Tolle Charaktere
Das Cover gefällt mir gut, es ist etwas grob und passt somit gut zum Inhalt. Toll finde ich auch, dass die Klappen nicht vergessen wurden, auch wenn es nur Werbung ist ;) Die Kapitel haben eine angenehme Länge, allerdings war mir persönlich die Schrift zu klein.
Auch wenn dies schon der 10. Band einer Reihe ist (was ich vorher nicht wusste :D ), kann man dieses Buch ohne große Vorkenntnisse lesen. Der Schreibstil ist super zu lesen, ich kam leicht in die Story rein, doch ich fand den häufigen Perspektivenwechsel manchmal etwas anstrengend. Man merkt allerdings schnell, dass hier vor allem Wert auf die Ermittler und ihre Arbeit gelegt wurde, als auf z.b. Action – das Gleichgewicht fand ich daher nicht ganz passend. Ich mag es lieber spannend...mit genauso viel Action, dass ich nicht mal mehr zum Atmen komme...hier hätte das auch eigentlich ganz gut gepasst...So hat hier die Spannung ein wenig gelitten, doch das Ende hat mich dann doch sehr überrascht.
Die Charaktere fand ich sehr interessant – vor allem die Passagen aus der Sicht des Mörders habe ich verschlungen – ein Psychopath durch und durch. Ich konnte zu allen eine Verbindung aufbauen, was aber auch vor allem daran lag, dass viel Augenmerk auf den Tiefgang und die Authentizität der Figuren gelegt wurde.
Ein interessanter Fall, mit sehr gelungenen Charakteren, der jedoch ein bisschen mehr Spannung vertragen hätte.