Detektivgeschichte
Klappentext / Inhalt:
Klappentext / Inhalt:
Endlich Sommerferien! Die Münsterland-Detektive sind gerade in ihrem Feriendomizil angekommen und eifrig dabei, Pläne zu schmieden, als plötzlich ein gefährliches Feuer auf dem Reiterhof ausbricht. Die Flammen schlagen um sich. Es herrscht große Aufregung. Können alle gerettet werden? Und warum ist das Feuer überhaupt ausgebrochen? Natürlich beginnen die Münsterland-Detektive sofort zu ermitteln.
Zusammen mit den Pferden erleben die Kinder wieder spannende Abenteuer. Aufregende Geschichten, liebevoll illustriert, die das Herz kleiner Pferdefreunde und Spürnasen höher schlagen lassen.
Mit Geheimschrift, Bastelanleitung und Bastelbogen für ein Lesezeichen passend zum Buch und eigenem Detektivausweis!
Ab 8 Jahren
Cover:
Das Cover wirkt sehr spannend durch das Feuer und die gesamte Gestaltung. Das scheuende Pferd macht es dramatisch und von der Optik und Farbgebung ist es toll umgesetzt.
Meinung:
Dies ist bereits der fünfte Band der Münsterland Detektive Leona, Gundula, Felix, Ben und Jacky. Jeder Band ist indisch abgeschlossen und auch separat sehr gut lesbar.
Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details dazu zurück.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr locker und flüssig lesen. Schnell findet man ins Geschehen und in die Charaktere hinein. Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine angenehme Länge und lassen sich so recht gut lesen. Die Kapitelanfänge sind gut erkennbar und die Überschriften sind passend gewählt, ohne dabei zu viel zu verraten.
Toll sind auch die schwarz-weiß Illustrationen zwischendurch, die das Ganze sehr gut auflockern und abrunden. Die Illustrationen sind toll gewählt und veranschaulichen das Gelesene gut.
Spannung wird hier schnell aufgebaut und es macht Spaß den Detektiven bei ihren Handlungen und den Geschehnissen zu folgen. Toller Kinderkrimi für Kids ab 8 Jahren gut geeignet und für Jungen und Mädchen gleichermaßen.
Es leicht sich leicht und flüssig lesen und auch wenn einiges etwas schnell kommt, so wird hier schnell Spannung aufgebaut, aber auch die Botschaft dahinter kommt nicht zu kurz.
Am Ende wird noch für zusätzliche Unterhaltung und Beschäftigung gesorgt, dank Bastelanleitung, Geheimschrift, Deteiktivausweis und Quiz. Tolle Extras am Ende, die das Ganze zusätzlich perfekt abrunden.
Fazit:
Spannende Detektivgeschichte für kleine Ermittler ab 8 Jahren.