Wichtig, aber schwächer als der Erste
Spinster Girls – Was ist schon typisch Mädchen?Meine Meinung:
Das Cover gefällt mir richtig gut, es fügt sich außerdem gut in die Reihe ein und ist dennoch anders und steht für sich selbst. Toll finde ich auch hier wieder die Klappen, denn auch dieses Mal wurden diese wieder sehr liebevoll gestaltet. Die Kapitel haben eine gute Länge und werden von Lottie erzählt.
Nachdem ich vom ersten Band schon restlos begeistert war, musste ich auch unbedingt den zweiten Band lesen. Der Einstieg viel mir leicht, der Schreibstil ist gut zu lesen – dieser Band ist jedoch etwas anders aufgebaut, als der erste, denn hier gibt es keine witzigen Zwischeneinschübe in Form von Tagebucheinträgen oder sonstiges. Alles ist ein bisschen ernster, aber nicht so sehr, dass die Unterhaltung dabei verloren geht. Auch hier geht es wieder um ein wichtiges Thema: Sexismus. Für mich war es jedoch etwas zu viel des Guten. Ich hatte teilweise das Gefühl, dass die Autorin versucht, mir mit aller Macht ihre eigene Meinung aufzuzwingen. Dennoch, weil das Thema wichtig ist und das Drumherum gepasst hat, habe ich es wieder sehr gerne gelesen.
Anfangs hatte ich ein paar Probleme mit Lottie, da ich nicht so recht eine Verbindung zu ihr aufbauen konnte, doch nach ein paar Seiten hatten wir uns eingespielt ;) Toll fand ich auch, dass die anderen Spinster Girls wieder mit dabei waren, denn so konnte man nebenbei auch noch ihre Entwicklung weiter verfolgen.
Für mich nicht ganz so stark wie der Erste, dennoch finde ich, dass besonders die Jüngeren es gelesen haben sollten.