Profilbild von brauneye29

brauneye29

brauneye29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit brauneye29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.11.2018

Leben ist dieses Buch zu lesen

Ich komme mit

Zum Inhalt:
Seit 42 Jahren wohnt Vita Maier in dem Haus in der Torstraße 6. Der sohn ist aus dem haus, der mann tot. Und dann gibt es da Lazy, den jungen Nachbarn. Eine ungewöhnliche, lustige und seltsam innige Freundschaft entsteht.
Nachdem ich mich erst ein wenig schwer getan habe mit dem Buch, bin ich am Ende doch recht angetan, da diese Geschichte einfach besonders ist. Die Freundschaft der alten Dame mit dem jungen Studenten hat einfach einen besonderen Charme. Und schön war galt such, zu lesen, wie alt und jung auf besondere Weise verbunden sein können. Der Schreibstil ist zunächst echt gewöhnungsbedürftig, am Ende hat er mir gut gefallen, weil er halt auch zur Geschichte passt. Die Protagonisten haben mir gut gefallen, waren mal so was ganz anderes auf ihre besondere Art und Weise.
Fazit:
Leben ist dieses Buch zu lesen.

Veröffentlicht am 31.10.2018

Durchaus unterhaltsam

Hippie

Zum Inhalt:
Als Paulo aus Brasilien und Karla aus den Niederlanden sich in Amsterdam treffen, verlieben sie sich Knall auf Fall. Gemeinsam machen sie sich auf den Hippie-Trail um Erfahrungen zu sammeln, nach eigenen Werten zu suchen und danach zu leben.
Vorweg, ich hin kein großer Coelho-Fan und fand die Bücher, die ich ihm gelesen oder gehört habe, nie sonderlich gut. Dieses Buch hat mich neugierig gemacht, sowohl durch das Cover, die Story aber eben auch weil er seine eigene Geschichte erzählt. Und diesmal hat mir das Buch gut gefallen. Ich fand den Schreibstil gut, ließ sich sehr gut lesen und auch die Story war sehr ansprechend und interessant geschrieben. Man konnte sich sehr gut in die damalige Zeit einfinden und mit erleben. Insgesamt fand das Buch keinen riesen Knaller, aber durchaus interessant und unterhaltsam.
Fazit:
Durchaus unterhaltsam.

Veröffentlicht am 28.10.2018

Ungeheuer wie perfide Sekten vorgehen

Ein scheinbar perfektes Leben

Zum Inhalt:

Erstmals erzählt Michelle Hunziker von Zeiten in ihrem Leben, die alles andere als strahlend waren. Als junge Frau geriet sie in die Abhängigkeit einer Sekte.

Ich war tief ...

Zum Inhalt:

Ich war tief beeindruckt, wie Frau Hunziker von ihrer schweren Zeit berichtet. Mit scheinbar großer Offenheit und extrem berührend erzählt. Man kann sich danach echt vorstellen, wie leicht man doch in die Fänge einer Sekte geraten kann und nur schwer wieder den Weg heraus findet. Toll finde ich daran, dass eine prominente Person mal darüber schreibt und so das Grauen erkennbar wird, das eben alle Personen ereilen kann.

Fazit:

Ungeheuer wie perfide Sekten vorgehen.

Veröffentlicht am 16.10.2018

Thriller mit kleinen Schwächen

Mädchen aus dem Moor

Zum Inhalt:
Kath glaubt, sie sei glücklich gewesen, doch verhält ihr Mann Adam sich nicht seltsam abweisend? Welches Geheimnis verbirgt ihr Bruder vor ihr? Und was treibt ihre kleine Tochter Lyla nachts draußen im Moor? Hat si wirklich versucht, sich umzubringen?
Die größte Schwäche dieses Thriller ist, dass er deutlich gestraffter bestimmt mehr Thrill gehabt hätte. Insgesamt hat mir die Story gefallen. Auch die Protagonisten waren gut ausgearbeitet. Der Schreibstil war gut und lies das Buch flüssig lesen. Aber an der Spannung haperte es doch über weite Strecken. Das Ende gefiel jedoch dann wieder gut, weil es doch recht überraschend war.
Fazit:
Thriller mit kleinen Schwächen.

Veröffentlicht am 15.10.2018

Ein Buch, dass Mut macht

Die wundersame Mission des Harry Crane

Zum Inhalt:
Als seine Frau Beth vollkommen überraschend stirbt, steht Harry Crane vor dem Nichts und er will nicht mehr weiter leben. Als er auf die zehnjährige Oriana trifft, die ihren Vater verloren hat, verändert sich plötzlich alles.
Das Buch war völlig anders als ich es erwartet hatte. Ich hatte gedacht, dass das Buch ein bisschen wie Harold Fry sei, ist es aber so überhaupt nicht. Das bedeutet aber nicht, dass es mir nicht gefallen hätte, es hat mir gut gefallen. Die Geschichte um Harry und Oriana hat mir gut gefallen. Sie zeigt, dass vieles anders ist, wenn man sich darauf einlässt, wenn man loslässt. Das neues nur passieren kann, wenn man altes ziehen lässt. Und das es keine Garantien gibt, für nichts. Und das aber auch kein Grund ist, sich nicht auf neues einzulassen. Der Schreibstil ist gut und dadurch liest sich das Buch auch flott weg. Die Protagonisten und da möchte ich besonders auch Amanda erwähnen, gefallen mir sehr gut.
Fazit:
Ein Buch, dass Mut macht.