Was für ein „neues Juwel“ im Fantasybereich! Unbedingte Leseempfehlung!
Ruth Mühlau entführt uns mit ihrem Erstlingswerk „Die Zauberschmiedin- Feuerzorn“ in ein sagenhaftes Fantasyabenteuer!
Auf der Flucht vor einer Horde Wargen versteckt eine Feuerelbenmutter ihr kleines Baby in einer Höhle im Wald und stirbt kurz danach. Rayka, das Findelkind hat Glück, wird entdeckt und wächst in einem versteckten Elbendorf , bei nicht immer zu ihr stehenden Zieheltern, auf. Ein Lichtblick in ihrem Leben ist der Elbe Targoin, ihr bester Freund und heimlicher Schwarm. Rayka ist es bestimmt Eisenland mit Hilfe der Silbren vor dunklen Mächten zu beschützen und zu retten. Im Laufe der Zeit entwickeln sich bei ihr magische Kräfte, besonders wenn sie mit Edelsteinen in Kontakt kommt. Um ihre Kunst als magiebegabte Goldschmiedin wird sie von ihrem Vater beneidet. Auf der Suche nach ihr sind viele magische Helfer, die sie bei ihrer Rettung unterstützen, aber ebenso viele dunkle Mächte, die sie lieber in ihre Gewalt oder tot sehen möchten. Ein spannender Wettlauf mit der Zeit beginnt.
Ruth Mühlau hat mich direkt mit ihrem Buch gepackt und in ein Lesefieber versetzt! Ich war begeistert von ihrem sehr bildhaften, fantasievollen und spannenden Schreibstil und hatte die ganze Zeit Kopfkino pur. Ihr Einfallsreichtum an neu erfundenen Figuren und Namen im Fantasybereich hat mich beeindruckt. Die Hauptperson Rayka entwickelt sich im Laufe des Buches zu einem sehr interessanten Charakter, der neugierig, willensstark, liebevoll, grausam und sehr sympathisch rüberkommt. Sie besteht so manches atemberaubende Abenteuer und gibt nie auf. Ihr zur Seite wurden fantasievolle liebenswerte Helfer und grausame unsympathische Figuren gestellt. Eine tolle Kombination!
Ruth Mühlau hat mich mit ihrem Buch total begeistert und überrascht! Ich habe für mich eine neue Autorin entdeckt, deren Bücher ich auf jeden Fall weiterverfolgen möchte. Zum Glück ist eine Fortsetzung des Buches in Planung und ich kann es gar nicht mehr erwarten bis es erscheint!
Verdient bekommt „Die Zauberschmiedin-Feuerzorn“ von mir 5 Sterne.