Profilbild von SabrinasBooks

SabrinasBooks

SabrinasBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SabrinasBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Eine süße Liebesgeschichte im Winter von Aspen

Like Fire We Burn

Like Fire We Burn von Ayla Dade ist am 10.01.2022 erschienen. Es ist der zweite Band einer Reihe. Erzählt wird die Geschichte von Aria, die nach zwei Jahren nach Aspen zurückkehrt, um das Bed&Breakfast ihrer Mutter zu führen. Doch mit ihrer Rückkehr kommen auch alte Gefühle wieder hoch. Vor allem für Wyatt, den Eishockeyspieler, der sie einst tief verletzt hat. Wider Erwarten müssen die beiden im B&B zusammenleben. Und obwohl Aria sich geschworen hat, ihm nicht mehr zu nahe zu kommen, funkt es schon bald wieder zwischen ihnen.

Das Buch war für mich ein wahres Wechselbad der Gefühle. Vom ersten Moment an hat es mich emotional in seinen Bann gezogen. Aria und Wyatt sind einfach ein bezauberndes Paar und ihre Geschichte hat mich völlig verzaubert. Besonders gut hat mir das winterliche Setting in Aspen gefallen: Es hat eine gemütliche, heimelige Atmosphäre geschaffen, die perfekt in die Herbst- und Winterzeit passt. Ich habe mich beim Lesen wirklich wie zu Hause gefühlt.
Die beiden Hauptfiguren sind mir sehr ans Herz gewachsen. Aria ist unglaublich sympathisch, stark und tut alles für ihre Familie. Wyatt ist anfangs schwer zu durchschauen. Doch im Laufe der Geschichte wird seine tiefe emotionale Seite sichtbar, was ihn noch liebenswerter macht. Die beiden zusammenzubringen, war nicht einfach, aber gerade das machte die Geschichte so authentisch. Ihre Annäherung Schritt für Schritt mitzuerleben war spannend.
Besonders gefallen hat mir, wie gut die Nebencharaktere und das Setting zur Gesamtstimmung beigetragen haben. Vor allem der schrullige William bringt mich immer wieder zum Schmunzeln.Auch der Schreibstil der Autorin hat mich überzeugt.

Fazit:

Like Fire We Burn ist eine wunderschöne, emotionale Liebesgeschichte. Sie passt perfekt in die Herbst- und Winterzeit. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet, das Setting ist zauberhaft und die Geschichte lässt einen einfach nicht mehr los. Aria und Wyatt sind mir sofort ans Herz gewachsen und ich kann es kaum erwarten, mehr über die Bewohner von Aspen zu lesen.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Zwei Herzen, ein Weg

Someday, Someday

Someday, Someday von Emma Scott ist der dritte Band der Reihe Only Love und erzählt die Geschichte von Max und Silas, zwei Männern, die von ihrer Vergangenheit gezeichnet sind und sich inmitten von Schmerz, Selbstzweifeln und Geheimnissen wiederfinden. Max arbeitet als Pfleger für den reichen Edward Marsh. Ein Netz aus Lügen und Schwierigkeiten umgibt seine Familie. Bei der Begegnung mit Silas, dem Erben des Pharma-Imperiums, wird ihm klar, dass sich hinter der kalten Fassade des Mannes viel mehr verbirgt. Beide haben mit ihren eigenen inneren Dämonen zu kämpfen, doch die wachsenden Gefühle, die sie füreinander empfinden, eröffnen ihnen die Möglichkeit, sich gegenseitig zu heilen.

Offen gesagt liebe ich die beiden Hauptfiguren. Sowohl Max als auch Silas sind unglaublich gut ausgearbeitet und ich habe jede Seite genossen. Dass sie nicht nur durch ihre romantische Beziehung glänzen, sondern auch durch ihre individuelle Entwicklung, hat mir besonders gut gefallen. Sie ergänzen sich perfekt: Max, der eine herzliche und offene Art hat, und Silas, der aus Schmerz und Selbsthass eine Mauer um sich herum aufgebaut hat.
Auch das Wiedersehen mit Charakteren aus When You Come Back to Me war für mich ein großes Highlight. Es war schön, diese Verbindungen zwischen den Büchern zu sehen. Das hat der Geschichte noch mehr Tiefe gegeben.
Wie immer war Emma Scotts Schreibstil absolut fesselnd. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, weil sie die Emotionen der Charaktere so authentisch und greifbar dargestellt hat. Es gibt viele schwierige Themen in der Geschichte - von Sucht bis Konversionstherapie. Aber die Autorin behandelt sie sehr einfühlsam und respektvoll.

Fazit:

Someday, Someday ist ein Buch, in dem es um wichtige Themen geht, das aber auch voller Liebe und Hoffnung ist. Die Beziehung zwischen Max und Silas ist berührend, und der Autorin gelingt es, auch schwierige Themen einfühlsam anzusprechen.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Gefühlvoll und bewegend

The Girl in the Love Song

The Girl in the Love Song von Emma Scott erschien am 26.08.2022. Es handelt sich dabei um den ersten Band der Lost Boys-Trilogie. Das Buch erzählt die Geschichte von Miller Stratton, der in ärmlichen Verhältnissen aufwächst. Er hofft, sich mit seinem außergewöhnlichen musikalischen Talent ein besseres Leben aufbauen zu können. Doch eines scheint ihm verwehrt zu bleiben, obwohl der Erfolg zum Greifen nahe ist: Violet, das Mädchen aus all seinen Liebesliedern. Sie ist die Einzige für ihn, seit sie ihm das Leben gerettet hat, als er erst dreizehn Jahre alt war. Alle wissen es. Nur Violet selbst kämpft gegen ihre Gefühle für ihren besten Freund an. Was passiert, wenn die Liebe scheitert, sieht sie täglich bei ihren Eltern. Doch wie lange kann sie Millers Aufstieg mitansehen, ohne sich einzugestehen, dass auch ihr Herz ihm gehört?

Das Buch hat mir wirklich sehr gut gefallen. Die Seiten flogen nur so dahin und ich habe es in kürzester Zeit verschlungen. Der Schreibstil von Emma Scott hat mich von Anfang an überzeugt, denn er ist leicht zu lesen und gleichzeitig emotional mitreißend. Besonders gut hat mir die Art und Weise gefallen, wie sie schwierige Themen wie Armut und die Angst vor Beziehungen in die Geschichte eingebaut hat. Sie schafft es immer wieder, diese Themen auf eine realistische und respektvolle Art und Weise zu behandeln.
Die Charaktere von Miller und Violet sind durch und durch liebenswert. Miller ist ein starker Protagonist. Er kämpft sich durch alle Widrigkeiten, ohne zu vergessen, woher er kommt. Violet auf der anderen Seite ist auf ihre eigene Art und Weise stark und liebevoll. Die Chemie zwischen den beiden ist spürbar und man fiebert ständig mit, wann sie zusammenfinden.
Das Cover des Buches ist sehr schön gestaltet. Es ist schlicht, aber zur gleichen Zeit auch sehr ansprechend gestaltet und passt sehr gut zu der Atmosphäre der Geschichte. Mir gefällt auch der Perspektivenwechsel zwischen Miller und Violet, weil man so in ihre Gedankenwelt eintauchen kann.
Die Vielfalt der Themen, die Emma Scott in ihrem Roman aufgreift, hat mir besonders gut gefallen. Neben der Liebesgeschichte gibt es auch ernste und tiefgründige Themen wie Millers Gesundheit. Diese haben mich sehr berührt. Die Geschichte war so intensiv, dass ich am Ende auf jeden Fall ein paar Taschentücher zur Hand hatte.

Fazit:

The Girl in the Love Song hat mich tief bewegt. Von Anfang an war ich von der emotionalen Tiefe und der realistischen Darstellung der Charaktere begeistert. Es ist ein Buch, das einen sowohl zum Lachen als auch zum Weinen bringt. Ich kann es nur jedem empfehlen, der auf der Suche nach einer gefühlvollen und herzzerreißenden Liebesgeschichte ist. Emma Scott schafft es, die unterschiedlichsten Themen mit einer Leichtigkeit zu erzählen. Sie lässt den Leser nicht mehr los. Ich freue mich schon auf die weiteren Teile der Lost Boys-Trilogie.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Zwischen Liebe, Lügen und Freundschaft

Bring Down the Stars

Der Roman Bring Down the Stars von Emma Scott ist am 27.11.2019 erschienen. Er ist der erste Band der Beautiful Hearts-Reihe. Im Mittelpunkt der Geschichte stehen die Studentin Autumn, der charmante Connor und sein bester Freund Weston. Autumn hat keine Ahnung, dass die poetischen und tiefsinnigen Gedichte, die ihr Connor schickt, eigentlich von Weston sind. Sie fühlt sich zu Connor hingezogen. Gleichzeitig spürt sie eine unerklärliche Verbindung zu Weston. Die beiden Freunde verstricken sich in ein Lügengeflecht, das nicht nur ihre Freundschaft, sondern ihr ganzes Leben auf den Kopf stellt.

Von der ersten Seite an hat mich dieses Buch gefesselt! Emma Scott hat es wieder einmal geschafft, mich emotional völlig mitzureißen. Der Schreibstil ist flüssig, leicht und gleichzeitig unglaublich poetisch. Dadurch wird die emotionale Tiefe des Buches noch verstärkt. Der Perspektivwechsel zwischen Autumn und Weston gefiel mir sehr, da er intensive Einblicke in die Gefühlswelt der Protagonisten ermöglicht.
Die zarten Farben und das glitzernde Design passen perfekt zur Stimmung des Buches. Schon das Äußere des Buches zieht den Betrachter magisch an und spiegelt die Sensibilität und Emotionalität der Geschichte wider.
Die authentischen Charaktere haben mich von Anfang an gefesselt. Weston ist der Freund mit der Tiefe und der Verletzlichkeit, der seine Gefühle hinter einer harten Schale verbirgt. Connor hingegen ist charmant, aber auch etwas oberflächlich. Autumn steht zwischen den beiden und fühlt sich zu beiden hingezogen. Diese Dreiecksgeschichte hat mich emotional so mitgerissen, dass ich nicht mehr aufhören konnte zu lesen. Die Beziehung zwischen den Charakteren war so intensiv, dass man das Gefühl hatte, selbst daran beteiligt zu sein.
Die Art und Weise, wie Emma Scott das Thema Freundschaft und Selbstaufopferung behandelt, hat mir besonders gut gefallen. Weston, der für Connor immer wieder zurücksteckt, und Connor, der nicht merkt, wie sehr er Weston verletzt. Diese Dynamik hat mir das Herz gebrochen. Die Gedichte, die Weston im Namen von Connor an Autumn schreibt, haben mich zutiefst berührt und mich gleichzeitig so viel Schmerz empfinden lassen.
Das Ende war für mich ein absoluter Schock. Ein Cliffhanger, der mir die Sprache verschlagen hat. Ich freue mich schon unheimlich auf den zweiten Band und hoffe, dass es ein Happy End für diese so verworrenen und doch so liebenswerten Charaktere geben wird.

Fazit:

Bring Down the Stars ist eine wunderbare, herzergreifende Geschichte über Liebe, Freundschaft und Aufopferung. Emma Scott hat es wieder einmal geschafft, mich auf der emotionalen Ebene völlig zu überwältigen. Dieses Buch sollte jeder lesen, der auf der Suche nach einer Geschichte ist, die einem das Herz bricht.

Veröffentlicht am 23.10.2018

Werden wir uns retten oder doch zerstören?

Save Us

Save us, geschrieben von Mona Kasten, ist der 3. Und letzte Teil der Maxton-Hall-Reihe und erschien am 31.08.2018. In dem Buch geht es um James und Ruby, die schon viel zusammen durchgemacht haben, doch können sie sich vom größten Schlag erholen oder zerbricht ihre Liebe nach all den Kämpfen…

Inhalt:

Ruby steht unter Schock: Sie wurde vom Maxton-Hall-College suspendiert. Und das Schlimmste: Alles deutet darauf hin, dass niemand anders als James dafür verantwortlich ist. Ruby kann es nicht glauben - nicht nach allem, was sie gemeinsam durchgestanden haben. Sie dachte, dass sie den wahren James kennengelernt hat: den, der Träume hat, den, der sie zum Lachen bringt und ihr Herz mit einem einzigen Blick schneller schlagen lässt. Doch während Ruby dafür kämpft, trotz allem ihren Abschluss machen zu können, droht James einmal mehr unter den Verpflichtungen gegenüber seiner Familie zu zerbrechen. Und die beiden müssen sich fragen, ob die Welten, in denen sie leben, nicht vielleicht doch zu verschieden sind.

Ruby steht vor den Scherben ihres Lebens. Ihr Traum ist zerplatzt: Die ganze Schule denkt, sie hätte etwas mit ihrem Lehrer gehabt, Oxford kann sie vergessen und an diesem ganzen Dilemma soll ausgerechnet James schuld sein! Noch schlimmer kann es nicht werden. Ruby gibt jedoch nicht auf. Sie will beweisen, dass sie es verdient hat nach Oxford gehen zu dürfen. James will ihr helfen, doch kann sie ihm nach all den Geschehnissen noch vertrauen?

Das Cover ist wieder passend zu den anderen beiden Büchern gehalten. Von mir aus hätten die Rot/Gold Töne noch unterschiedlicher sein können. Doch sie passen wirklich sehr gut zusammen und der Glanz, den alle haben ist wirklich besonders.
Der Titel passt zum Buch, den im Buch soll ja die Beziehung der beiden gerettet werden und das drückt der Titel aus. Und der Titel passt natürlich auch zu den vorherigen beiden.
Der Schreibstil war wieder angenehm wie schon bei den beiden Vorgängern. Die mehreren Perspektiven waren manchmal wirklich nervig, doch oftmals auch hilfreich um die Sicht anderer auf das Geschehen zu verstehen. Ich muss sagen, dass oftmals die Geschichten der anderen ein Ticken spannender waren, als die Haupthandlung selbst. Vor allem die Geschichten von Ember und Wren gefiel mir sehr.

Ruby hat sich im Laufe der Bücher zum positiveren entwickelt. Sie ist nicht mehr das Mädchen, dass nicht gesehen werden will. Sie hat beschlossen zu akzeptieren, dass sie nun mal ist wer sie ist. Ruby war wirklich am Boden zerstört, als sie mitbekommen hat, dass sie nicht mehr zur Schule gehen darf und somit ihr Traum geplatzt ist. Doch sie hat nicht aufgegeben und gekämpft, dabei haben ihr ihre Freunde geholfen. Ruby war mir wirklich sympathisch.

James hat sich auch weiterentwickelt. Er hat endlich festgestellt, das sein Leben ihm gehört und nicht seinem Vater. James hat in diesem Buch endlich selbstständige Entscheidungen getroffen und sich für Ruby und gegen die Firma entschieden. Die Beziehung zwischen den Beiden war so süß und es hat ihn schwer getroffen, als er erfahren hat, dass Rubys Traum zerstört wurde. Was sein Traum ist war ihm noch nicht bewusst, doch ab da an hatte er ja die freie Wahl.

Ember, Rubys jüngere Schwester, ist einfach nur cool. Sie ist selbstbewusst und steht zu sich, ohne Wenn und Aber. Das musste sie erst lernen, doch sie hat es geschafft. Ihre Beziehung zu Wren hielt sie vor ihrer Schwester geheim, da sie wusste, dass sie es niemals erlauben würde mit ihm etwas zu tun zu haben. Doch sie hat sich durchgesetzt und das hat mich wirklich beeindruckt, denn es ist nicht immer leicht, sich seiner Familie zu wiedersetzten.

Lydia ist auch wieder ein Beispiel dafür, dass man nicht aufgeben darf, egal was passiert. Sie ist schwanger und hatte Angst vor der Reaktion ihres Freundes, doch sie hat es ihm gesagt und wurde überrascht. Er hat sich gefreut und sie somit zu einer glücklichen Frau gemacht. Auch konnte sie sich in diesem Buch endlich vor ihrem Vater beweisen. Ihr Vater hat nämlich nie auf sie gehört, geschweige denn zugehört. Lydia hatte wirklich ein Talent für Mode, doch er ignorierte es, da er die Firma nicht ändern wollte. Sie ist wirklich eine starke Frau geworden…

Insgesamt ist dieses Buch ein gelungener Abschluss und ich finde, dass jeder Mensch, der auf Liebe steht, dieses Buch lesen sollte, denn es war wirklich gut. Ich freue mich schon auf die nächsten Bücher von Mona Kasten!