Eine Fortsetzung voller Spannung und neuer Entwicklungen!
Bei "Die Grimm-Chroniken - Asche, Schnee und Blut" handelt es sich um Band 2 der Märchen-Adaptionsserie von Maya Shepherd, die aktuell bereits 4 Bände umfasst, voraussichtlich sollen es sogar mindestens 13 Bände werden. Die Episoden erscheinen monatlich, wobei es aktuell eine kurze Pause gibt.
Hier kurz der Klappentext, wie er bei Amazon zu finden ist:
>> Die zweite Folge der ›Grimm-Chroniken‹ enthüllt ein Schneewittchen, wie es bisher niemand kannte. Die Grenzen zwischen Gut und Böse verschwimmen, ebenso wie zwischen Wahrheit und Lüge, Vergangenheit und Gegenwart, Traum und Realität.
»Wer hat Ihnen das angetan?«, flüsterte Maggy.
Der Mann richtete seine grauen Augen auf sie. »Schneewittchen«, stieß er mit seinem letzten Atemzug hervor, bevor sein Herz zum Stillstand kam. <<
Band 2 der Reihe setzt quasi unmittelbar nach dem Ende von Band 1 ein, sodass dieser auf jeden Fall vorab gelesen werden sollte! Sowohl der Zeitstrahl in der heutigen Zeit, bei dem es sich um Will, Maggy und Joe dreht, als auch die Geschehnisse der Vergangenheit um die Prinzessin Mary werden fortgesetzt, und in beiden Strängen geht es ein gutes Stück in der Story voran. Außerdem bekommt man das erste Mal eine Ahnung, wie die Geschehnisse miteinander im Zusammenhang stehen könnten. Es wird das eine oder andere Detail aufgedeckt, aber gleichzeitig wird der Grundstein für neue Geheimnisse und Handlungsstränge gelegt, sodass es wohl auch in Band 3 wieder einige Irrungen und Wirrungen, neue Verknüpfungen und Überraschungen geben wird.
Bei den Charakteren habe ich leider nicht wirklich das Gefühl, dass sie sich weiter entwickelt oder ich sie besser kennengelernt habe, aber dafür sind die einzelnen Episoden wohl einfach zu kurz, vor allem, da es ja die beiden Stränge gibt. Da es sich ja aber um eine Serie handelt, bin ich guter Dinge, dass da noch ganz viel kommen wird!
Ich bin mir nicht ganz sicher, ob mir dieser Band besser gefällt als Band 1, die Handlung nimmt auf jeden Fall weiter an Fahrt auf, aber eine Enthüllung hat mir nicht ganz so gut gefallen. Da die Autorin im Schlusswort verspricht, dass dieses Detail nicht den Rest der Geschichte bestimmen wird, freue ich mich umso mehr auf den nächsten Band und kann es kaum erwarten sowohl Will und seine Freunde, als auch Mary weiter zu begleiten!
FAZIT: Eine Fortsetzung voller Spannung und neuer Entwicklungen! Den fünften Stern behalt ich nur deshalb noch ein, weil ich überzeugt bin, dass es auf jeden Fall noch eine Steigerung geben kann und wird!