Sexy Crime hält was es verspricht
Undercover: HeatTeil 1 der Undercover-Trilogie im Genre Romantic Thrill. Teil 2 Fever erscheint bereits im April 2019.
So wie es mir gefällt, beginnt sofort die Handlung ohne großes Vorgeplänkel. Man erfährt, wie beide Protagonisten zu diesem besonderen Einsatz gelangen und in welcher Lebenssituation sie sich gerade befinden. Beide waren mir sofort sympathisch. In der Handlung wird sich auf das Wesentliche konzentriert, genügend beschrieben was man einfach wissen muss, aber das Genre fest in Augen und auch nicht verlassen. Manches erschien mir relativ leicht, aber bei dem Charakter des Drogenbarons gar kein Wunder, dieser hat polarisiert und war dann doch nicht ganz so dumm, wie er manchmal erschien, ein sehr gerissenes Kerlchen. Jedenfalls hat mir die Atmosphäre im Bereich Crime sehr gefallen, auch wenn es mir manchmal etwas sehr rasant und zügig voran ging, aber besser als an Langeweile zu zergehen. Die Spannung wird durchweg gehalten. Die Handlung ist in sich selbst schlüssig, nachvollziehbar und auch unvorhersehbar. Man fängt an zu grübeln, wird aber dann doch wieder überrascht. Der Anteil an „sexy“ war genügend und hätte auch gerne eine Szene weniger vertragen, denn bei dem Auftrag der erledigt werden sollte, dachte ich manchmal, wie könnt ihr jetzt an Sex denken. Ansonsten waren diese Szenen abwechslungsreich und sinnlich gestaltet. Das Gefühl ist aufgrund der Schnelligkeit etwas auf der Strecke geblieben. Das Ende ist im Grunde gelöst, aber auch wieder offen und so ein paar kleinere Sachen waren für mich auch noch ungeklärt, aber es wird ja weitergehen, auch wenn ich gesehen habe in Teil 2 andere die Hauptrolle spielen werden.
Logan, ist der typische verkörperte Detektive für mich, obwohl man ihn nur undercover erlebt. Aber er ist pflichtbewusst, schiebt Doppelschichten wenn es sein muss, lebt sein Singledasein und ist zur Stelle, sobald er gebraucht wird. Da ihn nichts bindet, lässt er sich auch sofort auf diesen besonderen Einsatz ein. Doch Logan ist in meinem Auge der „gute Bulle“, nicht korrupt, beliebt, fair und mit klarem Kopf.
Madison, ist eine ehrgeizige FBI-Agentin und hat aus ihrem bewegten Vorleben nur die richtigen Schlüsse gezogen und sich positiv weiterentwickelt. Sie hat beizeiten den Absprung in eine bessere Zukunft geschafft. Sie hat das Herz am richtigen Fleck, ist wandelbar, taff und beschütze ihre Lieben jederzeit. Das schlimmste für sie, dass auf Grund ihrer Vergangenheit jemand verletzt wird. Auch sie gehört zu den „Guten“, denn sie würde niemals über Leichen gehen.
Der Schreibstil ist knackig, nicht ausschweifend und sehr angenehm und locker zu lesen. Die einzelnen Kapitel haben eine gleichbleibende kurze Leselänge, fließen dadurch aber auch nur so dahin und werden im stetigen sichtbaren Perspektivenwechsel von Madison und Logan wiedergegeben. Diese Art zu erzählen gefällt mir sehr gut, da man sich viel besser in die Charaktere und ihre Gedanken sowie Gefühle hineinversetzen kann.
Die Covergestaltung gefällt mir sehr gut und ich bin froh, dass auf personen Verzichtet wurde, gerade, da man sich ja auch undercover äußerlich of verändern muss. Auch das die Reihe im Coverstil gleich bleibt finde ich jetzt schon sehr passend.
Mein Fazit: Ein gelungener Serienauftakt und endlich mal wieder was gutes im sexy Crime Bereich. Ich könnte mir auch sehr gut eine Mafia-Story von der Autorin vorstellen. Ich freue mich nun auf den 2. Teil der Serie.