Profilbild von DianaPegasus

DianaPegasus

DianaPegasus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DianaPegasus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.11.2018

fantastischer zehnter Band mit vielen Überraschungen, gute wie schlechte

Lockruf des Verlangens

Nalini Singh – Gestaltwandler, 10, Lockruf des Verlangens

Nalini Singh – Gestaltwandler, 10, Lockruf des Verlangens

Sienna, die mit ihrer Familie im Wolfsrudel aufgenommen wurde, hat sich mittlerweile besser im Griff und im Rudel arbeitet sie als Soldatin. Als sie zum wiederholten Male vor dem Leitwolf zitiert wird und eine saftige Strafe für ihren Ungehorsam bekommt, ist sie wütend... aber am meisten auf sich selbst, denn wieder einmal hat sie die Chance vertan, das Hawke sie beachtet hat.
Doch Hawke beobachtet die tödliche X-Mediale schon seit langem, denn Mann wie Wolf ist von der jungen Frau beeindruckt und werden beide heftig von ihr angezogen. Doch es wäre nicht fair sich auf Sienna einlassen, denn seine Gefährtin ist früh gestorben, bevor sie den Bund eingehen konnten.
Sienna lässt allerdings nichts unversucht, um den starken, dominanten und gefährlichen Alpha zu reizen, und dabei zieht sie ungewollte Aufmerksamkeit auf sich.
Denn Ming Le Bon ist ihr auf der Spur...

Der zehnte Band der Gestaltwandler Reihe “Lockruf des Verlangens” aus der Reihe der Gestaltwandler von Nalini Singh hat einiges zu bieten: Action, Romantik, Erotik, Spannung und viele Überraschungen. Im Vordergrund stehen hier die X-Mediale Sienna und der Leitwolf Hawke, doch sie bleiben nicht das einzige Paar, das hier zarte Bande knüpft. Für Lara und Walker hätte ich mir zwar sehr gern einen eigenen Band gewünscht, aber dennoch ist diese Geschichte sehr schön mit dem Buch verwoben, wenn auch nicht so ausführlich, wie ich es gerne hätte.
Der Schreibstil ist auch hier wieder flüssig, lockerleicht, temporeich mit einer guten Portion Action, aber auch Humor um die recht düstere und beklemmende Atmosphäre aufzulockern. Die Makellosen Medialen mit ihrem Anführer Henry Scott haben einen teuflischen Plan und auch Ming Le Bon legt etwas zu viel Aufmerksamkeit auf die Gestaltwandler.
Die Autorin schafft es immer wieder Land und Leute, Schauplätze und die Handlung selbst lebendig, anschaulich und bildhaft zu gestalten und so ist es nicht verwunderlich, das im zehnten Band der Reihe eine ganze Menge Überraschungen auftauchen, die die Story abwechslungsreich und super spannend machen.
Die Charaktere werden weiter ausgearbeitet und nicht nur der düstere, dominante und gefährliche Hawke, auf dessen Geschichte ich seit Band 1 warte, hat tiefe Geheimnisse enthüllt.
Sienna ist eine X-Mediale, selten erreicht diese Kategorie das Erwachsenenalter und bereits im Alter von fünf Jahren musste Sienna unter der Herrschaft von Ming Le Bon schrecklichste Qualen erleiden.
Auch Walker, der untrennbar mit Sienna im Lauren-Netz verbunden ist, hat seine Geheimnisse, als Lehrer der Medialen hat er Greultaten gesehen, die ihn geprägt haben.
Besonders gut hat mir Lara gefallen, die eigentlich recht unterwürfige Wölfin zeigt hier ihre Krallen, was mich freut und mich auch zum schmunzeln gebracht hat.
Ich könnte hier ewig weiter machen, aber an dieser Stelle sei gesagt: Der zehnte Band ist ein Feuerwerk von Überraschungen, es wird gefühlvoll, aber es wird auch gefährlich. Es wird sinnlich, aber auch Kämpfe müssen ausgefochten werden, und es gibt einen noch stärkeren Zusammenhalt aber wahrscheinlich auch die größte Gefahr, bei der nicht jeder überlebt.

Die Story hatte mich innerhalb weniger Seiten wieder absolut gefesselt, sodass ich das Buch in einem Rutsch durchgelesen habe. Ich kann die Reihe und Band 10 auf jeden Fall weiter empfehlen.

Auch dieses Cover unterscheidet sich nicht so wirklich von den Vorgängerbänden, was einen Wiedererkennungswert hat. Trotzdem ist auch dieses Cover ein netter Blickfang.

Fazit: fantastischer zehnter Band mit vielen Überraschungen, gute wie schlechte. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 04.11.2018

Tuesday Falling

Stephen William – Tuesday Falling

Stephen William – Tuesday Falling

Ein Mädchen versetzt die Unterwelt in Angst und Schrecken. Detective Inspector Loss erreicht ein grausames Video auf dem eine junge Frau zu sehen ist, die sich gegen fünf Halbstarke „verteidigt“ und einen davon tötet. Schon bald finden er und seine Kollegin DS Stone heraus, dass genau diese Jungs für die Vergewaltigung von Lilly Rose verantwortlich sind. Das Goth-Mädchen, dessen Video überall zu sehen ist, wird von den Opfern gefeiert und von den Tätern gehasst.
Doch die junge Frau, die sich selbst Tuesday nennt, ist mit ihrer Rache noch nicht fertig, denn alles hat vor drei Jahren angefangen... und nun ist sie bereit zurück zu schlagen.

Zuerst dachte ich bei dem Hörbuch „Tuesday Falling“ handelt es sich um einen Racherthriller, doch weit gefehlt, denn die Story verbirgt soviel mehr, als es auf den ersten Blick scheint.
Ich kannte bisher kein Buch von Stephen William und auch der „ronin-hoerverlag“ war mir gänzlich unbekannt, sodass ich mich sehr gerne für die Hörrunde beworben und Glück hatte. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön. Natürlich hat das keinen Einfluss auf meine Rezension.

Die Story wird in großen Teilen aus der Sicht der „Täterin“ in der ich-Perspektive erzählt, die mit ihrer saloppen, sarkastisch-ironischen Art und ihren flotten Sprüchen die Spannung anheizt. Es ist, als würde sie den Hörer direkt ansprechen und ihre Geschichte erzählen, dabei wirkt sie oft flapsig, gebraucht Schimpfworte und zieht uns so in die Story hinein, die in tiefe menschliche Abgründe der Randgesellschaft blicken lässt. Vergewaltigungen, Unterdrückungen, Drogen und Gewalt beherrschen einen ganzen Randbezirk, der unter der Fuchtel eines Mega-Bösewichten steht, der vor nichts – gar nichts – zurück schreckt.
Lilly Rose ist eines der Mädchen, die vergewaltigt, verprügelt und zu allem Überfluss das Video ihrer Pein ins Netz gestellt wurde. Tuesday übernimmt die Bestrafung der Täter auf eine gewalttätige, explizit beschriebene Art und ist sich bewußt, dass sie selbst nicht unverwundbar ist. Aber es ist ihr egal, wenn sie zu schaden kommt. Sie sieht sich als Lockvogel und lockt die Straftäter aus der Reserve.
Aber es gibt auch verschiedene andere Perspektiven, wie zum Beispiel die von DI Loss, der ein kaputter Cop, mit keinem rechten Lebenswillen ist, und der als Aussenseiter gilt.
Die Atmosphäre des Thrillers ist bedrückend und bedrohlich, die Gewalt ist spürbar und wird nur durch lockere Sprüche von Tuesday gelegentlich mal aufgelockert.
Die Antiheldin hat wenig Respekt vor der Polizei, ausgenommen DI Loss, dessen Tochter vor mehreren Jahren ermordet wurde und nun die Aufgabe hat, die Täterin dingfest zu machen. Ein Katz und Maus Spiel entbrennt und schnell verschwimmen die Grenzen, wer Jäger und wer Gejagter ist.
Die Charaktere wirken insgesamt detailliert und anschaulich ausgearbeitet, erschreckend realtitätsnah und authentisch. Sicherlich wird es genau dieses Szenario auch irgendwo in der Welt da draußen geben, und das ist erschreckend.
Der Thriller hängt mir nach, regt zum Nachdenken an und auch wenn Selbstjustiz sicher keine Lösung ist, fiebert man mit der Antiheldin mit.
Ein furioses Finale schließt mit einem offenen Ende ab, das aber dennoch rund und stimmig wirkt. Hier wäre auf jeden Fall die Möglichkeit, einen Folgeband zu schreiben, was der Autor hoffentlich in Erwägung zieht.

Die Story ist nichts für zartbesaitete Leser, da es explizite Gewaltszenen gibt. Allen Thriller-Fans, die eine durchgängig spannende, tempo- und actionreiche, fesselnde und mitreißende Story lieben, werden hier auf ihre Kosten kommen.

Katja Sallay leiht dieser Story ihre Stimme und ich hätte mir keine bessere Synchronsprecherin dafür vorstellen können. Sie erzählt die Story mit genau der flapsigen, ironisch-sarkastischen, rotzigen Art die Tuesday ausmacht. Sie gibt jeder Figur einen individuellen Charakter, spricht die Story fesselnd und auch emotional, beschleunigt das Tempo und treibt die Story voran, aber entschleunigt die Story auch, wenn es nötig ist. Kurzum: perfekte Besetzung, die der Story das „gewisse Etwas“ verleiht.
Das Hörbuch ist in 108 kurzen Tracks aufgeteilt.

Den Autor werde ich genauso wie den ronin-hörverlag im Auge behalten.

Das Cover ist ein Blickfang und gefällt mir gut.

Fazit: Ein Thriller, der mich absolut überrascht hat, da er so viel mehr ist, als ein Racheroman. Glasklare Lese/Hörempfehlung. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 31.10.2018

Sehr spannende Fortsetzung

Redemption Point

Candice Fox – Redemption Point

Candice Fox – Redemption Point

Ted Conkaffey hat noch immer mit den schweren Anschuldigungen zu kämpfen, er solle ein junges Mädchen entführt und brutal missbraucht haben. Als plötzlich der Vater des Mädchens in sein Haus einbricht, glaubt Ted schon sein letztes Stündlein hätte geschlagen. Doch nachdem sich Dale erst mal abreagiert hat, besetzt er Teds Haus und recherchiert selbst: entweder ist der Ex-Cop schuldig oder er muss ihm helfen den Schuldigen zu finden.
Amanda arbeitet unterdessen an einem neuem Fall, zwei junge Erwachsene wurden ermordert, alles gleicht einer Hinrichtung. In der Familie gibt es eine Biker-Gang, hatte der Tote Andrew Verbindung zu ihnen? Allerdings war er seiner Freundin nicht unbedingt treu, könnte es Rache gewesen sein? Oder hatte es mit seinem Job in der Bar zu tun? Viele Fragen die Amanda mit Hilfe von Pip Sweeney klären muss, der Polizistin, die sie bereits bei ihrem letzten Fall kennengelernt hat.
Doch plötzlich entwickelt sich alles zu einer Katastrophe: Neue Anschuldigungen gegen Ted, ein Interwiev und es gibt neue Hinweise und Verdächtige...

„Redemption Point“ ist der direkte Nachfolger von „Crimson Lake“. Beide Thriller können unabhängig voneinander gelesen werden, obwohl die Hauptstory weiter ausgearbeitet wird.
Die Atmosphäre des Thrillers ist schwer, düster und beklemmend. Die Stimmung der Figuren hat Candice Fox gekonnt eingefangen, streckenweise wirkt Ted Conkaffey einfach nur niedergeschlagen, desillusioniert, hoffnungslos und wütend bzw. traurig. Er hat sich aufgegeben. Ein angesehener ehemaliger Polizist kassiert am laufenden Band Prügel, wird beschimpft und Ted versucht nicht aufzufallen. Aber während er im ersten Band vor seinen Problemen weg gelaufen ist, nimmt er sich in diesem Band einiger dieser Probleme an, er wacht auf und kämpft endlich, zwar weniger als erhofft, aber doch mehr als erwartet. Ein großer Handlungsstrang in diesem Thriller dreht sich um Dale, dem Vater des Mädchens, und Ted, die eine etwas merkwürdige Co-Existenz in Teds Haus leben. Weitere Anschuldigungen ziehen Ted den Boden unter den Füßen weg.
Ein weiterer Handlungsstrang dreht sich um Amanda, die mit Sweeney die Morde versucht aufzuklären. Amanda wirkt immer noch extrem distanziert und unnahbar, obwohl ich sie sympathisch finde, ist sie mit ihren unpassenden Reaktionen oft etwas nervig. Dennoch, sie ist ein heller Kopf, bringt genau die richtige Menge an Humor in das Buch, das dadurch oftmals etwas aufgelockert wird.
Die verschiedenen Perspektivwechsel machten das Buch von Anfang bis Ende spannend, die Handlung blieb absolut unvorhersehbar, es gab schockierende und traurige Momente, die dritte Perspektive aus der Sicht eines Täters war gewöhnungsbedürftig, denn in solch einem Kopf will ich gar nicht rumspuken. Die Story war von Anfang bis Ende durchgehend mitreißend und fesselnd, einer der besten Thriller die ich dieses Jahr gelesen habe. Allerdings habe ich auch nicht wirklich was anderes von Candice Fox erwartet.

Die Autorin kann mit vielen gut eingebauten Details, der anschaulichen und bildhaften Beschreibung von Handlung, Figuren und Schauplätzen punkten, die die Story angenehm unterstützen.

Ich bin begeistert, wieder ein Lesehighlight aus der Feder von Candice Fox, die Thriller die ich von ihr kenne kann ich alle empfehlen.

Das Cover passt zur Reihe, ist sicherlich auch ein Blickfang, jedoch typisch für das Thriller-Genre.

Fazit: Sehr spannende Fortsetzung. Glasklare Leseempfehlung. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 20.10.2018

mein Jahreshighlight: spannend, magisch, knisternde Leidenschaft.

Hidden Legacy - Tanz des Feuers

Ilona Andrews – Hidden Legacy, Tanz des Feuers

Ilona Andrews – Hidden Legacy, Tanz des Feuers

Zwei Monate ist es her, dass die Privatdetektiven Nevada Baylor mit dem stets miesgelaunten, sarkastischen, von sich sehr überzeugten, aber auch höllisch-sexy hochbegabten Magier Connor Mad Rogan die Stadt Housten vor einer Katastrophe bewahrt hat. Etliche Wochen ist es her, seit Connor ihr ein Angebot und sich dann aus dem Staub gemacht hat. Als Nevada erneut einen Auftrag annimmt, den ihr Augustin zugeschustert hat, dauert es nicht lange und Rogan kreuzt ihren Weg. Ihr neuer Klient Harrison, dessen Ehefrau ermordet wurde, will Antworten, genau wie Rogan, der die Security gestellt hat und da kommt die Wahrheitssucherin Nevada gerade recht. Sofort sprühen wieder die Funken, doch diesmal ist die Gefahr noch ernster, die Nähe zueinander noch gefährlicher und die Anziehungskraft noch magnetischer als ohnehin schon... bis alles zu eskalieren droht, denn die Häuser liegen im Krieg und eine mächtige Organisation will das Chaos und alle Konkurrenten aus dem Weg schaffen.
Wie weit ist Nevada bereit zu gehen?

Mit „Tanz des Feuers“ ist nun der zweite Band der Hidden Legacy-Reihe erschienen, die mich sofort in die Welt der Magier und Hochbegabten geworfen hat und ein weiteres Lesehighlight aus der Feder von Ilona Andrews ist. Ich kann nur sagen: Wow, dieser Band steht dem ersten in nichts nach, ja ich würde sagen, er hat mir sogar noch einen Ticken besser gefallen.
Die Autorin hat einen angenehmen, flüssigen Schreibstil der die Story schnell zu einem Pageturner werden lässt. Die lockere Erzählart, die gute Balance aus Humor, erotisches Knistern, Spannung und Tempo ist hier sehr ausgewogen und macht die Story zu meinem persönlichen Jahreshighlight.
Die Charaktere sind auch diesmal wieder lebendig, facettenreich und detailliert beschrieben, und selbst wenn man den Vorgänger nicht kennt, ist man sofort von der schlagkräftigen, toughen Nevada begeistert, die in diesem Band etwas erwachsener und nicht so quierlig wirkt. Ich mag die junge Frau, die genau weiß was und vor allem wen sie will, deren Fokus immer auf die Sicherheit ihrer Familie liegt und die schlagkräftige Argumente hat und ihre Magie auf die nächste Ebene hebt.
Oma Frida ist ein Schatz, auch Penelope, Nevadas Mutter, ist eine interessante Frau mit vielen Geheimnissen und nicht zu vergessern die beiden Geschwister sowie die beiden Cousins, die in der Story immer wieder für humorvolle Augenblicke sorgen.
Connor ist heiß, dominant und ungezügelt. Er ist bedrohlich und er hat den Krieg nicht überwunden, dem er jahrelang ausgesetzt war. Wittert er eine Gefahr muss sie eliminiert werden. Das bedeutet aber auch, dass er jeden beschützt, an dem ihm etwas liegt, was manchmal zu sehr skurrilen Situationen zwischen ihm und Nevada führt. Er findet nicht so recht das Mittelmaß, und was mir besonders gut gefallen hat ist, dass wir einen Einblick hinter seine Fassade und aus seinem früheren Leben bekommen.
Die Dynamik zwischen den Figuren untereinander ist stimmig, oft bringt sie den Leser zum schmunzeln, die Floskeln die sich hier manchmal um die Ohren geworfen werden stammen aus dem wahren Leben und ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt.

Ich bin einfach nur begeistert von dem Buch, das mich zum lachen, aber auch zum weinen gebracht hat. Die Spannung wird durchgehend gehalten, es gibt viele Überraschungen, die Story konnte mich von der ersten bis zur letzten Seite fesseln und ich mag die Lovestory, aber vor allem, dass sie nicht die komplette Story beherrscht und wir so mehr über die Magie und der Welt der Häuser erfahren.
Die Ränkespiele der Häuser, die verschiedenen Magier mit ihren Kräften, die Kombinationen des Möglichen und dass die Autorin ihr Fantasy-Universum stetig ausbaut, sind nur einige Gründe, warum die Story so spannend und vielseitig ist.
Ich bin beigeistert und kann das Buch auf jeden Fall empfehen. Auch wenn man die Story unabhängig von Band 1 lesen könnte, würde ich dennoch empfehlen mit den Vorgänger anzufangen.

Das Cover passt wunderbar zur Reihe und ist ein angenehmer Blickfang.

Fazit: mein Jahreshighlight: spannend, magisch, knisternde Leidenschaft. 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 16.10.2018

Letzter Band der San Francisco Ink Reihe, tolle Story

Always with you - Riley und Tess

Amy Baxter – San Francisco Ink, Always with you, Riley und Tess

Amy Baxter – San Francisco Ink, Always with you, Riley und Tess

Riley ist der Frontmann der sehr erfolgreichen Band Obsidian. Mehrere Monate ist er und seine Band auf Tournee. Jetzt zum Ende hat er endlich den Mut sie zu küssen, und da sie ebenfalls in San Francisco lebt, erhofft er sich ein Wiedersehen.
Tess ist schon seit Ewigkeiten in Riley verliebt, aber als sie auf eine Backstage Party nach einem Auftritt geht, muss sie mitansehen, wie Riley und ein Groupie verschwinden. Sie will sich nicht in die Riege der Groupies einreihen und so geht sie gar nicht erst auf die Flirtversuche der Band ein.
Als Riley am Ende der Tour um ein Date bittet, lässt sie ihn erst abblitzen, nur um später doch zuzustimmen, denn Riley gibt nicht auf.
Doch es gibt einen weiteren Minuspunkt auf ihrer Liste: Riley steht zu jeder Zeit im Rampenlicht und Tess´ Vergangenheit darf auf keinen Fall aufliegen...

„Always with you“ ist nun der letzte Band der Reihe und kann eigenständig gelesen werden, auch wenn wir alle bisherigen Protagonisten wieder treffen.
Diesmal hat Amy Baxter den Fokus auf Riley gelegt, den besten Freund von Peg, ein charmanter junger Mann, der mich bereits in den Vorgängerbänden begeistern konnte. Diesmal lernen wir den erfolgreichen Sänger besser kennen, sein Tourleben wird angeschnitten, zusätzlich präsentiert er uns auch seine dominante Seite.
Tess mochte ich gern, auch wenn sie sich stellenweise irrational verhält. So eine toughe Frau, und dann macht sie so dumme Sachen, wo ich mir denke, warum? Geld ist nicht alles, aber ich wünsche auch niemanden in so eine Situation zu geraten. Zum Glück geht alles glimpflich aus.
Die Autorin kann mit den bildhaften Beschreibungen ihrer Charaktere und den Schauplätzen punkten. Es gibt sogar wieder ein kleines Wiedersehen mit dem Hot Chocolate Besitzer, wenn auch nur sehr kurz. Die Charaktere wirken lebendig und facettenreich.
Die Handlung selbst entwickelt sich schnell zu einem Pageturner und so ist es nicht verwunderlich, dass ich die lockerleichte, romantische und mitreißende Story in wenigen Stunden durchgelesen hatte.
Es gibt ein paar explizite erotische Szenen die geschmackvoll beschrieben wurden.

Auch wenn Olivia und Scott mein Lieblingspaar sind, und das Buch nur schwer zu toppen war, haben mich Riley und Tess fast genauso überzeugt. Besonders toll finde ich das Ende des Buches, wo jedes Paar noch mal zu Wort kommt.

Ebenfalls möchte ich die Playlist zum Buch erwähnen, die wieder tolle Songs hervorbringt und die man prima während des Lesens verschlingen kann.

Ich habe mich wieder gut unterhalten gefühlt, die Geschichte ist fesselnd und mitreißend, kurzweilig, besitzt eine gute Portion Humor, jede Menge Gefühl und ein bisschen erotisches Knistern.

Das Cover ist diesmal in grün gehalten und passt optisch sehr schön in die Reihe.

Fazit: Letzter Band der San Francisco Ink Reihe, tolle Story. 5 Sterne.